24 июля 2025, 05:47:40

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Night Watch

Цитироватьшо то как то не глобально:)
очень даже...

hp laserJet 2
Держимир
Azolka
народ, вам что, бана захотелось? хватит флудить то
I'm the mother fuckin' princess

Azolka

07 февраля 2005, 18:03:31 #551 Последнее редактирование: 07 февраля 2005, 18:04:39 от Azolka
hp laserJet 2

ЦитироватьНе корректно заданный вопрос сними тему тогда отстану.

вопрос задан коректно: сказаны все условия , если они кому то не нравиться, то они их не принимает и не отвечает. как культурный человек. ;)
Night Watch
сорри, но просто достал он меня. сказали ж ясно на обсуждение темы "есть ли бог" отдельный топик. нет.. таки дальше лезет..но, терпение ж у меня тоже не вечное6) ну сори:)
а что касаеться сабжа. то что так важно када америка умрет? меня вотинтресует больше то, что мы можем никада своими силами и не узнать... как строиться вселенная, что внутри черных дыр, как построили пирамиды?:)
Stand and fight!

Artifex Liber Mos

07 февраля 2005, 18:20:30 #552 Последнее редактирование: 07 февраля 2005, 18:26:52 от Artifex Liber Mos
ЦитироватьЕсть ли он вообще, и если есть, то кто его самого создал, и почему мы задаём эти вопросы ему, а не реальному создателю

Да ты пьян, казак! Вдумайся, чего понаписал..

В чём смысл всего, и где можно получить его твёрдую копию

А в чём смысл кружки чая? Ответ очевиден.

С какой целью создавалось человечество, и есть ли она вообще, эта внешняя цель?

Говорил я Яхве, не сливай биологические отходы на Землю!

Цитировать+Софизм о камне, обязательно, с демонстрацией

Вот это по нашему! И пару карточных фокусов, для меня.

Ну и главное, хочется услышать авторитетное мнение о земных религиях, науке, прогрессе и т.д.

Ну это далеко ходить не надо, авторитеты на зоне в великом разнообразии водятся.

что было раньше курица или яйцо?

Авторитетно заявляю, яйцо. Когда динозавры откладывали яйца, куриц ещё не было.

к вопросу прелюдия: еслия люблю кого то ( маму, сестру, апрня, неважно). и вижу что они делают ошибку. яи 100 знаю, что они делают не верно. но разве из-за любви я их не огражу от этого поступка? так вот: почему господи, ты любя своих твоерений допускаишь их длеать так званые "грехи". ведь любовь проявляеться не в свободе выбора, а в совете выбора! что ж а любвоь, смотреть ка кто страдает, после неудачной попытки, и ыт знаешьч то мог ему помочь?

Бог всех нас любит, в извращённой форме.

почеум ты допускаешь всякую жестокость при этом остаешся "любящим"?

Кто девушку обедает, тот её и танцует.

Цитироватьзачем ты создал Сатану? ведь ты знал, что он будет против тебя? ( иначе ты не всевидящь!!)

Скучно было.. Да и с бодуна..

Вот скажи мне, Бог, в чем сила?

В евреях сила!

ЦитироватьКогда кончаться эти бессмыссленные войны?

Не было бы смысла, не было бы войн. Для кого-то они весьма осмысленны.

Когда Америка засунет свою гордость/подлость/падлость подальше?

Оксюморон?

Когда кончится деление людей на "обыкновенных и "необыкновенных"?

Когда люди станут серой толпой, не будут отличаться друг от друга. Почитай Оруэлла, Замятина..

4)Когда наступит конец света?
5)Когда наступит новый свет?

Он бог, а не Чубайс.

Azolka Я не принемаю вашу аксиому - дура. Мне не понятно почему ты такая глупая?!
Azolka Я не доставлю удовольствие тебе, чтобы меня искали!

Правильно, не найдут. Тебе эта тема снится по ночам, Азолка гоняется за тобой с топором и ты просыпаешься в холодном поту? Да, моё мнение, бога нет. Это плод  длинных размышлений и споров. В данном случае, развита тема-допущение, какой вопрос бы решили задать форумцы Иегове, будь на то возможность. Чем тема не угодила? А может, сожжём библиотеку? Взять хоть Вильяма Шекспира, ну не было такого, о чём он пишет, не было. Нет ни Ромео, ни Джульеты, ни описанной им любви. Вот дурак-то ведь, а? Кстати, ты оскорбил даму и на хотя бы моё нормальное отношение не рассчитывай, пока не принесёшь ей свои извинения. Шемхамфораш!
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Azolka

08 февраля 2005, 08:44:14 #553 Последнее редактирование: 08 февраля 2005, 08:44:30 от Azolka
Artifex Liber Mos
пришел и все разрулил:) а вот ответ за яйцо мне понравился.. надо будет уточнить, что куриное яйцо:):):)
Stand and fight!

AIQ

Единственный вопрос который хотелось бы задать богу. Кто он такой?

AIQ

08 февраля 2005, 10:48:24 #555 Последнее редактирование: 08 февраля 2005, 10:50:16 от AIQ
Цитироватьпотому что все веруют ине задаються шлупыми вопросами:) зачем лишнегогемороя.. ведь кто то это создал? а зачем еще замысливаться как, если написано - за семь дней с ловом..в се.. к чему тратить время то? да и жить проще - пришел попросил бога, если что то удалось - так "бог дал, добрый милосердный бог", а если нет, "на то воля божья, ведь пути господни не исповедимы"...

ЦитироватьА почему веришь? Ты сам убедился в том, что бог существует, сам решил слепо в него верить или тебе просто это привили?

Ну вобщето я к христианству не очень хорошо отношусь, так что на счет бог дал - бог взял мне паралельно. А вера это такая штука когда у каждова есть свой ответ на вопрос почему он верит а почему нет и другой его врядли переубедит. Вот например я верю в инопланетян и вы мне не докажате что их нет так же как и я вам не докажу что они есть-вера.

RusC

08 февраля 2005, 11:06:47 #556 Последнее редактирование: 08 февраля 2005, 11:12:42 от RusC
Держимир
Ну, на 3 из 5 я тебе и сам отвечу:

Цитировать1. Что первично сознание или материя?

Материя.

Цитировать2. Познаваем ли мир полностью?

Да.

Цитировать4. Почему ты, "милосердный", такой жестокий и мстительный? Что за комплексы?

У вас разные понятия этого термина, так как он весьма субъективен.
"На свете нету ни добра ни зла, лишь наши представленья о добре и зле".

Софизм о камне, обязательно, с демонстрацией

что то не допоняла.. это о чем?

Ну, как же: "межет ли он, как всемогущий, создать такой тяжёлый камень, который он же, как всесильный не сможет поднять" :)
Вариаций много, например предложение создания непробиваемой брони и всепробивающего снаряда :)
Собственно, самого существания этого софизмма достаточно, чтобы понять, что бога не просто нет, а что его и быть-то не может, в силу определения его самого.
Добавлено:
Artifex Liber Mos

ЦитироватьДа ты пьян, казак! Вдумайся, чего понаписал..

М-да, вот имено по этому, я бы тебе эти вопросы задавать не стал ;)
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Artifex Liber Mos

ЦитироватьМ-да, вот имено по этому, я бы тебе эти вопросы задавать не стал

Не обижайся за сарказм, но я отчётливо представил себе такую картину: сидит Иегова, Моисей и Иисус, чаи гоняют, молодость вспоминают. Тут забегает человек и спрашивает, кто реальный создатель. У Иисуса начинает дёргаться правый глаз. Не останавливаясь на достигнутом, он спрашивает, кто этот бог вообще такой, Иегова давится булочкой.

ЦитироватьМатерия.

Собственно, это вариация на тему "есть ли бог".

Азолка, прошу любить и жаловать!
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Держимир

RusC, а ты у нас тоже бог...
На первых два вопроса так живо ответил.. еще бы и докзать следовало.
А то философы, какой век спорят, все доказать не могут. А ты взял и ответил.

ЦитироватьУ вас разные понятия этого термина, так как он весьма субъективен.
"На свете нету ни добра ни зла, лишь наши представленья о добре и зле".

Ты не мне это говори...  :P  
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

RusC

ЦитироватьRusC, а ты у нас тоже бог...

Не, я могу только бывать временным и.о., по ничтожнейшему кол-ву банальных вопросов :)

ЦитироватьНа первых два вопроса так живо ответил.. еще бы и докзать следовало.

А просьбы доказывать что-то в оригинале не было.
Просили ответить, я и ответил :)

ЦитироватьА то философы, какой век спорят, все доказать не могут. А ты взял и ответил.

Дык, я же не философ.
А философы, они такие, они философствуют, и если на такие вопросы вдруг ответят, то останутся без хлеба и перспектив на дальнейшее существование профессии :)
И вообще, ты хотя бы предполагаешь, сколько их надо, философов, чтобы одну лампочку вкрутить? То-то :)
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru