17 июня 2025, 17:12:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Noxchi girl

АнтиКР
я  чуть   умом   не  тронулась,пока  читала..может   тему   философия   создать?????

Так   заумно   нельзя  в  форуме  писать.опасно  для   жизни-такие   мысди  только   для   личного   обсуждения...........
smoke  book  vertag  

АнтиКР

А мне не опасно их думамть? :rolleyes:  
Добавлено:
Если я могу эти мысли думать, значит и другие смогут тоже...

Владимир Фомин

Доводы в пользу атеизма: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
То, что мы не были никем созданы, можно доказать.
Утверждать, что нынешний мир с его войнами, болезнями и преступностью был сотворён Творцом - означает хулить Творца. Против одностороннего взгляда на Библию я возражаю:[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Я ненавижу ревнивых людей, ношу юбку без трусов назло ревнивым людям. Я против иерархии, против любых видов неравенства. Недавно я развелся с женой, так как она оказалась ревнивой.

Noxchi girl

АнтиКР

ну  да.ты  просто  особенный.и  все

Дождь

АнтиКР
ЦитироватьМожно спросить во что именно верят, когда верят в бога? В книжку (т.е. Библия) или в постройки (т.е. храмы) или, может быть, в себя, называя это Богом?

мне кажется что во все, но не обязательно верить во все одновременно. Каждый верит во что-то свое. Я дам самый простой пример на себе: я верю в Бога, верю в то что он существует. Но я не верю в Библию (хоть в нашей израильской школьной программе Танах, т.е. Библия две единицы обязательны на Багрут, т.е. аттестат зрелости), потому что во всех рассказах я нахожу тысячу и одну нелепостей, и ни одной логической связки... к тому же Библию писали обычные люди, к тому же не раз переписывали вполне возможно что часть исказилась... Я верю в науку, а в науке нет места Библии (имхо)
В храмы я тоже не верю. Да, я была у Западной Стены в Иерусалиме, я даже положила туда записку, но я не верю что все эти записки кто-то наверху возьмет на себя труд их прочитать и исполнить пожелания. Но все равно я не верю в постройки.

ЦитироватьА можно я буду верить, что земля - плоская? Не будет ли это глуповато?

Каждый верит во что хочет. Если ты веришь - ты не должен оглядыватся на чужое мнение. И потом, если например ты свято веришь в то, что Земля плоская, то люди вокруг будут считать что это глупо, но ведь есть и оборотная сторона медали, если ты действительно веришь в это, то все окружающие будут казатся тебе глупыми и недалекими, потому что они не понимают тебя и твоей веры.

ЦитироватьНадо быть уверенным в то, что ты веришь?

То есть? Быть уверенным что ты веришь в кого-то? Быть уверенным что то во что ты веришь - верное?

ЦитироватьВера - во мне. Без меня она не существует.

вот с этим я согласна на все сто.

ЦитироватьБог же, как надо полагать, находится вне меня. И к тому же он общий.

Бог общий - да, возможно. Но все же, если он не в тебе, не в твоем сердце, если ты в него не веришь, то для тебя лично его нет. Просто нет. Ведь это все вопрос веры, не так ли?  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Дождь

10 июня 2004, 12:13:16 #135 Последнее редактирование: 10 июня 2004, 12:20:40 от Дождь
Noxchi girl
ЦитироватьНет БОГА,кроме АЛЛАХА, а Мухаммед раб его и посланник!!!!

если я не ошибаюсь это то что произносят люди перед тем как принять мусульманство?)))

/я написала это в Ворде, арабской клавы у меня нет, так что вы и представить себе не можете что мне стоило написать эту строчку!)))/

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Noxchi girl

Дождь
Ты  почти  права,только  в  точности   они  произносят   следующее:

" Ашхаду  ан  ля  илля  Ллаху
Ва   ашхаду  анна   Мухаммадун" абдуху  ва  Расусюх"

Перевод:
"  Я  знаю,верю   всем   сердцем  и  подтверждаю   на  словах,что   нет  божества,кроме   Единого  Создателя  Аллаха."
" Я  знаю,верю   всем   сердцем  и  подтверждаю   на  словах,что  Мухаммадраб   Аллаха  и  последний  его   посланник"

ВОТ!!!!

Myp3uJIka

Бога нет. Случайночтей нет. Одним словом все психология. Всё проходит, великое(естественные науки) остается.

Имхо: Для тех кто верит в Бога(не важно в какой форме), представьте: нетакое уж далекое будущее... люди научились клонировать... пересаживать мозг... колонизировали несколько планет... Вопрос! Зачем сейчас нужен Бог?... ответ: затем чтобы люди во что-то верили, как стадо баранов(извиняюсь)...

sxmonstr

ЦитироватьНет БОГА,кроме АЛЛАХА, а Мухаммед раб его и посланник!!!!

Лучший бог, который не порабощает, а освобождает. ИМХО
Хотя в рабстве иногда очень удобно. Ни о чем не нужно думать - за тебя подумали. И решили. За тебя. В этом случае ты уже не Человек, уж совсем винтик какой-то.

Есть религия веры - Христианство, Ислам.
А есть религия опыта - Буддизм например.
Второй вариант мне ближе по многим параметрам. На тебя никто не давит, ты сам приходишь к определенным выводам после определенного опыта, например при медитациях.

Религии веры вызывают у меня много сомнений. Так, например, Библия переписывалась много раз. Первоисточник ведь был написан на Арамейском, в которм нет гласных - следовательно можно прочитать одну  и ту же фразу с разными трактовками. Вот и стали появляться адвентисты седьмого дня, и прочие течения. Тогда на каком-то Соборе (с историей у меня туго) было принято решение, что "Вот так будет правильно" и арамейские тексты были сожжены - остался тот самый "правильный" вариант на латыни. И что же теперь в Библии от первоисточника??????
Человеку свойственно ошибаться.

Дождь

Myp3uJIka
ЦитироватьИмхо: Для тех кто верит в Бога(не важно в какой форме), представьте: нетакое уж далекое будущее... люди научились клонировать... пересаживать мозг... колонизировали несколько планет... Вопрос! Зачем сейчас нужен Бог?... ответ: затем чтобы люди во что-то верили, как стадо баранов(извиняюсь)...

если идти по твоей теории, тогда возникает вопрос: а раньше он был нужен? Но ведь и раньше в него верили... зачем? почему? просто верили.

а ты не думаешь что жить с верой намного легче чем без веры?

и при чем здесь стадо баранов? :blink:

ЦитироватьСлучайночтей нет

случайности и совпадения были, есть и будут, примеров миллионы

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru