23 июня 2025, 08:19:13

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Furia

RusC

ЦитироватьВ математике с ней вполне нормально оперируют...

Жизнь -- это не математика. Допустим ты умножишь, что-нибудь на бесконечность и что у тебя получится, не уж то бесконечность? Да, человек знает это слово,  он даже может дать определение, но человек до конца не понимает что это такое, потому, что наш разум пока на это не способен.  
Добавлено:
Azolka
Цитироватьпринцып тоже может измениться.

Но ведь принцып будет изменятся постепенно и в конце концов ты потихоньку врубишся в него!  

RusC

Перед тем, как отвечать на вопрос "Где он?" надо разобраться с вопросом "Кто он?".
Пока, под резулитирующие понятия о функциональности бога, я смог "подсунуть" лишь представление о том, что это некий глобальный закон.
Он нематериален, ему подчинено всё, он, просто суть всего, всё - есть отражение его, но он не обладает ни разумом, ни волей, ему пофиг верят в него, или нет, ему не нужни ни молитвы, ни церкви, ни писания, ни священники...
Для такого "Ккто он?" впрос "Где он?" не уместен.
Он там же, где и объяснение операции умножения, там же, где и механизм I=U/R
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

RusC

Azolka
Цитироватьмир тоже изменяеться. и если мы познаем какую то часть, то за время узнавания другой, эта тоже может измениться. и так до все время

Не ожидал от тебя такое услышать :)
Неточная цитата: "Знание одного закона заменяет знание множества частных проявлений этого закона".
Разумеется, мир изменчив, и познавать его в виде мгновенной статической картины бесперспектвно.
Мир надо познавать, как бы выводя его модель в виде функции (от времени).
Утрирую: подставил кол-во секунд от Б.В. и координаты, и получил вес звезды с точностью до грама в этот самый момент времени :)
Или степень похотливаости мысли в голове инопланетянина, по другим координатам, на какой-нибудь планете :)))
В этом мире всё зависит от всего, иногда сильно, ингда слабо, но в сегда, и однозначно.
Современные науки рассматривают разрозненные аспекты функционирвоания вселенной, но когда-нибудь, очень на это надеюсь, будет "выведена" наука, увязывающая всё и со всем...
Добавлено:
eukka
ЦитироватьИ где в таком случае конец всего?

А его нету.
Это вполне нормальное явление.
Тебя это смущает?
Ну, возьми окружность, как "геометрическое место точек, равноудалённых от чентра" и найли у неё конец, а заодно и начало :)))
Не все вещи обязаны иметь начало и конец, далеко не все.

Azolka

28 февраля 2005, 12:31:53 #683 Последнее редактирование: 28 февраля 2005, 12:34:17 от Azolka
RusC
ЦитироватьНе ожидал от тебя такое услышать

а что ожидал то?
в обще то, я ольше склонна к агностическим мыслям на этот счет. кто сказал, что со временем, как только мы узнаем и закон и его действия, он не измениться.. перейдет в другой стостояние, что то случиться, и  он перестанет действовать...
Добавлено:
Furia
ЦитироватьНо ведь принцып будет изменятся постепенно и в конце концов ты потихоньку врубишся в него

а кто тебе сказал такое? мож он бах, и станет совсем другим в мгновение..откуда нам сейчас это знать?
Stand and fight!

Furia

Azolka
Цитироватьмож он бах, и станет совсем другим в мгновение..

Бах, быть не может, а если вдруг и случится этот самый бах, у тебя всё равно будет время что бы осмыслить, что же произошло.

Azolka

ЦитироватьБах, быть не может, а если вдруг и случится этот самый бах, у тебя всё равно будет время что бы осмыслить, что же произошло.

а чего не может? а докажи? был же великий бах, который дал толчек всему? воти снов абудет бах.. мож не такой сильный, но будет, все вообще изменитьсяю..наново придеться узнавать все! и может снова не успеем узнать все, до нового качественного иземенения
Stand and fight!

Furia

Azolka
А то, что не узнаем и знать нам не нужно. И если после "бах" чаеловечество выживет, всё равно основы сознания останутся  такими как и были, основные понятия остануться на уровне безусловных.

Azolka

Furia
ЦитироватьА то, что не узнаем и знать нам не нужно. И если после "бах" чаеловечество выживет, всё равно основы сознания останутся такими как и были, основные понятия остануться на уровне безусловных.

слова слова.. откуда нам знать, что сознание останеться точно таким же? а? это предположение ни больше.. оно можетизмениться так, что мы уже и людьми то не будем..а может и остаться. откуда такая безапеляционность суждений?
Stand and fight!

RusC

Azolka
Значит, изменение этого закона подчинено другому закону :)))
Это я к тому клоню, что финальный, всеобъемлющий закон должен быть, как просто полноценная модель (представление) самой вселенной.

eukka

По моему нам вообще бесполезно рассуждать на этот счет... Мы никогда не узнаем кто был прав, а это значит, что на данный момент по своему неправы все...
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru