15 июня 2025, 05:46:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что из себя представляет Вечная жизнь.

Автор sergunya, 18 апреля 2005, 22:45:17

ЛЁ....

ЦитироватьЗнакомиться не здесь

Е-мое, да что ж ты такой строгий???????  Да и не знакомимся мы совсем! :angry:
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

Клавкин

Я бы не смогла жить вечно... Говорю за себя. Для меня это было бы действительно тяжким грузом, вечность - это не 2 тысячи лет и даже не три, это... вечность.... миллиарды лет и больше, года, бесконечно тянующиеся друга за другом, смерть, через много тысячелетий уже ожидаемая, и понимание того, что смерть то не наступит... никогда.

Dashutka-Vlad

Это нереально.... Все кто тебе дороги умирают, а ты остаешься... НЕЕЕЕЕЕ

eukka

Никогда в здравом уме не соглашусь я на вечную жизнь... Собственно, здесь уже некоторыми людьми были перечислены причины моего нежелания... Жить вечно... это ужасно, тогда теряется смысл жизни, потому что стремится становится не к чему, успеть можно все и везде... и бояться тоже нечего... с чего? Все в жизни проходяще, кроме самой жизни, такой станет философия?
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Dashutka-Vlad

eukka
Ну неужели мы с тобой хоть в чем-то сошлись!!!! :)  :)  

ЛЁ....

ЦитироватьЯ бы не смогла жить вечно... Говорю за себя. Для меня это было бы действительно тяжким грузом, вечность - это не 2 тысячи лет и даже не три, это... вечность.... миллиарды лет и больше, года, бесконечно тянующиеся друга за другом, смерть, через много тысячелетий уже ожидаемая, и понимание того, что смерть то не наступит... никогда.

ТОЧНО!!!!
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

Quadi al Quada

19 апреля 2005, 17:49:07 #26 Последнее редактирование: 19 апреля 2005, 17:50:58 от Quadi al Quada
Усталость от жизни, ИМХО естественно, приходит от неумения или от нежелания не просто найти себе занятие, но и от лени в познании. Сколько всего ты сможешь узнать за столь долгую жизнь, сколько изведать, сколько совершить, создать! И с каждым разом все лучше и лучше! А если нет никаких желаний кроме стандартного набора, то пресыщение наступит быстро, и уже будешь гадать, как бы мне эти последние 500 лет прожить...
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

sergunya

Quadi al Quada
ЦитироватьУсталость от жизни, ИМХО естественно, приходит от неумения или от нежелания не просто найти себе занятие, но и от лени в познании.

Согласен и собственно говоря во многих научно-фантастических книгах предлагается дать вечную жизнь пытливым умам ученых, которые в вечном поиске истины. Т.е. бесмертие для избранных, а для прочих длинную жизнь...
Вообще, у Перумова есть классная фраза "Даже вечность имеет свойство кончаться"
И если каждый день находить смысл в своем существовании, развиваться и внутренне, и духовно, то будет чем занятся бесчисленные эоны лет...
Всяческие интересности тут

фар

Я думаю,что абсолютное большинство на форуме не могут судить о понятии "усталость от жизни",т.к. далеки от этого возраста и от душевных терзаний людей,  которым не видно дальнейших перспектив,кроме унылого доживания своих дней.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Андрей.

фар
Цитироватьабсолютное большинство на форуме не могут судить о понятии "усталость от жизни

Я согласен с тобой. все рассуждают только о теоретической возможности. Усталась накапливается с годами и чаще всего от всяких болезней и неудачь в жизне. Если ты знаешь, что будешь жить вечно, то будешь соответственно и строить свою жизнь.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru