18 июня 2025, 07:55:00

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Леди

Shinji
ЦитироватьИбо логически доказать наличие или существование бога просто невозможно.
Последствия веры - вот что важнее.

А вот с этим я согласна... Только с одной оговоркой, что точно так же нельзя доказать, что Его нет:)))

ЦитироватьФорм-мажорные обсточтельства часто приводят к странным, ненормальным поступкам.

Можно согласится с тем, что в таких обстоятельствах люди часто совершают глупости, но вот только глупости ли это?

Shinji

ЦитироватьТолько с одной оговоркой, что точно так же нельзя доказать, что Его нет

Угу. Доказать несуществование чего-либо куда как затруднительнее, нежели обратная задача.

Цитироватьно вот только глупости ли это?

Это зависит от причин, побудивших совершить именно данную "глупость", а так же от её последствий.

Леди

Shinji
ЦитироватьУгу. Доказать несуществование чего-либо куда как затруднительнее, нежели обратная задача.

Вряд ли кто-то будет доказывать, что чего-то нет. людям обычно требуются доказательства, что что-то есть, а не наоборот:)

ЦитироватьЭто зависит от причин, побудивших совершить именно данную "глупость", а так же от её последствий.

Ага, а если последствия превосходят все ожидания и если причины окажуться достаточно вескими, то окажется, что это не глупость, а душевный порыв, который оказался вполне оправдан.

LollyPopGirL

Я атеистка. Ну не верю я в Бога. Считаю, что человек способен сам творить свою жизнь, а не кто-то свыше правит человеком.
Надо каждый день жить так, словно он у вас последний, потому что когда-нибудь вы окажитесь правы.(с)Рей Чарльз

Shinji

Цитироватьлюдям обычно требуются доказательства, что что-то есть, а не наоборот

Вот в ответ на такие требования и раздаётся обычно "А вы докажите, что нет" :)

ЦитироватьАга, а если последствия

А если бы у бабушки были усы и пися трубочкой, то это была бы не бабушка, а дедушка.
Это уже голые предположения, а без конкретики дискуссия, собственно, невозможна.

alexi

Ребята, но невозможно доказать Бога точнее его наличие с помощью каких то физических предметов в этом мире. Разве кто то видел ядро атома? Нет, но мы знаем что оно есть. есть тысячи таких примеров, то что нельзя увидеть. но можно понять с помощью логики, веры. Кто из вас видел радиоволну или тевизионный сигнал? Никто, но разве кто то из вас сомневается в том, что они существуют? НЕт! Мы, врачи, пытались поймать душу, но ни колпаки ни взвешивания тут не помогут - душа то нематериальная у нее нет того, с помощью чего ее можно былобы измерить в этом физическом мире, ее можно только понять или ощутить. Так же с нашим Отцом,  Богом, Он не материальная сущность не старичок с бородой, Он Душа, только Всевышняя. ShinJI сказал что то по этому поводу, не помню уже. Он молодец. рассуждает умно, тольок  бы веры побольше. Вера в Бога ведь это не церковь и не колени согнутые и не подояние нищим. это правильные поступки и любовь в сердце.  
Добавлено:
продолжаю. Чем объяснить. что дети рожденные в семье пьяниц начинают писать музыку или стихи, картины? Знают иностр. языки, или наоборот в благополучной семье рождается "урод" - бандит или еще что то в этом роде? В чем причина? В том, вот теперь  я вспомнил что ШинДжи говорил - родили то нас папа с мамой - но я уже говорил, что родители дают нам только тело. не душу. а душа приходит в созданное родителями тела из другого оставленного тела, поэтому то ребенок сочиняющий в 3 года музыку просто в прошлом рождении был музыкантом, ведь так просто!!!!!!
Например кто то построил дом. но и только, ведь он не построил жильцов!!!!!! Жильцы приехали и живут в этом доме. но они могут и не приехать!!! Так и наши физические родители "строят" только дом нашего тела и не более а душа приходит и как жилец живет в этом доме, родители душу, то есть нас не создают!!!!!!

Illidan

"Богом, Он не материальная сущность не старичок с бородой, Он Душа, только Всевышняя. "
- Бог есть любовь

Shinji

alexi
Цитироватьа душа приходит в созданное родителями тела из другого оставленного тела,

А как быть с тем, что население Земли несколько растёт?

alexi

Дорогой Шин, население Земли растет(но не до бесконечности) во первых, как вы слышали душа оставляя одно тело принимает слудющее, и еще есть часть душ, которые до поры до времени находятся как бы за сценой. Разве в театре все актеры выходят сразу на сцену? нет постепенно, те кто вышли продолжают играть, и еще постепенно появляются ноаые актеры. Здесь также. Там, высоко высоко за пределами материалньго мира(то есть далеко выше всех звезд лунысолнца, где находиться Дом душ , где постоянно пребывает наш Отец, часть душ сидит в ожидании своей роли и они приходят во вновь создаваемые тела, так население растет постепенно. Но те кто приходят - это незавидные актеры, у них нет главной роли как напрмиер у тех. кто появиля здесь в этом мире давно давно. и мы сейчас если посмотрим таким мудрым глазом увидим много деградировавших душ, с низким потенциалом, у кого нет веры, нет чистоты, только дно - материальное!!!!!! Вообще то духовный человек это не отшельник в пещере, это неправильный путь. Я раньше, когда начал заниматься Раджа Йогой тоже делал перегиб - не надо того. другого, только душа, и все. Но теперь я понял, что деньги это не зло, зло это когда они используются неправильно, а неправильно это не только когда с помощью них приносится другим вред, а еще когда имея деньги я забываю о себе. душе и все помыслы только о материальном комфорте, уюте. развлечениях, удовольствиях, это и есть зло в деньгах. Так вот, для меня теперь этот аспект стал настолько ясным, что могу поделиться опытом с каждым- деньги ко мне хлынули в последнее время рекой, я никогда не думавший что смогу иметь то и другое(нет мечты то были) но я никогда не думал что это реально, а теперь все приходит само собой, появляются партнеры, появляются клиетны, легко совершаются сделки и продажи, и так далее. тогда как другим приходиться так ьтрудиться, а главное что получив столько то они не умеют радоваться и это не приносит им счастья. Я говорю понятно, а Шин ДЖи?

Shinji

Цитироватьи еще есть часть душ, которые до поры до времени находятся как бы за сценой.

А почему об этом понадобилось дополнительно спрашивать? Или всё это выдумки на ходу, ad hoc?

Цитироватьвысоко высоко за пределами материалньго мира(то есть далеко выше всех звезд лунысолнца,

Если этот Дом душ не является материальным (не принадлежит материальному миру), то и такие материальные понятия как "далеко" и "высоко" к нему не могут быть применимы. Так же как и вообще "местоположение"

1)Но те кто приходят - это незавидные актеры,них нет главной роли как напрмиер у тех. кто появиля здесь в этом мире давно давно
2)  увидим много деградировавших душ

То есть, чтобы получить главную роль, надо деградировать?

ЦитироватьЯ говорю понятно, а Шин ДЖи?

Не-а. Слабосвязанный поток сознания - не лучшая форма для изложения своих убеждений.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru