23 июня 2025, 17:26:20

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Сталкер

ЦитироватьПочему бог это именно старичёк с бородой?

Потому что бритв в его время не было, а молодому созданию не хватило бы маразма создать человечество.  ;)  
отошёл..

eukka

Frankenshtain
Нет, борода говорит о мудрости и долгих годах жизни... Мудрый он у нас бог, понимаешь, мудрый... На деда мороза похож чем то...нда... <_<  
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

jet

если посмотреть фильм "Догма".... :lol:  :lol:  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

sergunya

AIQ
ЦитироватьПо той же библии он спускался на нашу грешную землю. Так что искать его стоит.

Это ты о каком боге говоришь? По библии на землю спустился не сам бог, а его сын, духовная проекция бога-отца. Это описано в Новом завете. В старом же прямо говорится, что бог не может спуститься на землю, ибо это грозит ее уничтожением. Там же описываются все явления бога-отца, но не физические заметьте. Поэтому, мне кажется, бог в каждом из нас. И искать его надо прежде всего в себе.
Всяческие интересности тут

фар

1.есть ли жизнь после смерти и если есть,то какая она?
2.уничтожат ли люди всё живое на Земле?
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Furia

Frankenshtain

Ну потому, что борода олицетворяет мудрость, в принцыпе это же олицетворяет и старость. а так как мир очень сложен, то только сверх умное создание могло изобрести его.  

Frankenshtain

10 марта 2005, 13:51:27 #726 Последнее редактирование: 10 марта 2005, 13:54:33 от Frankenshtain
eukka
Furia
Почему бог вообще может думать? ("быть мудрым")
Если бог похож на нас и может делать то что можем делать мы, нафига мы ему нужны? Сделал бы быстренько то что должны сделать мы и всё... (а нас в домну тартара (нафига миру такое количество идиотов ;)))
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

eukka

Frankenshtain
Это ж развлекаловка, ну ты что, устроил боженька себе атракцион и зырит... Людишики ведь любят реалити шоу, а мы в него пошли... кайф он получает, а насчет того, думает ли... может... быть... иногда и думает ;)
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Geobot

Ты видишь личину..хотя так как думаешь ты можно объяснить многое...
можно вообще не верить в бога в принятом понимании этой фразы, а просто верить в то, что "что-то " есть...

jet

Frankenshtain   eukka
без обид, вы двое мне напоминаете бабулек на скамейке, валяя в дерьме молодёжь, политиков, соседей, Бога... :D  как бы он ни не нравился ни мне ни вам, во какую карусель сотворил, попробуйте так! Так что думает он, вопрос только о чём
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru