21 июня 2025, 18:09:20

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

phenix

ЦитироватьТогда ответь на один вопрос. С чег бы всем людям на земле приспичело вдруг придумавать себе богов и сочинять про них мифы?

Зачем же всем. Не всем. Религия начиналась с порабощенных классов. Угнетенные слои общества жили верой в лучшее будущее, ненавидели своих поработителей и свято верили, что придет заступник и они простые люди получат лучшую, заслуженную жизнь, а их угнетатели получат по заслугам (гореть им вечно в аду). Будучи верой низших сословий религия постепенно охватила все слои общества и стала очень эффективным инструментом политического управления.

Принцесса вампиров

Бох есть....
Бох дал нам ресурсы (возможности, способности к какой либо деятельности) которые за свою жизнь мы должны использовать, а другие развить. Развивая возможности мы увеличиваем вселенную. Вселенная и даёт всё что мы хотим, исполняет наши желания. Вселенная безгранична...

Azolka

это утверждение
ЦитироватьБох дал нам ресурсы (возможности, способности к какой либо деятельности) которые за свою жизнь мы должны использовать, а другие развить. Развивая возможности мы увеличиваем вселенную. Вселенная и даёт всё что мы хотим, исполняет наши желания. Вселенная безгранична...

не доказывает этого
ЦитироватьБох есть....
Stand and fight!

Принцесса вампиров

А какие тебе нужны доказательства? Чтобы пионино тебе на бошку свалилось??

Это тебе дакажет...

AIQ

Цитироватьа ты не задумывался сам?я тебе отвечу.

Задумавылся поэтому и спросил, всегда интересно знать мнение других.
Цитироватьи еще, люди н могли обьяснитьк ак создан мир, почему идет дождь, меняеться погода, день сменяет ночь. у них не было знаний. и они это присволили чуду. что может быть проще и одновременно понятнее для людей прошлого?

Блее пяти тысяч лет назад были хорошо развитые цивилизации, такие как Египит, Китай, Шумеры и их знания были огромными во всех областях. Но так же ко всему этому они верили в богов. И ты хочеш сказать что они их придумали только для того чтобы как ты пишишь
Цитироватьпртому что всегда надо чувствовать,что кто сильній есть, кто то кто может чудесным образом решить все проблемы.
? Они в то время были сильнейшими на континенте им не нужны были боги что бы чувствавать что есть кто то сильнее их и может решить их проблемы.

Azolka

ЦитироватьОни в то время были сильнейшими на континенте им не нужны были боги что бы чувствавать что есть кто то сильнее их и может решить их проблемы.

да не те проблемы. у каждого индивидуума есть проблемы. онине обязатльно глобальны. но египтянен знал, что если он будет поклоняться Басту ( помоему так) то нил хорошо разольеться и будет хороший урожай, что будет тому поклоняться, то й чудо сделает. будет надеяться не на себя а на чудо природы, которым бог руководит. не уж то не ясно?
Добавлено:
ЦитироватьА какие тебе нужны доказательства? Чтобы пионино тебе на бошку свалилось??

Это тебе дакажет...

ты почитай вс 51 страницу, тогда будешь  говорить.
а как я могу верить что бог есть. и что было все так как пишет в библии.. ну почему я должна слепо верить?
Stand and fight!

phenix

Зря Вы здесь конечно спорите. Хотя нет вовсе не зря - Создатель сидит, держится за живот и угорает от ваших споров. Вот думает прикол - Я пасу их как овец, а они обсуждают пастуха.

AIQ

Цитироватьда не те проблемы. у каждого индивидуума есть проблемы. онине обязатльно глобальны. но египтянен знал, что если он будет поклоняться Басту ( помоему так) то нил хорошо разольеться и будет хороший урожай, что будет тому поклоняться, то й чудо сделает. будет надеяться не на себя а на чудо природы, которым бог руководит. не уж то не ясно?

Зря ты думаеш что они малились богам что бы природа вела себя хорошо. Этого всеравно никто не знает. А вот что технически они были разветы это точно, и на природу им незачем было палагаться. А какии могут быть личные проблемы, ну если только у бедников и то только по своей безграмотности.

Azolka

ЦитироватьЗря ты думаеш что они малились богам что бы природа вела себя хорошо. Этого всеравно никто не знает. А вот что технически они были разветы это точно, и на природу им незачем было палагаться. А какии могут быть личные проблемы, ну если только у бедников и то только по своей безграмотности.

я тебя не перееубежу, так как ты говоришь, что нам все равно єтого не знать. так зачем тогда вообще изучать историю и,о чем то говорить?
ну тогда задай себе вопрос : а все ли были образоваными и грамотными тогда? все крестьяне? и почему все так боялись фараона? он ведь был ставлеником самого бога. все боялись бога разгневить. все это расшифровано из манускриптов и надписях на гробницах. тут мы уже можем знать точно.
Stand and fight!

AIQ

Цитироватья тебя не перееубежу, так как ты говоришь, что нам все равно єтого не знать. так зачем тогда вообще изучать историю и,о чем то говорить?
ну тогда задай себе вопрос : а все ли были образоваными и грамотными тогда? все крестьяне? и почему все так боялись фараона? он ведь был ставлеником самого бога. все боялись бога разгневить. все это расшифровано из манускриптов и надписях на гробницах. тут мы уже можем знать точно.

Крестьяне это рабы и их нужно было держать в узде так что врятли они бога боялись больше чем самаго фараона плюс ко всему безграмотные. А я говорю отом что в бога верили вполне грамотные люди восновном из высшего сословия. Да и мунускрипты они могли перевести не правельно всеравно этот язык мертвый. А историю изучать нужно, тока нужно быть увереным что все было имино так а не и наче.

Цитироватьа как я могу верить что бог есть. и что было все так как пишет в библии.. ну почему я должна слепо верить?

а тебе и ненужно верить всему что написано в библии, что бы верить в бога.

Цитироватьи еще, люди н могли обьяснитьк ак создан мир, почему идет дождь, меняеться погода, день сменяет ночь. у них не было знаний. и они это присволили чуду. что может быть проще и одновременно понятнее для людей прошлого?

Да и еще подумай зачем нужно было очеловечивать их если это только описание сил природы. Плюс ко всему мифы, легенды а раньше их просто так не придумавали. Все мифы легенды из жизни и значит ктото в них участвовал и боги там тоже были и вполне себе нормальные существа а не силы природы.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru