21 июня 2025, 12:12:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

AliseDivni

"обьединить и напугать" это Ордынцы в частности Мамая так поступал, а Православная вера все по доброй воле, на прошении поставлена на духовных а не монетных ценностях, вот и побили мы мамая душой и мечем, одно и дроге неотьемлимо в борьбе за свободу тогда было, а что сечас? да тоже самое!" Украниа забыла свое проваславие, за денгами потянулись...к енвроппе, продали души черному властелину.... а гибнет то не горстка языкоманов а народ(((

Azolka

ЦитироватьПравославная вера все по доброй воле

и русь крестили тоже по доброй воле. и еретиков сжигали по их доброй воле..

ЦитироватьУкраниа забыла свое проваславие

украина православная , к сожалению, хотя запад украины греко католический. что немного радует.
и я считаю, лучше уж потянуться за деньгами, нежели голову разбить о покон в церкви.жить хорошо - не грех.
Цитироватьк енвроппе, продали души черному властелину

а ну , поподробнее в приват:)
Stand and fight!

AliseDivni

..по сабжу... люди сведущие говорят причем как и сейчас Азолка в поезде том..) таки полководец Есунтай у мамая в 13хх годах, "бог един только называем его по разному и отдаем ему верой по разному, так что и ислам и хрестиане и католики все это частности людской веры а истенная вера одна, к стате она не требует ни жертв ни приношений, а только одного, доверия.

DrySpy_TJ_VIP

Лольно читать правда ВСЕ читать - мозга запарить на вечна:) ....ну а коль по сусеству :) то вот мое мнение :)....
Вспомним времена правления Аскольда - Киевская русь вторая половина 9 века :) (во загнулд да?) Ближайший сосед кто? Прально Византия - гланый партнер по бизнесу постели и военным действиям - короче как ближайшие соседи нападали спали торовали воевали вместе и врозь..Так вот Вмзантийская империя вся была православной...Аскольд возжелавший соединиться в браке с дочуркой византийского императора - ток вот папаня в зал...короче воспротивился тому,что  Аскольд исповедовал многобожие - т.о потребовав,ч тобы Аскольд и весь его народ прингял православие...Русь была крещена незамедлительно, во всяком случае сам Аскольд и и Киев, однако в отдаленные части Руси православие добиралось долго и с потугами - примеры того смешение христианских и языческих обрядов - Масяленница (лоль наверняка ошибся в написании :)), то что мы воздвигае над могилами умерших помимо крестов обелиски и прочую понтовую дребедень - это тоже отнюдь не по христиански - пережитки язычества...Короче приход православия к нам абсалютно лишен романтики - ибо выбрана религия была исходя из необходимсоти и четкого расщета ибо руссик й народ устраивало - пить мона, убивать низя :) (Кстати альтернативные историки - считают, что если бы аскольд выбрал мусульманство т.к. предпосылки тоже были, то на данный момент  ВСЯ европа и азия была бы под русским народом - а католическая религия ютилась бы в америке :))
Ну а на самом деле религии  сегда испокон веков были средством удержания чери, холопов и крестьян в узде...вот к примеру не укради не убий подставь правое и левое...Религии создавались в зависимости от потребностей времени :) Вот к примеру исус - ну допустим что он существовал, допустим был чем то необычен и выделялся при этом из общей массы (равно так же можно было окрестить богом Айнштайна :)) И тут основывется религия признаванная к успокоению народных масс, подготовки восстания, за что люди умирают без раздумий ? За доказанную идею - религия ни что иное как навязанная вам идея...крестовые походы благославляились священниками !!!!! а как же заповедь не прибий? Т.е. они благославляли от бога на убийство :) ЛОЛЬ :) непорочное то конечно оно может и было - щачатие  НО доподлино известно,что если пара окрещена мужем и женой как мария и забыл как звать - то жена никак уж не является невинной :)
Но чего нельзя отрицать так это того, что вера поддерживала людей в темные века, когда люди были лишены благ и знаний и только развивались ибо внезависимости от реальности - они сами выстраивали свой духовный стержен....
короче квинтесенция всего этого состоит в то, что -да - бог есть, только в каждом из нас он свой, и личное дело каждого из нас верить в него или нет :)

SilverIce

Приветик всем! :rolleyes:
Бог есть, это очевидно (очень видно),куда ни посмотри... И в нас тоже. И в мире мыслей тоже... Вообщем от него не спрячитесь. :)  
Добавлено:
Приветик всем! :rolleyes:
Бог есть, это очевидно (очень видно),куда ни посмотри... И в нас тоже. И в мире мыслей тоже... Вообщем от него не спрячитесь. :)

Пуфыфтый

Честно говоря... не осилил 49 страниц текста... :lol:  Поэтому буду опять трясти своей ИМХОЙ...

Лично я верю в Бога...  Но доказать это я не могу, у меня нет фактов и неопровержимых улик... атеисты не верят в Бога... но его отсутствие они не смогут доказать никогда, так как, с точки зрения логики, доказать отрицательно сформулированный тезис (например: "Бога нет!") невозможно... а есть люди, которые существование Бога условно допускают... но не задумываются над этим вопросом...)

AsIs

"Бог" есть :D

Вообще, есть всё, о чём говорят люди. Вопрос лишь реальности (мере образа) и других свойствах оценок.

МТК!
aya sata hara kaai

Пуфыфтый

ЦитироватьВообще, есть всё, о чём говорят люди. Вопрос лишь реальности (мере образа) и других свойствах оценок.

Ээээ... как там... "Реальность воображаема - воображение реально" :D

З.Ы. Да, для меня Бог есть!

AsIs

Кстати, полагая бога как мощную личность (природа и образ которой тождественен действительности), мы приходим, по сути, к пантеизму :blink:

Просто верующие делают эту ошибку неосознанно. Имхо.
aya sata hara kaai

GeorgBorn

07 января 2005, 18:34:01 #489 Последнее редактирование: 07 января 2005, 18:35:05 от GeorgBorn
Если бы небыло Бога, жизнь на Земле в человеческом облике была бы абсурдна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думайте сами...

SLBrest

А что такое космос?! ответ дайте пожалуйста мне чёткий...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru