18 июня 2025, 02:20:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Vir

Illidan смысл делать то, что не можешь исправить сам? и если Бог всемогущий, он трижды подумает перед тем, создавать ли такой камень! и какие будут от него последсвия...
"...но все равно лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любить..." (с)Дельфин...

Жора

О религии ...
Я всегда верил и верю сейчас в Бога ... Кто это, что это .... Не столь важно ... Главное, что у человека в душе ...
Однако, ... ближе к теме ... Моя мама очень набожный человек. Я бы даже сказал, что слишком набожный .... У моей сестры были проблемы с желудком ... Кто-то в церкви маме сказал, что это сглаз, порча ... Есть в наших краях церковь где батюшка отчитывает, изгоняет бесов из людей .... Повезла она туда сестру ... и меня за одно с собою прихватила ... Чего я там насмотрелся .... Страшное дело!!! Люды рычат, плюются, разговаривают не своими голосами, гавкают, блеют .... УЖАС!!! В итоге после посещения этого места я месяца два вообще заснуть не мог .... А с сестрой оказалось все в порядке ... Батюшка сказал, что никакого сглаза и порчи на ней нет, но деньги всё равно взял ...  Кто-нибудь видел подобное ... и как вы думаете правда это, либо гипноз .... Или истерика?

Unregistred

Бога - нет. Он - лишь мифическая фигура, образ, который помогает людям пережить все свои невзгоды. От, тот которого можно обвинить во всём, но и в то же время, приписать ему все возможные "чудеса" и необъяснимые события.

ВОРОН

ЦитироватьВОРОН, "Если бог всемогущь, то он может создать камень который сам не сможет поднять... "

В Библии написано: не искушай Господа Бога твоего

(почитай 4 гл. от Луки Нового Завета с 1 по 13 стих. )

Я атеист. А библия всего лишь книга, и написана она людьми, и переведена сотни раз и переписана от руки...
А иногда одой только запятой хватает, что бы в корне изменить смысл фразы... а тут сотни раз переписывали, и наверняка кто нибудь ошибался...

Я не верю в божественно происхождение библии и она не является для меня
источником исстины.

Леха

по-моему сильно уж много времени тратиться на выяснения этой загадки. Есть вещи куда более полезные.
ИМХО нельзя ответить точно на этот вопрос. В один прекрасный день почувствуешь его присутствие тогда и поверишь, не почувствуешь - будешь жить не менее счастливо, чем до этого.
Все время в спорах "о боге" я провожу параллели вот одна из них:
"это похоже на ожидание смерти...если всю жизнь провести в ожидании смерти...то ты так и не испытаешь счастья и жизни как таковой"
молиться же богу ради того, чтоб попасть в рай ...это глупо и лицемерием попахивает, а если вера помогает жить - то какое при этом имеет значение мнение общества.

sxmonstr

Я тут до восьмой страницы дочитал только , и такая мысль пришла, точнее вспомнилась не моя идея, что не Бог сдела человека по своему образу и пододбию, а человек придумал себе бога, похожего на себя и САМОЕ ГЛАВНОЕ, наделил Бога своими чертами: добротой, логикой, великодушием или неумолимостью, другими...
Кастанеда сказал, что  бог - это энергия, никаким боком не похожая на человека.
Бог - это поезд. Если ты купил билет и не опоздал - доедешь из Минска до Москвы за ночь, если вышел на шпалы - он тебя раздавит. Просто нужно знать те законы, по которым эта энергия функционирует. А если не хватает воображения, можно эти законы утрировать до веры. Ведь о сексе то же есть детские книжки с картинками, но почти без слов...
Человеку свойственно ошибаться.

АнтиКР

Я считаю, что как такового понятия "Бог" нет, есть что-то внутри человека, что "подходит" под это понятие. Например неосознанные страхи, запреты, вообще бессознательное.

sxmonstr

По поводу пари Паскаля, такая история вспомнилась.
Служил я, значит, в ракетных войсках страт. назначения. Боевое дежурство - 6 часов, 6 часов отдых (сон и перекус). И так трое или четверо суток подряд - потом обычная служба в части примерно неделю и опять на дежурство. Так вот унас один парнишка был - балда балдой - он попал в аппаратную, которая на самом отшибе сооружения (сооружение -маленький подземный город) и к нему, соответственно, очень редко кто в гости приходил. Ни начальники до него не доходили ни сослуживцы. А работы у него там было минут на тридцать за эти три дня а  то и меньше.
Так вот за полтора года он стал другим человеком. Из ничего в нем взялась мудрость, терпимость, знание какое-то сокровенное. Мы с ним очень тесно потом общались. Позже я пришел к выводу, что он фактически оказался на месте монаха, медитирующего в одиночестве по шесть часов к ряду.
Так вот в одном разговоре на тему Бога он сказал следующее: Выбор жить духовной жизнью или бездуховной, должен делаться душой. Не головой, не разумом. И поэтому Бог не дает нам конкретной информации о своем существовании.
Если бы Бог каждый год спускался с небес и раздавал автографы, то мы бы четко ЗНАЛИ, что нужно соблюдать заповеди и ходить в церковь.
Этого не происходит  и мы должны прислушиваться к велению СЕРДЦА.

P.S. С тех пор я еще больше разуверился в плачущих иконах и прочих чудесах. Эти фокусы для фанатиков и просто темных людей, не имеющих разума и критического взгляда на мир...
Человеку свойственно ошибаться.

Katarina

А я без лишних вопросов и безсмысленных рассуждений - просто верю!
И только молитва  поддерживала меня и давала силы  в тяжелые времена... (больше было некому...)
И еще хочу сказать - молиться надо уметь(отключиться от всего постороннего, сконцентрироваться на словах, ну и т.д.)... я к этому пришла не сразу...
Иногда практикую лечение ангины через молитву - многим помогало... B)  

АнтиКР

Хочу похвалить Катарину за такую веру. На мой взгляд, глупую, слепую веру. Мне такой веры не хватает :).

Мне не нравится слово "просто". Оно ничего не упрощает. Оно только создает шаблон упрощения. Стараюсь его использовать как можно меньше.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru