21 июня 2025, 22:39:34

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

eukka

ЦитироватьЛюди! бог- это только моральная поддержка, а не физическая. пора бы это осознать

Это точно. Только с этого форума бесполезно к большинству обращаться, и вообще, где ты видела трезво мыслящих людей? ;) Мы всегда надеемся на чудо и ждем фортуны.
ЦитироватьВерю.

А почему веришь? Ты сам убедился в том, что бог существует, сам решил слепо в него верить или тебе просто это привили?
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

RusC

ЦитироватьВерю.

Странный  ответ, хотя и популярный.
Если знаешь, во что, то уже не веришь, а знаешь.
Если не знаешь во что, то что толку верить?
Вера, это вообще паразит, лишь изредка бывающий сапрофитом.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Azolka

07 февраля 2005, 11:45:12 #532 Последнее редактирование: 07 февраля 2005, 11:46:13 от Azolka
ЦитироватьСтранный ответ, хотя и популярный.
знаешь почему популярный?
потому что все веруют ине задаються шлупыми вопросами:) зачем лишнегогемороя.. ведь кто то это создал? а зачем еще замысливаться как, если написано - за семь дней с ловом..в се.. к чему тратить время то? да и жить проще - пришел попросил бога, если что то удалось - так "бог дал, добрый милосердный бог", а если нет, "на то воля божья, ведь пути господни не исповедимы"...
Stand and fight!

Azolka

тут много разных тем про  бога и религию. ну вот меня что интересует. вот если бы была возможность сейчас спросить что то у бога, что бы вы спросили? давайте сделаем лимит : 5 вопросов.
Добавлено:
ах, да, чуть не забыла.. за основу берем хритианское представление о боге:)
Stand and fight!

RusC

1. Есть ли он вообще, и если есть, то кто его самого создал, и почему мы задаём эти вопросы ему, а не реальному создателю :)
2. В чём смысл всего, и где можно получить его твёрдую копию :)
3. С какой целью создавалось человечество, и есть ли она вообще, эта внешняя цель?
4. +Софизм о камне, обязательно, с демонстрацией :)
5. Ну и главное, хочется услышать авторитетное мнение о земных религиях, науке, прогрессе и т.д.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Azolka

07 февраля 2005, 14:47:50 #535 Последнее редактирование: 07 февраля 2005, 14:53:17 от Azolka
ЦитироватьСофизм о камне, обязательно, с демонстрацией

что то не допоняла.. это о чем?

я вот бы спросила :
1.что было раньше курица или яйцо?
2. к вопросу прелюдия: еслия люблю кого то ( маму, сестру, апрня, неважно). и вижу что они делают ошибку. яи 100 знаю, что они делают не верно. но разве из-за любви я их не огражу от этого поступка? так вот: почему господи, ты любя своих твоерений допускаишь их длеать так званые "грехи". ведь любовь проявляеться не в свободе выбора, а в совете выбора! что ж а любвоь, смотреть ка кто страдает, после неудачной попытки, и ыт знаешьч то мог ему помочь?
3. почеум ты допускаешь всякую жестокость при этом остаешся "любящим"?
4. зачем ты создал Сатану? ведь ты знал, что он будет против тебя? ( иначе ты не всевидящь!!)
5. зачем ты создал нас? что бы развлечшся?
Stand and fight!

hp laserJet 2

Azolka

07 февраля 2005, 14:52:03 #537 Последнее редактирование: 07 февраля 2005, 14:52:52 от Azolka
hp laserJet 2
мы тут фантазируем, знаете ли?:)  вот если бы в один прекрасный день оказалось, что он таки есть.и точно такой как его описала библия. вот  и все.
Stand and fight!

hp laserJet 2

Azolka К чему фантазии ? Если его нет! Библия написана человеком
он захотел и это стали называть Богом.

Azolka

hp laserJet 2
блин, для обсуждения , есть ли бог,  у на сотдельная тема. там и говоритьо б этом. а тут мы обсуждаем другое. что не ясно? к тому же не мы, не наши опнгенты не могут этого доказать, по этому утверждение "его нет, потму что его нет" равно как и "он есть потому что он есть" это не весомые аргументы. не оффтопипь плз!
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru