21 июня 2025, 16:32:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

RusC

ЦитироватьВарракс хороший учитель видимо

Не знаю, как учитель, но мужик он весьма мозговитый...
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Fat

По-моему бог есть...
Все к лучшему

Fluffy Fury

Azolka

Fat
а помоему нет.

может как то аргументируешь? тут 51 страницу по этому поводу написали, и просто утвнержедение. ничего не доказывает..
Stand and fight!

eukka

А я не верю в бога. Пару тысяч лет назад его для успокоения души выдумали люди, и понеслось... Ну вы знаете, действительно, спорить об этом можно до бесконечности, раз за разом убеждаюсь на личном опыте. Сейчас большинство говорить(среди тех, кого знаю), что бог в душе каждого из нах, и бла-бла-бла... Видимо поэтому священники средневековья, хранящие в душе бога, сжигали на кострах всех, кто под руку попадался. Если бог действительно живет в душе, то в моей жизни бога, как ни прискорбно, нет. И даже если появиться, помочь точно не сможет...  :wub:  
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

phenix

Цитироватьможет как то аргументируешь? тут 51 страницу по этому поводу написали, и просто утвнержедение. ничего не доказывает..

Позвони 02 тебе там аргументируют... еще и схему начертят.

AIQ

eukka

ЦитироватьА я не верю в бога. Пару тысяч лет назад его для успокоения души выдумали люди, и понеслось...

Тогда ответь на один вопрос. С чег бы всем людям на земле приспичело вдруг придумавать себе богов и сочинять про них мифы?

Azolka

ЦитироватьПозвони 02 тебе там аргументируют... еще и схему начертят

вижу тебе уже начертили.
Stand and fight!

phenix

Цитироватьвижу тебе уже начертили.

хорошо, что еще видишь.

Azolka

ЦитироватьТогда ответь на один вопрос. С чег бы всем людям на земле приспичело вдруг придумавать себе богов и сочинять про них мифы?

а ты не задумывался сам?я тебе отвечу.
пртому что всегда надо чувствовать,что кто сильній есть, кто то кто может чудесным образом решить все проблемы.
и еще, люди н могли обьяснитьк ак создан мир, почему идет дождь, меняеться погода, день сменяет ночь. у них не было знаний. и они это присволили чуду. что может быть проще и одновременно понятнее для людей прошлого?
вот со временем наука обьяснила все. и многие понятия отпали сами собой: все уже знают, почему идет долждь, почему светят звезды, и почему светло на улице. но религия так глубоко вьелась и мы привыкли чтоона так многое обьясняет. чо уже не замечаем, что верим в одну част сказки, перд этим выброси в из гловы другую. надо верить или во всю легенду или неверить в нее вообще.

вопросы?
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru