16 июня 2025, 17:45:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Nekto

15 апреля 2004, 20:48:00 #90 Последнее редактирование: 15 апреля 2004, 21:08:07 от Nekto
>>Разум подчиняется тем же законам.>>>
В своем сознании мы можем манипулировать обьектами так что это может и не согласовываться с законами природы...  :)  
Добавлено:

>>>Все что существует, всё материально. Только вот наш разум способен понят только то, что мы в состоянии чувствовать  Все что существует, всё материально. Только вот наш разум способен понят только то, что мы в состоянии чувствовать>>>
 Как же быть с понятием Бог? Ведь материальные чувства никак не могли нам сообщить об этом понятии.

Nekto

Но если честно  на самом деле существует только два неопровержимых доказательства,  это первое что я привел и то, что существует сознание и душа. :D  Остальное по сути дела спекуляции чистого разума. :P

gratis

Цитироватьтак что это может и не согласовываться с законами природы...

ну вот вы сейчас этим и занимаетесь  :lol:  :P
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Nekto

15 апреля 2004, 22:03:32 #93 Последнее редактирование: 16 апреля 2004, 08:09:06 от Nekto
Но самое первое доказательство "убивает" атеистов наповал его не смогли опровергнуть самые выдающиеся философы атеисты( и не смогут)

Улыбка

Бог есть!!! Не могут же 95% всего населения планеты заблуждаться.

arta999

Цитировать>>>>А почему этот перводвигатель должен быть нечто таким, от которого всё зависит? Может это есть самый примитивный элемент бытия?>>>>
Это не может быть примитивный элемент он просто не справиться с такой задачей интелект червя не сможет управлять интелектом например человека.

ЦитироватьНо человек не управляет червяком, хотя и обладает более развитым интеллектом

Чтобы управлять чем-то или кем-то разум не обязателен.

А почему обычно считают, что бог наделен разумом?  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Unregistered

>>>Чтобы управлять чем-то или кем-то разум не обязателен.>>>
Да ну :D Приведите пример.
>>>А почему обычно считают, что бог наделен разумом? >>>
Потому что само понятие Бог подразумевает это так уж сложилось. :D

Улыбка

а вот я философию обожаю и могу часами спорить на эту тему, только вот очень спать хочется, сил нет sleep1  

gratis

Улыбка
Переквалифицируйся на психолога, философия циклическая наука, в ней мало последовательности  :D
А устаешь ты наверное из-за того что сильно много думаешь или переживаешь, скорее второе  :D  
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

*ВлюбленныЙ*

17 апреля 2004, 21:56:59 #99 Последнее редактирование: 18 апреля 2004, 21:08:38 от *ВлюбленныЙ*
ЦитироватьУ меня тетя верит в Бога... Всю жизнь соблюдает все посты, ходит на все службы, молится каждые две минуты, за все просит у Боженьки прощения... И что? Счастлива она? Хорошо она живет? Вы видели ее квартиру? Да неверующиме в сто миллионов раз лучше ее живут. Она без мужа двоих детей вырастила... И ради чего она верит в Бога? Вся ее вера хотя бы уже доказывает, что Бога нет

Почитай библию...
Ийсус мучался... молился за наши грехи, поэтому и мы- люди, тоже должны сначала мучаться, не грешить и заглажывать свои грехи... А потом мы попадём в рай... если будем соблюдать все эти правила- заповеди...
Я верю в Бога!!!
Добавлено:
ЦитироватьИ вообще нас сотворили пришельцы и заставляют называть их Богом

Я читал подобное... Детская какая-то книжка, а там про это написано!!!  :angry:  :angry:  :angry:  
Добавлено:
ЦитироватьЕщё есть запаведь в Библии: Не убевай.
Как так?
Ведь мы убеваем животных (это тоже божеские создания).

В библии написано, не убивай ближнего своего- людей!!!
Добавлено:
Если так называемый бог един, то как быть с остальными религиями? например буддизм, там свой бог; ислам - свой и т.д.

Это все один и тот же высший разум... Просто люди называют его по-размному...
В жизни много радостей, надо только уметь радоваться.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru