22 июня 2025, 04:42:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Azolka

RusC
ЦитироватьНу, как же: "межет ли он, как всемогущий, создать такой тяжёлый камень, который он же, как всесильный не сможет поднять"

А, вот от чем. таких вот софизмов надонасобирать, а потом поспрашивать батюшку в церки - вот развлечение:)

Artifex Liber Mos
ЦитироватьАзолка, прошу любить и жаловать!

дык, уже в процессе:)
ЦитироватьИ вообще, ты хотя бы предполагаешь, сколько их надо, философов, чтобы одну лампочку вкрутить

говорят что 1:) мол философы люди не дурные, могут сами вкрутить и выкрутить лампочку...что то такое у Варракса было, но про сатанистов:)
а вообще приятно, что небольшие сопры ( в не агресивном понятиии) возобновились. а  то как то скучновато было..
Stand and fight!

AIQ

08 февраля 2005, 12:49:04 #561 Последнее редактирование: 08 февраля 2005, 12:51:46 от AIQ
ЦитироватьQUOTE
1. Что первично сознание или материя?

Материя.

Материя состоит из энергии. А энергия это никий пакет информации в своем роде. Информация подразумевает сознание дающее эту информацию. А отсюда сознание было первичным. :huh:

Azolka

ЦитироватьМатерия состоит из энергии

ну почему???  
Stand and fight!

AIQ

Цитироватьну почему???

Может не стоит затрагиать квантовою физику? Ну вобщем атом состоит из электронов, протонов и т.п. они в свою очередь состоят из еще меньших частиц а те в свою очередь являються сгустками энергии. Ну вот что то типа этого. ;)  

Artifex Liber Mos

ЦитироватьМатерия состоит из энергии. А энергия это никий пакет информации в своем роде. Информация подразумевает сознание дающее эту информацию. А отсюда сознание было первичным.

Энергия - не пакет информации. Хотя бы потому, что информация в симбиозе со знанием образуют информационный ресурс. Ни одна из особенностей информационного ресурса не указывает на его энергитическую природу.

Информация НЕ подразумевает СОЗНАНИЕ, дающее эту информацию. Дающее, как я понимаю, синонимично здесь вырабатывающее. Выроботка информации не подразумевает наличие информационно динамического объекта (с творческой подсистемой), это зависи главным образом от энтропии объекта и его информационной напряженности.

Это моя специальность, как никак.. ;)
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Azolka

Artifex Liber Mos
физик?
Добавлено:
ЦитироватьМожет не стоит затрагиать квантовою физику? Ну вобщем атом состоит из электронов, протонов и т.п. они в свою очередь состоят из еще меньших частиц а те в свою очередь являються сгустками энергии. Ну вот что то типа этого. 

почему не стоит? если она проясняет дело то стоит.
вот только я бы сказал, что эти частицы ( из которых состоят  протоны и т.д) єто есть материальные частицы которые НЕСУТ энергию, но не сама енергия..
Stand and fight!

Artifex Liber Mos

Azolka

Информатик. И как информатик, про информацию знаю больше чем физики, так как это совсем не их область.

.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

andr|k

Можно было бы спросить так!

"Расскажи нам всю правду о мире...что было, что есть, что будет?...что будет после смерти...кто ты?...и откуда всё взялось? :blink:  
Нет я не умер, я выстрелил в небо..
Серебряной пулей, туда где я не был...©

Artifex Liber Mos

Цитировать"Расскажи нам всю правду о мире...что было, что есть, что будет?...что будет после смерти...кто ты?...и откуда всё взялось?

Всю правду расскажу, что было, что будет и чем сердце успокоится! Позолоти ручку!..

andr|k

Artifex Liber Mos, щютить изволите?
Нет я не умер, я выстрелил в небо..
Серебряной пулей, туда где я не был...©

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru