23 июня 2025, 12:52:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Сталкер

ЦитироватьТолько в отличие от вас я бы назвал богом и то во что верят с подтверждениями, у каждого подтверждения/веры своя вероятность/сила и 0% или 100% скорее всего нет.

В данном случае я привёл веру без подтверждений как самую искреннюю и настоящую. (помнишь историю в Библии о Фоме?) А вера подкреплённая, хотя бы частично, какими-то событиями так же является сильной, но указывать на неё я не стал - так как говорил в общем-то не об этом.
Добавлено:
ЦитироватьБог придуман людьми, они любят мистику. Люди желают видеть Бога в чём угодно и видят. Человечество придумало разных богов наиболее удобных для отдельных рас и все счастливы верить. Люди придумывают скази, но в них верят не все.

Каждый волен верить в то, что считает правильным, если это не приносит вреда другим людям. И если эти "сказки" помогают кому-то жить - пусть эти люди живут веруя... Если человеку хватает в жизни веры в самого себя - пусть верит в себя.

ЗЫЖ Сам я Верю только в себя - в силы, которые заложены во мне, которые я развиваю сам... Я не Верю в то, что принято называть Богом, но я надеюсь на существование какой-то высшей справедливости.
отошёл..

eukka

RusC
ЦитироватьДостаточно ввести строгие критерии для поянтия реальности.

А как ты будешь уверен, что ввел критерии правильно, что реальность, которую ты обозначил реальностью, действительно реальность? Мы привыкли жить в том мире, в котором живем... Мы довольны тем, что знаем и почти во всем уверены... Но все может оказаться не так, как мы думаем, просто узнать это никогда не представится возможным
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Блор

1. За что посылать страдания человеку после которых жизнь теряет смысл?

Сталкер

01 марта 2005, 14:23:49 #703 Последнее редактирование: 01 марта 2005, 14:51:14 от Сталкер
Вопрос будет прост. "Зачем?.." - у пусть целую вечность отвечает на этот вопрос во всех смыслах, в которых я мог его задать.=)
отошёл..

eukka

Сталкер
Вопрос не понят, извини
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

(с)"Вор и книга демона"

Сталкер

Я бы просто сказал ему одно слово "Зачем?.." с рассчётом, на то, что он даст ответы на все варианты вопросов с этим словом.
отошёл..

eukka

Сталкер
Если до него дойдет твой вопрос :D Че-то бог не очень по моему умишком блещет

(с)"Вор и книга демона"

Сталкер

Умом он может не блистать! Детей же делать на Земле - обязан! (ну что б мучились за грехи людишек)  
отошёл..

jet

как бы я плохо ни воспринимала Господа, но если он заварил всю эту кашу (Землю с нами), неважно с какой целью, даже если его "точка зрения" не совпадает с нашей - он не может быть полным дураком.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Azolka

jet
пускай. но он ине может быть добрым, а может быть просто жаждет развлечений. скучно ему столько лет житьодному. а так театр на каждый день
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru