17 июня 2025, 10:46:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Katarina

Спасибочки, конечно за похвалу... НО!
Никто и не говорит, что ВСЁ "просто"... ВСЁ понятно...ВСЁ объяснимо... вовсе нетЯ пыталась донести  то, что для меня достаточно лишь верить без лишних словоблудий и бестолкового сотрясания воздуха на эту тему...
Я люблю конкретику... а конкретика в том, что мне молитва помогает...

А по поводу "глупой и слепой" - Вы, батенька, погорячились... B)  

sxmonstr

ЦитироватьИногда практикую лечение ангины через молитву - многим помогало... 

А понос Божьим именем останавливать не пробовали? Богохульствую конечно, но вышесказанное еще большее богохульство ИМХО.
Прости, Господи.
Человеку свойственно ошибаться.

Katarina

В чём богохульство???!
В том, что Божье Слово помогает?... -  неважно, в телесных или душевных недугах?..

АнтиКР

Я не люблю верить в сказки. А Бога я расцениваю как сказку.

Можно спросить во что именно верят, когда верят в бога? В книжку (т.е. Библия) или в постройки (т.е. храмы) или, может быть, в себя, называя это Богом?
Добавлено:
А можно я буду верить, что земля - плоская? Не будет ли это глуповато?
Добавлено:
Надо быть уверенным в то, что ты веришь?

Katarina

АнтиКР< во что именно верят, когда верят в бога? В книжку (т.е. Библия) или в постройки (т.е. храмы) или, может быть, в себя, называя это Богом? >

И в то, и в другое, и в третье, и ещё во что-то четвертое... трудно объяснить...
С годами - поймёте!... ;)  

АнтиКР

Так весь смысл получается в том, для чего ты веришь? Веришь для того, чтобы найти для себя что-то. И на самом деле не важно есть Бог или нет Бога.
Т.е. задавать такой вопрос: "Есть ли Бог",- бессмысленно.
Добавлено:
Ну, так получается... или не так?
Добавлено:
Что-то я совсем обнаглел :) Прошу не принимать все близко к сердцу.

Katarina

ЦитироватьЧто-то я совсем обнаглел  Прошу не принимать все близко к сердцу.

:D  :D  :D ... близко к сердцу?  - нет, конечно.... это только форум... ;)

НО ты где-то прав - в основе Веры к Богу лежит все-таки человеческий эгоизм ... <_<  

Noxchi girl

Нет   БОГА,кроме   АЛЛАХА,  а  Мухаммед   раб   его   и  посланник!!!!

Lebed

to АнтиКР

Цитироватьво что именно верят, когда верят в бога? В книжку (т.е. Библия) или в постройки (т.е. храмы) или, может быть, в себя, называя это Богом?

Верят в Бога. Сложно объяснить веру. Прежде всего глагол не "верю", а "верую", т.е. уже само слово отделяет веру в то,

Цитироватьчто земля - плоская

от веры в Бога. Вера - это прежде всего ощущение. Ощущение того, что ты не один, что мир не один, и главное - ощущение того, что даже если ты опустишься настолько, что сам себе будешь противен, ты всё равно будешь прощён и что ты уже спасён.

ЦитироватьНадо быть уверенным в то, что ты веришь?

Нет. Не надо. От сомнений вера только крепче, т.к. подтверждений вере всё больше. Вспомните Фому Неверующего. Он единственный вложил пальцы в раны Христа после Воскресения.

АнтиКР

Мне нравится, когда человек верит во что-то в нем, то чего он не знает, но то что делает его любящим, способным что-то творить, перенесить испытания.

Мне не нравится, когда дают неправильные определения (на мой взгляд). Вера - чувство и оно не может быть чем-то отличным от меня. Вера - во мне. Без меня она не существует. Бог же, как надо полагать, находится вне меня. И к тому же он общий. Мне это не нравится. Бог дает единые правила для всех я не хочу принимать все его правила. Я бы хотел обговорить с ним правила, выяснить что более правильно для меня и для всего остального мира. Что плохого в том, что я хочу убедится в его мудрости.

Мне почему-то кажется, что я говорю о своем бессознательном :).

З.Ы. Мне сложно вербализировать то, что я чувствую, поэтому я прибегаю к таким абстракциям. У каждого есть свой мир чувств. Для каждого свой язык абстракций.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru