18 июня 2025, 22:43:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

AleJar

Цитироватьну например-йоги

А слышали ли Вы, уважаемый googlegum о такой вещице, как индийская конопля?  Так вот с ее помощью любой йог не только увидит бога, но еще и поможет ему с управлением мира... :)
Реальнее смотрите на вещи...  реальнее...

alexi

Йоги всегда стремятся к чистоте, во всем, начиная с пищи, продолждая словами, делами и взаимоотношениями и заканчивая мыслями, и когда после длительной практики  происходит просветление, то тогда многие скрыттые вещи открываются и становятся также видными как при белом свете.  

Quadi al Quada

11 августа 2004, 10:35:09 #262 Последнее редактирование: 11 августа 2004, 10:41:19 от Quadi al Quada
googlegum
А я и не претендую на истину в последней инстанции :)  У каждого свой бог. А у кого-то он вообще японский.
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

googlegum

AleJar - не знаю серьезно ты говришь или нет-но в любом случае заблуждаешься...
Добавлено:
alexi
clap_1 согласен 100%

AleJar

ЦитироватьAleJar - не знаю серьезно ты говришь или нет-но в любом случае заблуждаешься...

А почитай литературу - узнаешь серьезно или нет.

Еще пример - южно американские индейцы используют листья коки для общения с духами...

Истина где-то рядом. Может стоит взглянуть под ноги, а не рассматривать звезды?

alexi

То что говорят здесь несуществующие уже про наркотики или что то в этом роде=- это просто игры сознания, пьяница тоже принимает лужу за море. а кошку за тигра, себя за льва и т.д. Но ведь это не так, но то что например йог благодаря глубокой практике может почувствовать тонкие вещи  которые есть, но грубым сознанием их не увидеть - это правда.  

AleJar

Цитироватьйог благодаря глубокой практике может почувствовать тонкие вещи которые есть, но грубым сознанием их не увидеть - это правда.

Йог может достичь того состояния, которое обычный человек достигает при помощи наркотических средств, не применяя последних. Но если результат одинаковый (сейчас мы рассматриваем вход в состояние нирваны, а не вред, наносимый наркотиками) то почему у йогов мы его принимаем за истину, а у других людей - за пьяный бред?
Структура мозга и организма йогов ни чем не отличается от обычных людей... И если йоги могут вогнать себя в состояние комы и выйти из нее, то это не значит, что кома обычного человека, вызванная внешними факторами, будет отличаться от комы йога.
Цитироватьчтобы их-этих "людей" увидеть нужно самому стать на ту ступеньку развития, что и Бог

Чаще такое видят люди с психическими расстройствами... Неужели эта та самая ступень?... :)

googlegum

AleJar - не нужно путать материальные "блага"-такие, как наркотический транс, и духовные..ты сравниваешь совершенно разные категории людей-ты видел продвинутых наркоманов со стажем?я не думаю, что они испытывают счастье....действие наркоты на человеческий мозг(да и на все остальное) уже давно исследовано и тут никаких разногласий нет...как нет и ничего общего между духовным состоянием йогов и обоссаных нариков и алкашей...

AleJar

googlegum

Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит...
Если йог будет также часто злоупотреблять трансами, то он будет не лучше
Цитироватьобоссаных нариков и алкашей...
и в скором времени у него съедет крыша. Об этом предупреждают сами йоги в своих учениях.

Despot

Я в бога не верю. Вот те истенный крест.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru