23 июня 2025, 17:27:24

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

jet

Azolka
ну да, это и был мой вопрос в этой же теме раньше. Про развлечения Божеские
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Geobot

Бог-это то, в каком состоянии находится человек на данный момент времени, поэтому вопросы надо задавать индивидуально.. Я вообще считаю, что Бог-это спасательная функция подсознания, поэтому главный вопрос к нему(самому себе): "Как выйти из ситуации?"

eukka

Geobot
Все же мы говорим о том, что было бы если бы бог был... Сможет ли он за тебя ответить...
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Geobot

Я и говорю-человек может категорически отрицать существование бога, но приходит момент и он начинает верить...

Azolka

ЦитироватьЯ и говорю-человек может категорически отрицать существование бога, но приходит момент и он начинает верить...

совсем не обьязательно... может до конца дней не верить. просто от величины человеческой силы духа и соотвественно слабости зависит. если под проблемамине сломаеться, то не придет такого момента. а сломаеться, захочет, что бы кто то свыше з анего все сделать, и если будет стечение хороших обстоятельств - поверит..
Stand and fight!

Geobot

eukka

ЦитироватьЯ и говорю-человек может категорически отрицать существование бога, но приходит момент и он начинает верить...

Да, СОВСЕМ не обязательно. Это зависит и от человека и от обстоятельств,но я лично не представляю, как неверующие люди внезапно взяли и обрели бога
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Безтебятина

Azolka
Во-первых, спасибо за приглашение... очень "поправила" эта тема... боги-атеисты так вообще прелесть :D тему назвала бы немного иначе: задайте свои пять вопросов Artifex Liber Mos... умничка какой, все он знает, за всех ответит...
Во-вторых, вопросов нет... ибо если верю, то данную тему сочла бы кощунством, а если не верю, то и нет субъекта... ;)
да и зачем задавать вопросы? что дает людям знание? чаще всего разочарование и новые вопросы... замкнутый круг
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Azolka

03 марта 2005, 16:29:45 #718 Последнее редактирование: 03 марта 2005, 16:30:11 от Azolka
так, те кто отвечтал делал по своей инициативе.. так, что б веселей было..
а что касаеться зачем? хм.. так пишет же. что мы все припускаем.. гипотезу строим.. мне интерсно у кого какие вопросы по хриситанству, ответы на которые его не удовлетворяет ( те ответы, котоыре наявные есть). как известно, в христианской догме, много такого, что приводит людей в недоумение. вот интерсно, что кого приводит в недоумение..
Stand and fight!

Frankenshtain

Почему бог это именно старичёк с бородой?
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru