16 июня 2025, 08:32:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Unregistered

это ..........просто случайность  ;)  

Мародёр

15 марта 2004, 16:39:37 #71 Последнее редактирование: 15 марта 2004, 19:04:15 от Lilit
Бога нет.
Если бы он был он не допустил бы несправедливости и большую часть людей ему бы самолично пришлось замочить.

rj-karter

Agent of FBI
ЦитироватьЧто это было: вмешались высшие силы, бог наказал меня за неуважение к
нему? Или это просто случайность?

собственно что такое случайность? Стечение обстоятельств... Если иметь ввиду, что все обстоятельства сложились так, чтобы не дать вам посмотреть фильм - то случайность можно считать дланью господа. В этом отношении это плановая случайность. Если считать, что случайность - просто стечение обстоятельств ни на что не направленное, и пойти вы могли на праздник или не пойти на праздник, или просто сидеть дома, или не сидеть дома... В общем, случайность как набор хаотических моментов... можно считать это простым стечением обстоятельств.
Есть замечательное слово ПАРАДИГМА... Вот всё зависит от того, в какой парадигме рассматривать этот случай.
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Markus julian

16 марта 2004, 05:31:07 #73 Последнее редактирование: 16 марта 2004, 05:57:22 от rj-karter
Цитироватьэто ..........просто случайность

думаешь?
rj-karter
ЦитироватьЕсли считать, что случайность - просто стечение обстоятельств ни на что не направленное, и пойти вы могли на праздник или не пойти на праздник, или просто сидеть дома, или не сидеть дома...

Мог бы... Но не получилось. Однако какое стечение...
Обрати внимание: свет включился почти сразу как только я вышел. Вот это интересно.
Неполадки были именно в нужное время на нужном канале.
Укладывается ли это в теорию вероятности?
Есть ли здесь специалисты? Хотел бы послушать, что они скажут.

Эхо удалил... :) [/size]
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

arta999

Agent of FBI

мир вообще не укладывается в теорию вероятности ;)

у меня только сегодня было западло, целый час набирала бухгалтерские документы  в экселе посылаю на печать и бабах! "синий экран смерти" начинаю пытаться его реанимировать с ужасом понимая что ничего не сохранилось, поочередно закрываю на панели задач лишние проги, попутно пытаясь добраться до эксела чтобы нажать на сохранение и тут на последнем издыхании, а ошибка выскакивает при каждом нажатии на клавиатуру отрубаются мои таблички с цифрами и комп смотрит на меня ангельскими глазами типа тут ничего и небыло только что... (эксел у меня из 2000 офиса, и не имеет автосохранения...) а время поджимает, док-ты надо было сдать еще вчера, время идет и до обеда надо успеть, времени почти 12 обед с 12-30 у меня начинается истерика поток слез... я перезагружаюсь и по памяти (а в критических ситуациях память показывает чудеса) вспоминаю колонки цифр (даже и не представляла себе что запомнила их) заполняю за 10 мин все как надо сохраняюсь распечатываю, а страниц дофига, пока они все наконец-то вылазят я складываю страницы в нужном порядке ложу на стол и они исчезают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какой-то метр стола и ничего нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
тут меня начинает разбирать дикий смех, часы медленно и неотвратимо отсчитывают время до обеда, дозвониться никому не могу чтобы прислали машину а я то смеюсь то плачу... и только и могу сидеть и как тупица повторять про себя "так не бывает, так не бывает, так не бывает........" точно понимая что это у меня что-то с мозгами и волосы на спине встают дыбом...

беру себя в руки
сажусь и уже не глядя на время, все по новой распечатываю (благо теперь все сохранено) автодозвонка наконец-то дозванивается до нужного человека... но время ушло... более того и после обеда я тоже не смогла туда попасть, задержалась в налоговой...

а исчезнувшие бумаги нашлись уже позже... они оказались перевернуты чистой стороной вверх и засунуты в принтер... в самом низу под пачкой белой бумаги... вот это меня перемкнуло..... ведь это же я сама должна была их туда засунуть... но я не помню как сделала это...  

моя бабушка всегда говорила, что когда дьявол хочет наказать человека он первым делом отнимает у него разум...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Пантера

я верю, что Бог есть!
иначе и быть не может ;)  
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

Lebed

ЦитироватьЕсли бы он был он не допустил бы несправедливости

Я уверена, что Он есть. И зло - это тоже его творение, т.к. главное, что Он дал человеку, это свобода выбора между Ним и Его отсутствием. А ГЛАВНАЯ несправедливость дала нам Спасение и вечную жизнь.

Bill

05 апреля 2004, 01:52:59 #77 Последнее редактирование: 07 апреля 2004, 19:00:26 от rj-karter
Религиозность - это психическая болезнь, многим людям прививаемая с детства безответственными родителями и (или) невежественным окружением. Человек, живущий с сознанием своей постоянной подконтрольности "всевидящему оку господнему" находится в состоянии стресса. Со всеми вытекающими невротическими последствиями. (Например - мания преследования). Вбитое в сознание понятие "божьей кары" за действия (ДАЖЕ МЫСЛИ!!), которые религия оценивает как "грешные", делает из ЧЕЛОВЕКА "Раба Божьего", заставляет его каяться, искать "спасения" в церкви, в монастыре. Лекарство от этого только одно - объективные научные знания, образованность, на которые, и только на которые, опирается здравомыслие. (Пожалуйста, не верьте шарлатанам, называющим "наукой" эзотерику, астрологию, магию, экстрасенсорику, парапсихологию, телепатию и т. д., и т, п.).
      В религиозных догмах (Например, в Библии) с помощью элементарной логики легко обнаруживается множество противоречий. Неспособность к критическому анализу, принятие всего "на веру", свидетельствует об уровне интеллекта (IQ) верующего. Чтобы перестать верить достаточно "напрячь соображалку".  Вот, например: Согласно утверждениям "пастырей" бог добр, мудр и всемогущь. А в мире растёт количество зла! А что же бог не останавливает зло?? Не может "всемогущий", или не хочет "добрейший"??
Есть такая шутка: Лучшее средство от тараканов - сжечь дом!
Бог рассердился на людей и... Устроил всемирный потоп! Если он запросто мог наслать десять казней на Египет, то что ему стоило сделать людей бесплодными? (Кроме "праведника Ноя"). Сами бы вымерли, а весь остальной мир уцелел бы! Не додумался "мудрейший"??
      Если интересно, то у меня в запасе есть ещё аргументы в пользу здравомыслия. Если у кого-либо возникнет желание мне написать личное письмо, с удовольствием отвечу. Мой адрес ********@***.***.com
Наилучшие пожелания всем - Билл.
P. S. На личные выпады у меня иммунитет: Умный себе этого не позволит, а на неумного обижаться негуманно. Б.

Markus julian

Bill

Ты можешь привести здесь тысячу соображений в доказательство того, что бога. Но, я думаю, что человек, который верит, приведет
в тысячу доказательств обратного, причем на каждое одно из твоих.
Что касаемо IQ, то среди верующих есть далеко не дураки. Например, я в институте был знаком с одним Евангелистом. Хороший был человек, умный, учился неплохо.
Манией преследования страдают и некоторые неверующие люди тоже.
P.S. А ты случайно не работаешь в институте им. Сербского?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Unregistered

Markus julian
От Билла.

"Ты можешь привести здесь тысячу соображений в доказательство того, что нет бога. Но, я думаю, что человек, который верит, приведет
в тысячу доказательств обратного, причем на каждое одно из твоих... "
    В том-то и дело, что ВЕРУЮЩЕМУ (Да ещё и "Твёрдому в вере") "неопровержимыми доказательствами" служат тексты Священного Писания. Кстати, исследователи и толкователи Библии имеют много расхождений в интерпретации текстов. ЗНАЮЩЕМУ историю развития религий и законы природы хотя бы в объёме средней школы,  нужны более солидные доказательства. Ни один из научных фактов  не принимается на веру. Любой из них доказуем, объясним и воспроизводим. А религия основана на ВЕРЕ в чудеса. Т. е. в явления, противоречащие законам природы.
"Что касаемо IQ, то среди верующих есть далеко не дураки. Например, я в институте был знаком с одним Евангелистом. Хороший был человек, умный, учился неплохо."
  Да, это так. Евангелист - преуспевающий в выбранной им области специалист. Но вряд-ли он обладал мировозренческой широтой взглядов.  Религия на вопрос любой сложности предлагает ответ из трёх слов: ТАК СДЕЛАЛ БОГ! И всё. И напрягать извилины н надо. Для многих, ленивых разумом, этого достаточно. К сожалению. И я знал таких, умных, знающих специалистов в своих областях, но в остальном - "Так сделал бог!". Им так проще. Но, к счастью для человечества, есть процент "почемучек", которых не устраивают примитивные ответы. Тех самых чудаков, которые обеспечивают развитие цивилизации.  
"Манией преследования страдают и некоторые неверующие люди тоже.
P.S. А ты случайно не работаешь в институте им. Сербского?"
  Разумеется, атеизм не даёт иммунитета против болезней, в том числе и психических. (Это верующие надеются на молитвы и амулеты). Но у меня среди друзей есть и врачи-психиатры, так что о "свихнувшихся" на религиозной почве я знаю из первых уст.  А к институту им. Сербского я никакого отношения не имею. У меня совсем другая смециальность, техническая.
С наилучшими пожеланиями - Билл.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru