15 июня 2025, 18:08:55

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что из себя представляет Вечная жизнь.

Автор sergunya, 18 апреля 2005, 22:45:17

TwisT

sergunya
ЦитироватьКак вы считаете вечная жизнь - это хорошо? И согласились бы вы жить вечно?

Нет, я бы не согласился, т.к. ты будешь знать что любимые тебе люди умрут, а ты всеравно будешь жить....
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

G-Man.

Я бы согласился бы однозначно, но с учетом остановки процессов старения! :huh:  
You don't know what you've got, till it's gone

sergunya

TwisT
ЦитироватьНет, я бы не согласился, т.к. ты будешь знать что любимые тебе люди умрут, а ты всеравно будешь жить....

вполне понятна тревога за близких, а если бы им тоже "грозила" вечная жизнь?
Всяческие интересности тут

Daimee

Цитироватьвечная жизнь, не как сознательная жизнь бесконенчные эоны лет, а как единичный факт твоего существования зафиксированный в бесконечности через другие сущности.
Ух...

Ну это классический пример. Если хочешь, что бы тебя надолго запомнили - сделай что-нибудь плохое :). Все правители желают жить вечно, если не физически, то хотябы в памяти. Кому-то удаётся остаться в памяти по хорошим делам, кому-то по плохим (тираны или еще кто). Но все они обрели вечную жизнь в нашей памяти. Примеров хороших правителей и плохих туева хуча.
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Tibelldorf

Не жить вечно это погано низачто бы не согласилься....
На моем лице улыбка, а в дуще сплошная тьмя...
На моем лице улыбка, а на сердце боль...тоска...

f_u_EGO

жить вечно - страшно. у Станислава Лема есть несколько шикарных рассказов на эту тему("Из воспоминаний Ийона Тихого № II"), а ещё он же сказал так: "Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать."
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

murali

Сегодня человеческий ум и разум не способен мыслить котигориями
вечности. В течении множества веков нам привили в сознание то,
что мы являемся примитивными и полностью зависимыми от всего
существами. Эта илюзия прочно укаренилась в нашем сознании.
На самом деле мы являемся по своей прероди вечными и совершенными.
Но нам тяжело преодолеть догмы, которые в результате сильнейшего
воздействия на наше сознание, нам были привиты.
Мывсе прекрасно знаем о смерти исовершенно не чего о жизни,
тем более о том, что наша жизнь не
имеет не своего начала, не его завершения.
Поэтому мы живем в незнании и постоянном прерывании нашей жизни.
причем начинать приходится всевремя с нуля. От этого мы не чего и
не помним.

БОБЁ

мучение ничего больше, каждый век теряешь близких тебе людей,  сам мечтаешь об освобождении от этого мира!
вот и всё!
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

Naha

Жить вечно - интересно. Я не думаю, что наш мир таков, каким мы его видим. Сколько всего можно было бы переделать: слетать к далёким звёздам, прочитать все книги в мире и достичь совершенства, гармонии. Но у нас нет такой возможности, я рада, что дано уже так много - жить свою жизнь. А потом, кто знает, что будет после смерти? Я думаю, что для нашей души будут более тяжёлые испытания.  
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Aquasonick

Допускаю, что в мире есть темы, которые по тем или иным причинам, чаще этическим, не рекомендуется обсуждать, тем не менее, возьму на себя смелость обсудить одну из таких.
Открыть её (тему), хочется цитатой своего письма, из своей почтовой переписки.

«...Хочется объяснить почему я и не люблю старость. Слишком много страданий приносит иногда людям. Хочу умереть раньше, чем начнутся всякие болезни. И вообще это такая сложная тема как старение и смерть. Я просто сильно глубоко углубляюсь в эти понятия.
Я тут на днях немного пофилософствовал на тему существования вечной жизни.

Есть такое изречение, в Евангелие что ли, - Каждому по вере. То есть, если ты не веришь в Бога, то и умрешь, канув в никуда, а если являешься глубоко верующим, то будешь жить и после физической смерти.
Вот только меня один вопрос беспокоит. Ведь память человека хранится в мозге, он как винчестер всю жизнь накапливает в себе информацию, которой мы в течение жизни, пользуемся. А когда он умирает, то и информация соответственно вся выветривается. Следовательно, если мы и будем жить после смерти, то будем как зомби, нам нечего вспоминать, некуда запоминать, и нечем думать. Просто как приведение летать и всех пугать.
Таким образом, нечего о своей прошлой жизни и накопившейся за это время информации, знать не будем. А разве это жизнь???

Или мы накапливаем информацию в нечто другое, к примеру в каких-нибудь магнитных полях, которые обволакивают нашу душу. Тогда в этих словах можно узреть смысл. Если мы будем верить в загробную жизнь, соответственно каким-то ещё неизвестным для нас способом, будем в течение жизни усиливать свое будущее (или уже существующее) информационное поле, которое устремится за душой после смерти. Но человеческого образа всё равно ведь не будет. Будут лишь воспоминания в абсолютной темноте и тишине.

Но с другой стороны, мы ведь видим красочные сны. Они приходят к нам иногда достаточно красочно. Их генерирует мозг как считается. Сможет ли их генерировать наше мнимое поле??? Проверить это очень сложно. Уверен, невозможно. Но в принципе на основе этого можно предположить что-то очень похожее на жизнь после смерти, ...быть может.
Тут начинают вспоминаются рассказы про приведения. Очень часто о них говорят, когда смерть имела насильственный характер. Если взять это за догму, то получается чем быстрее смерть, тем больше шансов попасть в новое состояние жизни. Почему?
Очевидно при резкой, внезапной смерти, не успевает что-то разрушится. Либо когда человек умирает в страшных муках, у него образуется очень сильная «аура» которая сохраняет все связи способствующие сохранению нашего информационного поля и дают человеку шанс присутствовать на земле, а не отлетать сразу куда-нибудь в поисках приключений. Тут есть ещё много всяких нюансов, но почему-то хочется о них пока не думать и принять на веру наше маленькое философское расследование.

В принципе остаётся только связать эту вторую жизнь с деятельностью Бога. Мне вот с трудом вериться, что он имеет к ней отношение. Я думаю, что если он есть (а я исхожу из этого), то он может брать только избранных, с которым ему (кому-то там другому) будет интересно. Причём тут уже не важно, какую жизнь этот «кто-то» вёл, праведную или нет. Вот такая меня сегодня посетила мысль.
Впрочем, на этом я закруглюсь. Опять не уверен, что вы меня поняли, да и писал это я скорей для самого себя, чем для другого. Просто когда выкладываешь свои мысли на бумаге, легче их анализировать и искать в них логику или ошибки...».

Собственно вот. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru