18 июня 2025, 17:40:30

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Аксадатис

буду лаконичной

-есть он или его нет????
- Есть

-что или кто он????
- Думаю,что это некая субстанция,сгусток энергии,естественно разумной энергии...

-где бог ???
- Бог вездесущ. И нет такого места в мире,где бы Он не был. Бог везде. Бог в каждом из нас.
А может быть это выглядит так: предположим,что Бог - точка,субстанция,энергия(как я уже писала выше)....её центр находится....ну не знаю где...где-то во вселенной...и от этого центра как бы исходит излучение,струится энергия,она повсюду,она пронизывает каждую частичку Вселенной,она в каждом человеке,в каждом животном,во ВСЁМ
В общем,по поводу того,ЧТО такое Бог,как Он выглядит и т.д. однозначно ответить не могу,сама теряюсь...только предположения....но могу с уверенностью сказать,что Он ЕСТЬ...а как иначе?

Токин

Я идеалист. Но для меня в данном вопросе не все так просто, чтобы взять и разложить по полочкам. Во многом я согласен с Леди:
ЦитироватьМне кажется, что у каждого Бог определяется по своему.

Это утверждение мне ближе всего. В то же время один священнослужитель при споре назвал меня однажды "воинствующим атеистом". Так что и не знаю...
Смотрят все, видят немногие...[/size][/font]

Anasteischa

01 августа 2004, 23:38:21 #232 Последнее редактирование: 01 августа 2004, 23:38:56 от Anasteischa
Одно могу сказать: "Бог есть" . Не важно выдуман он или нет, но я лично в него ВЕРЮ, а вера (сильная вера) действительно творит чудеса, как и сказано в Библии, а ещё я советую прочитать книгу "Сила нашего подсознания", и вы сразу всё поймёте! :D
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда рядом с тобой...

alexi

Аксадатис, не обидитесмь если я сделаю резюме на ваши слова? Вы сказали что Бог вездесущ, это одно из  амых больших оскарблений Всевышнего, Он сам об этом говорит. Это что получается что Бог и в кошках и в собаках и в их помете, и в бандитах, и в грязи и в войнах! Я еще раз говорю, сам Отец говорит - назыаая Меня вездесущим Вы меня оскарбляете. Он - личность, Он наш Отце, а разве может отец детейв обычном смысле) быть растворен в своих детях? Отец существует отдельно и дети отдельно, да в какой то мере отец растворен в детях(его гены, его характер) НО ЭТО  две разные личности и также наш Отец Он не можект быть вездесущим, он не старичок с бородой, он не сгусток энергии, Он  душа, но Всевышняя. Отец не убивает на войне и не грабит, все это делают люди по своему разумени., Он же просто наблюдает за всем а потом спросит с каждого лично - а ты почему так делал?

Аксадатис

02 августа 2004, 09:48:35 #234 Последнее редактирование: 02 августа 2004, 11:07:44 от Аксадатис
Аксадатис, не обидитесмь если я сделаю резюме на ваши слова?
Вы сказали что Бог вездесущ, это одно из амых больших оскарблений Всевышнего, Он сам об этом говорит. Это что получается что Бог и в кошках и в собаках и в их помете, и в бандитах, и в грязи и в войнах! ...Он - личность, Он наш Отце, а разве может отец детейв обычном смысле) быть растворен в своих детях? Отец существует отдельно и дети отдельно, да в какой то мере отец растворен в детях(его гены, его характер) НО ЭТО две разные личности и также наш Отец Он не можект быть вездесущим,
...логично,здесь я с вами соглашусь...а если рассуждать по-другому,что такое грязь? что такое помёт? Что ж...это всё природа...и ничего отвратного по большому счёту в этих вещах нет....болото,от которого несёт за километр дерьмом всего лишь болото,это природа...и почему Бог не может быть в нём? Потому что оно воняет? Или потому что это ВСЕГО ЛИШЬ какое-то болото? Потому что Бог - личность? Он наш Отец? Что ж....наверное всё таки человек и Бог это немного разное...можно ли переносить свойства и качества такого "материалистического" понятия,как "отец" на столь высокодуховное понятие как "бог" ??
 Где это он говорил и кому?? Я не являюсь тем человеком,который ни во что не поверит,пока сам это своими глазами не увидит....но всё же...Нет ни одной религии,ни одного учения,ни одной теории,которое не было бы искажено до неузнаваемости многочисленными лжеучителями и лжетолкователями,у которых порой усердия больше,нежели разума,иногда же учение сознательно и умышленно искажается с эгоистической и корыстной целью - так как-то сказал очень мудрый человек и с ним нельзя не согласиться! Так что найти во всех этих писаниях истинную истину (извиняюсь за тавтологию)  очень и очень тяжело. Что ж...возможно,что то,что вы написали выше является истиной...но не факт
Душа...хорошо,пусть Бог - это Душа...человеческая душа имеет под собой основу - энергетическую,какую основу имеет Всевышняя Душа?? Если никакой,то получается,что это просто абстактное понятие и ничего больше. Если она имеет основу,то где эта Душа находится?? Должна же она где-то существовать,где? Может в других измерениях? в тонких мирах?

void_piligrim

Цитироватьзапомни главная ценность в человеке-это душа..
А в чём ценность жизни для материалиста?
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

AleJar

Да Вы Alexi еще оказывается и не только врач, но и такой же священник...

Цитироватьполучается что Бог и в кошках и в собаках и в их помете, и в бандитах, и в грязи и в войнах!

А кто ВАМ дало право судить, где быть Богу, а где нет? Почему Вы решаете, что Богу нельзя быть в собачем помете?
И как это складно у Вас получается - люди убивают друг друга по своему усмотрению, а блага получают по воле Божьей?  Это только у наших врачей так заведено - если пациент выжил, значит Бог помог, а если нет - значит другой врач виноват.

Yura

Цитироватьвам пообещали приватно посвятить во все тонкости. ведь так

Ага, пообещали... И до тех пор я смиренно помалкиваю...
Alas, poor Yurik!

void_piligrim

ЦитироватьВ то же время один священнослужитель при споре назвал меня однажды "воинствующим атеистом". Так что и не знаю...
Меня бы попы, вообще, назвали  еритиком
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Линкос

ЦитироватьЛинкос что вы говорите такое!!!!!Вопрос есть Бог можно задать иначе - есть ли я! Не в смысле что я я Бог, а втом смысле что если я существую, то я не могу существовать без Отца, так же как рождение телу дают мать и отец, также у души есть родители, БОг!!!!

По крайней мере, термин "Бог" - есть, а значит и есть то, что этот термин обозночает...

Дело в том, что знание о наличии или отсутствии "высшей силы", не изменит мою жизнь никак.
Говоря проще, мне ВСЁРАВНО, есть он или нет, я этим вопросом вообще задаваться не хочу

но бог есть

шутка
поэзия, живопись, мечты, юмор и религия имеют общее с шизофренией предпочтение в искажении логики

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru