21 июня 2025, 12:15:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Лапочка

Как я считаю человек сам создал бога. Из-за того что он по натуре слабый, от этого и возникла нужда в вышем существе. Раньше люди поклонялись богам, потому что не могли объянить различные явления природы, теперь же это пережиток прошлого.
No we don't know what we're doing here

Azolka

Лапочка
ЦитироватьКак я считаю человек сам создал бога. Из-за того что он по натуре слабый, от этого и возникла нужда в вышем существе. Раньше люди поклонялись богам, потому что не могли объянить различные явления природы, теперь же это пережиток прошлого.

к сожалению, немногие это понимают. в сказки тип аельфом и скандинавского варианта сотворения мира, мало верят ( или вообще не верят) но в сказки придуманные и установленными тут с помощью силы другими верят охотно. чем они лучше других? если верить, то почему именно православию??:) сам факт того, что есть много конфессий значит то, что много разногласий.. теория оказалась не идеальной...
Stand and fight!

Loki Dark

17 января 2005, 13:54:39 #492 Последнее редактирование: 17 января 2005, 13:55:10 от Loki Dark
Azolka
Варракс хороший учитель видимо  :)    ;)  

Azolka

Loki Dark
ну, я к этому без варракса пришла, варракс лишь подтвердил мои мысли своими.. и все:)
Stand and fight!

AIQ

18 января 2005, 10:04:04 #494 Последнее редактирование: 26 января 2005, 09:41:38 от AIQ
ЦитироватьЛапочка
Как я считаю человек сам создал бога. Из-за того что он по натуре слабый, от этого и возникла нужда в вышем существе. Раньше люди поклонялись богам, потому что не могли объянить различные явления природы, теперь же это пережиток прошлого.

к сожалению, немногие это понимают. в сказки тип аельфом и скандинавского варианта сотворения мира, мало верят ( или вообще не верят) но в сказки придуманные и установленными тут с помощью силы другими верят охотно. чем они лучше других? если верить, то почему именно православию?? сам факт того, что есть много конфессий значит то, что много разногласий.. теория оказалась не идеальной...

--------------------

Ну много конфессий появилось не так давно 2000-1500 лет назад
А если сравнивать все до этого срока то мы видим что в разных частях света были очень созвучные религиозные дактрины, восновном культ солнца. И то они поклонялись не самому солнцу а "божествам" спустившимся с небес (из космоса) которые утверждали что их дом солнце (или их не поняли) ну и там было много чего еще связоного с планетами и пришельцами от туда.

Представим вы спустились на какую нибудь планету и вас назвали богом. Потом через некоторое время вас спрося если бог и что вы ответите?

(могу повториться всего не читал)

По моему бог есть, но мое понятие отличаеться от того что я здесь понаписал. :ph34r:  

Night Watch

Бог- это энергия, которая существует внутри человека, и вне его. Но Бог не имеет влияние на физическую часть жизни, а только на духовную, так как влиять на жизнь может только энергия, которая содержится в чём-то ощутимом, энергия, которую я привыкла осознавать в виде человека
I'm the mother fuckin' princess

Андрей.

Night Watch
Человек создан по образу и подобию своему, так в библии написано.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Selesta

Я не верю в Бога после одного случая, когда умер один мне дорогой человек. Если бы Бог существовал на самом деле, он не дал бы этому свершиться... :(
Лапочка
ЦитироватьКак я считаю человек сам создал бога.

Очень верно. ;)  
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Галил

Selesta
ЦитироватьЯ не верю в Бога после одного случая, когда умер один мне дорогой человек. Если бы Бог существовал на самом деле, он не дал бы этому свершиться...

Очень распространенная ошибка считать, что бог должен оберегать, охранять и чуть ли за ручку не водить. На самом деле, Бог дал человеку свободу воли и все, что с ним происходит зависит от его поступков.  Жизнь, это экзамен для человеческой души.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Azolka

ЦитироватьНа самом деле, Бог дал человеку свободу воли и все, что с ним происходит зависит от его поступков. Жизнь, это экзамен для человеческой души.

скажи мне, тогда бог не всевидящь? ведь он, не знает наших поступков ( если у нас есть воля выбирать), нашого выбора? а если знает то какая, к черту, свобода?  
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru