18 июня 2025, 07:55:03

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Леди

Shinji

ЦитироватьА почему вообще кто-то должен быть?

А мне кажется, потаму что людям (большинству) необходимо верить во что-то сильное (сильнее их) Надежда должна быть на кого-то к кому можно обратиться за помощью или за советом... Для кого-то Бог, для кого-то что-то еще...
Добавлено:
googlegum

Цитироватьа мы тут строим планы построить дом, денег накопить и т.д. а потом что...заберем с собой все это "богатство"...???нет-оставим детям внукам правнукам-пусть они тешатся...продолжают род...и также копят и умирают ради куска железа или груды бетона

Это все, конечно, правильно. Типа не стоит из-за материального пренебрегать духовным, но вот ты ме скажи, человек, у которого нет уверенности, крыши над головой, денег на еду, на то, что бы поднять детей... много он будет думать о Боге, если только он не одинок?
Если у него есть дети,к оторых надо кормить, если у него куча проблем, то о чем он будет думать в первую очередь? Конечно о материальном благосостоянии... О том, что бы его дети никогда ни в чем ни нуждались, что бы у них всегда был кусок хлеба и на хлеб что-нибудь. И  именно для этого человек работает, а когда у него все-таки получается зароботать столько что бы обеспечить себя, жену, детей, пожилых родиелей, тогда у него появляется время на Бога... Больше времяни на Бога...

Shinji

ЦитироватьА мне кажется, потаму что людям (большинству) необходимо верить во что-то сильное (сильнее их) Надежда должна быть на кого-то к кому можно обратиться за помощью или за советом... Для кого-то Бог, для кого-то что-то еще...

Ещё многим людям необходимы очки. Несмотря на то, что в подавляющем большинстве случаев хорошее зрение можно сохранить, затратив минимум усилий. Из той же серии костыли - они бывают жизненно необходимы, но никто не берётся утверждать, что ходить с костылями - это нормально.

Леди

Shinji
ЦитироватьЕщё многим людям необходимы очки. Несмотря на то, что в подавляющем большинстве случаев хорошее зрение можно сохранить, затратив минимум усилий.

Совесм не всегда:) Иногда нужно затратить максимум усилий. что бы зрение, ухудшенное в результате несчастного случая - не падало еще сильнее.

ЦитироватьИз той же серии костыли - они бывают жизненно необходимы, но никто не берётся утверждать, что ходить с костылями - это нормально.

Ты пытаешься сказать, что верить в Бога - это ненормально?

Shinji

ЦитироватьСовесм не всегда. Иногда

А я что написал? Или Вы считаете, что подавляющее большинство случаев ухудшения зрения - это последствия несчастного случая?
Если да, я бы хотел посмотреть на источник, из которого взялись эти данные.

ЦитироватьТы пытаешься сказать, что верить в Бога - это ненормально?

Почему пытаюсь? Я это говорю.

Леди

ЦитироватьИли Вы считаете, что подавляющее большинство случаев ухудшения зрения - это последствия несчастного случая?

Да нет же... Просто ситуации бывают разные, но разговор-то не о те людях, кто плохо видят, но к сведенью к старости плохо видят почти все:)

ЦитироватьПочему пытаюсь? Я это говорю.

А что такого ненормального? Разве плохо верить в то, что где-то там, свыше, есть тот, кто может тебя защитить или что-то посоветовать? Разве плохо знать, что после смерти ты не исчезнешь в небытие, а попадешь в Царство Божье? (Ну или как кому угодно назвать)

Shinji

ЦитироватьПросто ситуации бывают разные

Поэтому я специально с самого начала и оговорил, что не имею в виду всех вообще.

Цитироватьно разговор-то не о те людях, кто плохо видят

А Вы догадываетесь о существований аналогий, аллегорий, сравнений или это для Вам новое знание?

ЦитироватьА что такого ненормального?

Зашоренность мышления.

ЦитироватьРазве плохо верить в то, что где-то там, свыше, есть тот, кто может тебя защитить или что-то посоветовать?

Если бы оно могло, не было бы поговорки "на бога надейся, а сам не плошай".

ЦитироватьРазве плохо знать, что после смерти ты не исчезнешь в небытие, а попадешь в Царство Божье? (Ну или как кому угодно назвать)

В Царство Божие? Туда доступ крайне ограничен, обычным людям в большинстве своём светит куда как менее приятное посметрие. Впрочем, если Вы считаете, что угроза вечных мучений благотворно действует на психику человека, могу лишь принести соболезнования.

Леди

Shinji

Очень похоже на размышление моего мужа.... <_<

Я понимаю, что ВЫ говорили образно, приводя примеры, но разве он выбран удачно, хотя разницы нет. Вопросы теологии всегда влекут за собой огромное количество несуразицы с обоих сторон.

ЦитироватьЕсли бы оно могло, не было бы поговорки "на бога надейся, а сам не плошай".

Очень верная поговрка, ведь никто не должен надеется ни на кого, кроме себя. То, что предложат другие - это одно, а то на что способен сам - иное и самое главное.

ЦитироватьВпрочем, если Вы считаете, что угроза вечных мучений благотворно действует на психику человека, могу лишь принести соболезнования.

В соболезнованиях не нуждаюсь, так как  не считаю, что угрозами можно чего-то добиться. Если у человека есть желание стать лучше и неважно по каким причинам, будь то пропуск к Богу в рай или просто, что бы быть хорошим человеком, то он будет таким, а если нет, то его ничем не убедишь стать хоть чуточку лучше.

Shinji

Цитироватьведь никто не должен надеется ни на кого, кроме себя

И я о чём. Но это плохо соотносится с упованиями на Господа.

ЦитироватьЕсли у человека есть желание стать лучше и неважно по каким причинам, будь то пропуск к Богу в рай или просто, что бы быть хорошим человеком, то он будет таким, а если нет, то его ничем не убедишь стать хоть чуточку лучше.

В принципе верно, но возникает проблема с понятием "лучше". Точнее, с выбором критерия, по которому определяется - что лучше, а что хуже.

Леди

Shinji

Ну, елси так вдваться в подробности, то скорей весго можно вообще отойти от темы: Есть ли Бог или его нет.

А по поводу упования... Я ни на кого не уповаю, не надеюсь, тллько на себя... Но когда мой ребенок ледит с высокой температурой, или ей очень больно,  то я молюсь и верю, что поможет. Я прошу помощи только тогда, когда сама затрудняюсь найти выход.

Shinji

07 июля 2004, 15:00:41 #199 Последнее редактирование: 07 июля 2004, 15:40:36 от Shinji
Цитироватьможно вообще отойти от темы: Есть ли Бог или его нет

А тема не важна. Ибо логически доказать наличие или несуществование бога просто невозможно.
Последствия веры - вот что важнее.

ЦитироватьНо когда мой ребенок ледит с высокой температурой

Форм-мажорные обсточтельства часто приводят к странным, ненормальным поступкам.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru