15 июня 2025, 18:17:13

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что из себя представляет Вечная жизнь.

Автор sergunya, 18 апреля 2005, 22:45:17

Quadi al Quada

Андрей.
А я считаю, что от знания продолжительности своей жизни планы изменять и по-другому строить жизнь никто не будет. Жизнь зависит от характера, воспитания, способностей, генов наконец. Но не от знания о будущем или представления усталости от жизни. А усталость от жизни весьма легко создать искусственно. Достаточно на протяжении 2 лет строго соблюдать дневное расписание и ни на йоту его не менять. Честно - на стену лезть хочется!
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Андрей.

Quadi al Quada
Цитироватьпо-другому строить жизнь никто не будет.

Я не согласен, ты будешь знать, что в переди тебя вечность и из этого и будешь исходить, даже улицу тебе будет пофиг где переходить.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

sergunya

19 апреля 2005, 21:27:58 #32 Последнее редактирование: 19 апреля 2005, 21:30:47 от sergunya
Андрей.
ЦитироватьЯ не согласен, ты будешь знать, что в переди тебя вечность и из этого и будешь исходить, даже улицу тебе будет пофиг где переходить.

Это верно лишь в том случае, если человек неорганизован и живет без определенной цели в жизни.
и поддерживаю высказывание Quadi al Quada:
ЦитироватьЖизнь зависит от характера, воспитания, способностей, генов наконец. Но не от знания о будущем или представления усталости от жизни.
Всяческие интересности тут

Андрей.

sergunya
Цитироватьесли человек неорганизован и живет без определенной цели в жизни.

Ты считаешь, что достигнув цели, можно умирать?

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

sergunya

Андрей.
ЦитироватьТы считаешь, что достигнув цели, можно умирать?

цель может меняться на протяжении всей жизни. На одном этапе это одно, на другом другое и надо ли говорить, что в таком случае можно жить вечно и вечно следовать своим целям.
Есть цели, достижение которых может быть вечным...

Андрей.

sergunya
ЦитироватьЕсть цели, достижение которых может быть вечным...

;)  Вот от этого и будем отталкиваться.

sergunya

Андрей.
ЦитироватьВот от этого и будем отталкиваться.

Мы уже два раза отталкивались. Есть результат?

Андрей.

sergunya
Для меня да. Я всё больше утверждаюсь в мысли, что вечная жизнь для меня- это благо.

sergunya

Андрей.
ЦитироватьЯ всё больше утверждаюсь в мысли, что вечная жизнь для меня- это благо.

А что тебе это даст? И будет ли  у тебя время творить умное, доброе, вечное?

Андрей.

sergunya
ЦитироватьИ будет ли у тебя время творить умное, доброе, вечное?

;)  У меня время бесконечно будет, я о нём даже думать не буду. Что для вечности даже день?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru