18 июня 2025, 22:38:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Трактор

Как сказал кто-то из мыслителей,по-моему, даже Ницше:"БОГ - это вера слабых людей".Сильные люди верят в себя.
А кто создал вселенные - это уже,конечно,вопрос.На данный момент не являюсь поклонником ни одной из заявленных религиозных концепций.

alexi

Квади как раз второй закон термодинамики и доказывает веру в Бога - он гласит что на каждое действие есть противодействие  сделал зло получи зло, творишь добро добро к тебе вернется!!!!!
И вторая вешь, повесте у себя дома в золоченой рамке обезьяну и напишите внизу это мой прапрапрадедушка.  

Трактор

ЦитироватьИ вторая вешь, повесте у себя дома в золоченой рамке обезьяну и напишите внизу это мой прапрапрадедушка
Давайте зрить в корень тогда,в золоченой рамке уж не обезьяну вешать,а первые клетки,нарисованные от руки,или атом кислорода с азотом и углекислым газом,красиво оформленный.

Quadi al Quada

alexi
ошибочка. концепция Бога - это концепция вечного существа. Закон, который Вы привели - это 2-й закон Ньютона. А Второй закон термодинамики гласит, что все процессы во вселенной происходят с увеличением энтропии, т. е. из ничего что-то не получится. Чтобы что-то создать, нужно потратить какое-то количество энергии и совершить работу. И если Бог существовал до создания вселенной, то вселенная была создана из запчастей от Бога.

Насчет обезьян - я лучше повешу парочку фотографий людей, мало от обезьян отличающихся по поведению. Они мне всегда будут напоминать о моих далеких предках :)  
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Inarus

ЦитироватьЧтобы ответить на вопрос есть ли бог, для начала необходимо определится что(или кто) такое Бог?

Бог - это некая высшая энергия (энергия космоса, если хотите). Такого Бога, как в Библии, т.е. человека, ИМХО не существует.

Т.к. в каждой религии свой Бог, то этих "людей" на небе должно быть достаточное количество, чтобы их хоть раз кто-то увидел  :lol:

А раз никто их не видел, значит Бог - это нечто незримое, что в каждой религии называется по-своему.

Иисус - такой человек был. Только вот неизвестно, приукрашены ли его подвиги/похождения или нет.

Как сказал мой один знакомый: "Пришел чувак, зовут Иисус, говорит "я - Бог". Ему - "докажи". Он - "не могу". Его и распяли".
"Я хороший мальчик ..." (С)

Мой фотоальбом

alexi

Иисус никогда и не называл себя Богом он всегда говорил что он сын Божий, это люди придумали что он Бог. Бог Всевышняя душа. не имеющая тела плоти костей

Sinoptic

Прошу прошенья если задену чьи-то интересы или веру, но позвольте, допустим, тот самый Бог, что в Библии существует. И все твердят какой он хороший, благочестивый и т.д. Но вспомните, не он ли потопил всех всемирным потопом, не он ли измывался над людьми, давая им всякие задания, типа сыно своего зарезать? Не он ли, как утверждает Библия, позволяет всем разрушеньям и несчастьям твориться на земле? Кто-нить еще считает Бога хорошим? А Дьяол? Что он то такого плохого сделал? Кто-нить вспомните? По преданьям он предлагает бессмертье, иногда может излечить кого-либо? Предлагает интересные сделки? Так кто же все-таки хороший?

googlegum

Недавно слушал лекцию одного восточного гуру:Иисус, Кришна, Аллах и т.д. - это ве проявления Бога, представьте, что вы сидите или стоите)) в кругу и смотрите на одного человека-каждый видит его по своему-так грубо можно сказать и с религиями и философиями-просто одни из них "исправлены" на протяжении веков под чьи то интересы-другие меньше-но есть и такие , которые не коверкались, в них можно почерпнуть истину..Quadi al Quada - ну что ж, совершай работу и дальше- твоя энтропия -это великое дело вместе с 2-м законом термодинамики!

Inarus

ЦитироватьА Дьяол?

А Дьявола вообще не существует. Есть Сатана.
"Я хороший мальчик ..." (С)

Мой фотоальбом

googlegum

Inarus - ты ведь сам сказал что Бог-это что то незримое-высшая энергия и так далее, поэтому,чтобы их-этих "людей" увидеть нужно самому стать на ту ступеньку развития, что и Бог, в нашем материальном мире когда мы думаем больше о себе -это практически невозможно-исключение составляют некоторые люди, ну например-йоги-только не те которые в цирке показывают трюки, хотя и они добились этого благодаря некоторой философии-но только остановились и пошли не по тому пути..опять же подуали о себе..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru