17 июня 2025, 05:07:55

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

*ВлюбленныЙ*

ЦитироватьВот, например: Согласно утверждениям "пастырей" бог добр, мудр и всемогущь. А в мире растёт количество зла! А что же бог не останавливает зло?? Не может "всемогущий", или не хочет "добрейший"??

Бог нам дал нам свободу выбора, мы сами должны вершить свою судьбу... И он не должен останавливать зло, мы сами должны его остановить... На самом деле, он и есть добрый, мудрый, всемогущий, поэтому мы и должны верить в него, тогда-то мы и попадём в рай и там он нас вознаградит!!!
Добавлено:
ЦитироватьА религия основана на ВЕРЕ в чудеса. Т. е. в явления, противоречащие законам природы.

Кто тебе это сказал?* Я не видел чудес, но я все равно верю...
В жизни много радостей, надо только уметь радоваться.

*ВлюбленныЙ*

ЦитироватьЧтобы управлять чем-то или кем-то разум не обязателен.

Как это необязателен, помойму, то, что ты сказала- это глупо!

ЦитироватьА почему обычно считают, что бог наделен разумом?

Потому что это есть Высший Разум... Как можно было без разума сотворить Мир?*
В жизни много радостей, надо только уметь радоваться.

Улыбка

ЦитироватьУ меня тетя верит в Бога... Всю жизнь соблюдает все посты, ходит на все службы, молится каждые две минуты, за все просит у Боженьки прощения... И что? Счастлива она? Хорошо она живет? Вы видели ее квартиру? Да неверующиме в сто миллионов раз лучше ее живут. Она без мужа двоих детей вырастила... И ради чего она верит в Бога? Вся ее вера хотя бы уже доказывает, что Бога нет

Бог дает человеку столько испытаний, сколько тот сможет выдержать.
Зачем? Я не знаю, наверно, потом после смерти эти люди попадают в рай.
Главное верить

Unregistered

Я верю во чтото но не в бога, может в мораль, в спроведливость, в совесть и т д.  Моя совесть, мой внутренний голос, это и есть бог для меня. Если бог и есть, то история сотворения была сосем не такой как описана в библии, может люди при том развитии просто не смогли  понять все сложные процессы, которые осуществил бог чтобы нас создать, и им это было преподнесено попроще :D .

Begemot

Хорошая цитата: "в Бога верят либо мудрецы илбо глупцы, ни к тем, ни  к тем я не отношусь"

Illidan

Бог есть любовь а, сотона  есть ненависть. Оружие лукавого - это страх. Без страха он ничего не сможет сделать человеку(когда человек боится), а Бог без веры, так как Бог предоставил человеку свободу, свободу выбора.

ВОРОН

Если бог всемогущь, то он может создать камень который сам не сможет поднять...
так что вывод один: Даже если бог есть, то он не всемогущь!!!
и уж не добр это точно.

Мне хочется процитировать строки из песни группы Ария

песня Антихрист
......
.....
Ты крещён был кровью,
не речной водою
в первый год судьбы земной
Царь терзал младенцев
и взрывалось сердце,
слыша скорбный женский вой!
Царь искал Исуса,
чтоб убить исскустно,
но ты богом был спасён!
По пескам кровавым
навал путь свой к славе...

ДОбрый бог, да?
сынишку спас, а на остальных ему плевать!!!!
Можно конечно возразить мне и сказать, что бог допустил смерть этих детей, для того, чтобы выжили и спаслись другие, НО...
если он всемогущь ТО должен был спасти и их...
а раз на спас, значит либо не всемогущь, либо плевал он на них!!!!

БОГИ ЖИВУТ В ЗЕРКАЛАХ!!!
Добавлено:
ЦитироватьБог предоставил человеку свободу, свободу выбора.

ЧТО ЗА БРЕД? ГДЕ ЭТА СВОБОДА????
ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙ....
ТОГО НЕЛЬЗЯ....
ЭТОГО НЕ ВОЗЖЕЛАЙ....
О КАКОЙ СВОБОДЕ ИДЁТ РЕЧЬ?????
ДЕЛАЙ ТАК - БУДЕШЬ В РАЮ....
А ЕСЛИ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ НЕ КАК СКАЗАНО ТЕБЕ, А КАК ТОГО САМ ВОЗЖЕЛАЛ - ГОРЕТЬ ТЕБЕ В ГИЕНЕ ОГНЕННОЙ!!!!
КЛАСС!!! ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛ О ТАКОЙ СВОБОДЕ!!! В ЖОПУ ТАКУЮ СВОБОДУ!!!!
СВОБОДА ДОЛЖАН БЫТЬ СВОБОДОЙ!!!! БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!!

Дождь

ВОРОН
ЦитироватьБог предоставил человеку свободу, свободу выбора.

ЧТО ЗА БРЕД? ГДЕ ЭТА СВОБОДА????
ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙ....
ТОГО НЕЛЬЗЯ....
ЭТОГО НЕ ВОЗЖЕЛАЙ....

нам даны эти заветы, но разве нас принуждают им следовать? разве у тебя нет свободы выбора? Разве ты не можешь сам решить следовать им или нет?

ЦитироватьДЕЛАЙ ТАК - БУДЕШЬ В РАЮ....
А ЕСЛИ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ НЕ КАК СКАЗАНО ТЕБЕ, А КАК ТОГО САМ ВОЗЖЕЛАЛ - ГОРЕТЬ ТЕБЕ В ГИЕНЕ ОГНЕННОЙ!!!!

и опять, это все вопрос веры... как я уже говорила раньше, я верю, потому что мне так легче жить... я не соблюдаю посты, я не живу одними молитвами, если чесно я вообще не знаю ни одной молитвы, но мне легче жить с сознанием что есть кто-то всемогущий там, наверху... я не знаю и не желаю знать что будет со мной после смерти, я не верю в ад и огненную геену, не верю в рай, хотя это ни о чем не говорит...

ЦитироватьСВОБОДА ДОЛЖАН БЫТЬ СВОБОДОЙ!!!! БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!!

а представь что было бы, если у каждого была бы свобода без ограничений? Это же самая настоящая анархия. Никому не было бы дела до других, выживал бы сильнейший и т.д. и т.п. Мы свободны но в разумных рамках, к тому же наложенные не всевышним а нами самими
Добавлено:
ЦитироватьБОГИ ЖИВУТ В ЗЕРКАЛАХ!!!

см. мою подпись...
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Sijes

Бога, как какого-то доброго дядьки на небесах, нет, мне кажется... Бог-это всё что нас окружает, он в каждой пылинке, листике, травинке, пуле, ноже, в каждом человеке...
Момент осознания Бога - это момент осознания всей красоты, которая наполняет мир, момент осознания единства и неразделимости добра и зла... не умею выразить правильно...
Травить детей -- это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!

В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что он не существует.

Illidan

ВОРОН, "Если бог всемогущь, то он может создать камень который сам не сможет поднять... "
В Библии написано: не искушай Господа Бога твоего

(почитай 4 гл. от Луки  Нового Завета с 1 по 13 стих. )

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru