31 июля 2025, 06:48:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что из себя представляет Вечная жизнь.

Автор sergunya, 18 апреля 2005, 22:45:17

sergunya

Андрей.
ЦитироватьИнтересно, а какой процент мог бы использоваться при вечной жизни, ведь грамадный обьём информации должен поступать?

На это сложно ответить, но судя по структуре головного мозга - очень и очень много.
К тому же есть мнения, что информация головного мозга хранится вне самого мозга, в каком-то информационном поле. Подключаясь к нему мы можем считывать и обмениваться информацией.
Но так ли это на самом деле не известно

Безтебятина
Цитироватьвечная жизнь привела бы к деградации общества... если бы никто не умирал, то тогда никто не должен был бы и рождаться... иначе перенаселение - крах...

Возможно и так, но не думаю, что человечество можно будет удержать ТОЛЬКО в рамках одной земли. Для бессмертных выход в космос  и освоение вселенной самый реальный выход из ситуации перенаселения.

Цитироватьникто не рождается - нет свежей идеи, мыслей, мнений, нового гения... варимся в собственном соку век-два-три и тупеем, так как топчемся на одном месте... получается как "день сурка"... заранее знаешь что будет завтра

Прошу прощения, но знать что будет завтра и жить вечно абсолютно разные вещи.
Почему-то мы плохо думаем о человечестве в целом...
Допустим все будут жить вечно, но знать об этом не будут. Вот было бы интересн понаблюдать над реакцией людей в таком случае. И еще бессмертие не означает принципиальную возможность смерти.
Это значит, что организм не стареет никогда, а вот умереть от несчастного случая, аварии и просто по собственной приходи запросто.  
Всяческие интересности тут

lanner

хм... я считаю себя бессмертным...
(я не сошёл с ума... наоборот очень ясно мыслю...)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

sergunya

loadplanner
Цитироватьхм... я считаю себя бессмертным...
(я не сошёл с ума... наоборот очень ясно мыслю...)

Это физическое бессмертие или духовное?

lanner

sergunya
не физическое... ;)
скорее информационно-духовное...
т.е. я после физической смерти - есть всё то, что осталось... информация обо мне, воспоминания, то, что я сотворил вложив эмоции... всё сотворённое или изменённое мной - есть часть меня...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

sergunya

loadplanner
Цитироватья после физической смерти - есть всё то, что осталось... информация обо мне, воспоминания, то, что я сотворил вложив эмоции... всё сотворённое или изменённое мной - есть часть меня...

т.е. ты будешь овеществлен в своих трудах, потомках, событиях и памяти близких?

lanner

да.. и в памяти, и в образах...
а те, кто будет сталкиваться с результатами моего пребывания в физ теле - будут информационно-духовно со мной взаимодействовать(общаться...), т.е. я даже после биологической смерти буду влиять на их поведение(сам факт пользования плодами моей жзни) и внутренние переживания...  

sergunya

loadplanner
Но то что ты описываешь не вечно  :huh: Пока существуют невечные носители твоей памяти ты есть. Сгинут они - сгинет память о тебе

lanner

sergunya,
угу... но сам факт моего влияния на окружающий мир был?, так вот раз был, то я - есть изменения в истории, которые произведены мною...

sergunya

loadplanner
Цитироватьугу... но сам факт моего влияния на окружающий мир был?, так вот раз был, то я - есть изменения в истории, которые произведены мною...

Но сколь микроскопичные изменения скажу я тебе. Без желания обидеть. Хотя признаю, что они  /изменения/ и есть, но говорить о том, что это основательно изменит мир повода нет и, очевидно,  не требуется, потому что на сколько я понял тебя разговор идет вообще о факте твоего наличия в этой жизни и последующего ее течения с твоим отпечатком после физического ухода.
Интересная мысль... вечная жизнь, не как сознательная жизнь бесконенчные эоны лет, а как единичный факт твоего существования зафиксированный в бесконечности через другие сущности.
Ух...

<<ArtuR>>

ЦитироватьКак вы считаете вечная жизнь - это хорошо? И согласились бы вы жить вечно?

хочу жить неограниченное количество времени, чтобы когда надоест самостоятельно принять решение идти дальше

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru