16 июня 2025, 17:35:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Unregistered

А я приведу тысяча первое Бог есть потому что существует мораль в мире животных морали не существует...

gratis

Цитироватьмораль в мире животных морали не существует...

А что такое мораль?  :)
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Nekto

15 апреля 2004, 18:24:47 #82 Последнее редактирование: 15 апреля 2004, 18:27:19 от Nekto
Приветствую всех! Предпоследнее  мое. Мораль нравственный императив  - понятие о добре и зле.  

gratis

Nekto
Привет  :)
И как ты наличие морали сводишь к наличию Бога. И что такое есть для тебя Бог? :)
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Nekto

Могу привести еще 4 доказательства, что Бог существует, но они не столь неопровержимы:
1. Понятие движения. В самом деле, не подлежит сомнению, что в этом мире нечто движется, все, что движется должно иметь источник своего движения. Коль, скоро движущийся предмет и сам движется, его движет еще один предмет и т. Но это не может продолжаться до бесконечности должен быть перводвигатель.
2. Понятие причины. Все в этом мире имеет свою более раннюю причину, и это уходит в глубь прошлого, но это не может, продолжатся бесконечно,  должна быть первая причина, которая породила дальнейшую цепь.
3. Понятие возможности и необходимости. Невозможно что бы ряд необходимых сущностей, обусловливающих необходимость друг друга, уходили в бесконечность (таким же образом как это происходит с производящими причинами).
4. Непреложность и разумность законов Вселенной. Мы убеждаемся что предметы, лишенные разума подчиняются целесообразности и строгим физическим законам. Так как они сами лишены разума, следовательно, их движение направляет какой то Высший разум.

Добавлено:
>>>>И как ты наличие морали сводишь к наличию Бога. И что такое есть для тебя Бог? >>
Бог категория моральная, или вы не согласны?

gratis

15 апреля 2004, 19:31:54 #85 Последнее редактирование: 15 апреля 2004, 19:32:50 от gratis
ЦитироватьНо это не может продолжаться до бесконечности должен быть перводвигатель.

А почему этот перводвигатель должен быть нечто таким, от которого всё зависит? Может это есть самый примитивный элемент бытия?
Цитироватьпродолжатся бесконечно

А почему вы отвергаете наличие бесконечного?
Цитироватьуходили в бесконечность

Это туда же.
ЦитироватьМы убеждаемся что предметы, лишенные разума подчиняются целесообразности и строгим физическим законам

Разум подчиняется тем же законам.

ЦитироватьБог категория моральная, или вы не согласны?

Я не могу ответить на этот вопрос, я не знаю что такое мораль, только слегка догадываюсь :)

Nekto

Еще меня очень сильно потрясает выражение Канта " Разум никогда не удовлетворит себя, если не решит вопроса: как возможна метафизика вообще?" Т.е. как возможно существование нематериального, как возможно существование нашего сознания? Я считаю собственно существование сознания является косвенным подтверждением существования Бога.

Nekto

>>>>А почему этот перводвигатель должен быть нечто таким, от которого всё зависит? Может это есть самый примитивный элемент бытия?>>>>
Это не может быть примитивный элемент он просто не справиться с такой задачей  интелект червя не сможет управлять интелектом например человека.

gratis

ЦитироватьТ.е. как возможно существование нематериального, как возможно существование нашего сознания?

Все что существует, всё материально. Только вот наш разум способен понят только то, что мы в состоянии чувствовать :)
Цитироватьинтелект червя не сможет управлять интелектом например человека

Но человек не управляет червяком, хотя и обладает более развитым интеллектом ;)

Nekto

Выбросило из  Интернета это со мной бывает. :(  Не согласен, человек именно может манипулировать(управлять ) обьектами как живой так и не живой природы дрогое дело степень свободы этой манипуляции.
Добавлено:
>>.А почему вы отвергаете наличие бесконечного?>>.
Чтобы движение  происходило оно должно  сначала начаться. Это ведь априори.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru