21 июня 2025, 20:51:54

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Azolka

ЦитироватьКрестьяне это рабы и их нужно было держать в узде так что врятли они бога боялись больше чем самаго фараона плюс ко всему безграмотные.

фараона они боялись как раз из-за бога. ведье сли прогневишь то в жизни єтой будет плохо, да и после смерти тоже не хорошо....
ЦитироватьА я говорю отом что в бога верили вполне грамотные люди восновном из высшего сословия

а сейчас, что не верят? ведь даже очень грамотные люди не могли знать всего того, что занем мы. то что они не могли обьяснить приписалось богу.
Цитироватьа тебе и ненужно верить всему что написано в библии, что бы верить в бога.

конечно, смотря что считать богом. елси говорить вообще о Творце всего, то очень сложно чтото доказывать. если о конкретной религии, то тут библия как раз все "обьясняет".
ЦитироватьДа и еще подумай зачем нужно было очеловечивать их если это только описание сил природы

мы не можем придумать н ичего другого. мы не можем себе представить то, чего не видели никогда. как еще можн абыло бога представить? чем? наш ум не может сделать фантазию чего то совершенно иного от нашего.
ЦитироватьВсе мифы легенды из жизни и значит ктото в них участвовал и боги там тоже были и вполне себе нормальные существа а не силы природы

ты веришьв зевса?может в юпитера? или что после смертипопадешь к аиду?
и как ты себе это представляешь? что боги были, а теперь умерли? или как? и почему тогда они ничего не делают из того, что делают раньше? они должны были уже кучу сего вторить, что бы люди им поклонялись.
вполне может быть, что был кто то явно уманее остальных, про кого составили легенду, а дльше по правилу спроченого телефона она перешла в миф и религию.
п.с. ты поклоняешся кому то? почему?
Stand and fight!

eukka

ЦитироватьТогда ответь на один вопрос. С чег бы всем людям на земле приспичело вдруг придумавать себе богов и сочинять про них мифы?

Я тебе отвечу... На этот вопрос немало людей уже, между прочим, ответило. Когда люди только начинали ступать по земле, им нужны были объяснения того, что происходит вокруг, всех явлений природы, например, почему иногда сутками идет дождь, а иногда солнце светит так нещадно, что годами нет урожая. О, так это ведь сверхестественные силы, кто-то сидит на небе и за все отвечает!-решили людишки. Наверное, нужно принести что-нибудь в жертву и все пойдет как по маслу... Ничего как по маслу не пошло, поэтому появилась потребность в хороших богах и плохих, тех, кто хорошим мешает и жизнь людям портит... Ну и т д
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Azolka

eukka
видишь ли, товарища такое неустраивает.он считает, что это людине придумали, что так все и было...  
Stand and fight!

AIQ

03 февраля 2005, 16:58:16 #523 Последнее редактирование: 03 февраля 2005, 16:59:09 от AIQ
Цитироватьчто боги были, а теперь умерли?

Вот и самая суть. Боги были а теперь их нет. Я не говорю что они умерли но их сечас нет. Не могу сказать что с ними случилось, может просто взяли и ушли.
Цитироватьи почему тогда они ничего не делают из того, что делают раньше?

А что они делали такого сверхестественного. Сечас человек может почти все что они делали. Управление погоды-нет проблем.
Смертоносное оружее-сколько угодно.
Летать-тоже могут.
В космос и тот летаем.
ЦитироватьЯ тебе отвечу... На этот вопрос немало людей уже, между прочим, ответило. Когда люди только начинали ступать по земле, им нужны были объяснения того, что происходит вокруг, всех явлений природы, например, почему иногда сутками идет дождь, а иногда солнце светит так нещадно, что годами нет урожая. О, так это ведь сверхестественные силы, кто-то сидит на небе и за все отвечает!-решили людишки. Наверное, нужно принести что-нибудь в жертву и все пойдет как по маслу... Ничего как по маслу не пошло, поэтому появилась потребность в хороших богах и плохих, тех, кто хорошим мешает и жизнь людям портит... Ну и т д

Посмотри выше я уже отвечал почему меня это не устраевает. Да и не дикими все же племенами они были.
Цитироватьмы не можем придумать н ичего другого. мы не можем себе представить то, чего не видели никогда. как еще можн абыло бога представить? чем? наш ум не может сделать фантазию чего то совершенно иного от нашего.

Конечно извени ну это ты загнула не чего не можем придумать. Придумать то как раз мы можем все что угодно. Возьми хотябы изобретателей, чего только не придумли. Фантасты. Художники. Скульпторы. А ты говориш придумать не можем.
Цитироватьп.с. ты поклоняешся кому то? почему?

Нет не поклоняюсь. С чего взяла?

Azolka

ЦитироватьВозьми хотябы изобретателей, чего только не придумли. Фантасты. Художники. Скульпторы. А ты говориш придумать не можем.

принципиально нового  неможем. только от себя отталкиваемся.
ЦитироватьНет не поклоняюсь. С чего взяла?

ну а веришь?
Stand and fight!

Night Watch

интересно, а почему все винят Бога, если у людей не всё получается?
I'm the mother fuckin' princess

Azolka

Цитироватьинтересно, а почему все винят Бога, если у людей не всё получается?

потому что они на него рассчитывали (вместо того, что б трезво и рельано взглянуть на вещи!).
Stand and fight!

RusC

Night Watch
Цитироватьинтересно, а почему все винят Бога, если у людей не всё получается?

Дык, зато его и благодарят за вещи, которые получились совершенно без его помощи, такова уж его виртуально-условная-сущьность, никуда не денешься :)
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Night Watch

Цитироватьвместо того, что б трезво и рельано взглянуть на вещи!).

Цитироватькоторые получились совершенно без его помощи

вот, ывот она, истина! люди слишком надеятся на БогаЮ, думая, что если они будут сидеть сложа руки, то всё уладится сама собой: Бог нажмёт на кнопочку и жизнь их потёчёт как по маслу. А сами даже и пальцем не пошевелят. Люди! бог- это только моральная поддержка, а не физическая. пора бы это осознать

I'm the mother fuckin' princess

AIQ

Цитироватьну а веришь?

Верю.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru