18 июня 2025, 03:04:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Владимир Фомин

RealGhost
Цитироватья думаю что бог есть.....
лучше ведь верить чем не верить....
потому что если там , после смерти пустота , то от того что Бога нет и от того что я верил и что не так прожил свою жизнь мне будет всё равно, т. к. меня не будет..
ну а если Бог есть то я буду понямать что не зря прожил свою жизнь, что я не отступил от своей веры.......

Но если умные люди в будущем воскресят твоё тело здесь на земле, вспомнив твои заслуги перед человечеством и твою праведную жизнь?
Если Бог будет жить  в сердцах добрых людей, которые с помощью науки смогут восстанавливать тела умерших людей?

Если бы Бог существовал в настоящем времени, то он прямо сегодня уничтожил бы болезни, смерть и страдания, уничтожил бы всякое зло, избавил бы всякого человека от его дурных страстей и желаний, сделал бы каждого совершенным.

С другой стороны, вера в божий промысел и загробную жизнь ведёт к праздности и ничегонеделанию. Можно жить в своё удовольствие и ни о чём не заботиться, так как Бог за тебя обо всём позаботится.

Следует, наверное, соединить веру в некоторые божьи заповеди с атеизмом и считать, что Бог - это не какая-то внешняя сила, а, например, совесть человека.
Я ненавижу ревнивых людей, ношу юбку без трусов назло ревнивым людям. Я против иерархии, против любых видов неравенства. Недавно я развелся с женой, так как она оказалась ревнивой.

m16a2

googlegum

m16a2-судя по твоему рыльцу -точно -для тебя  нЭма
Добавлено:
Владимир Фомин  -а что ты подразумеваешь под праздностью и ничегонеделанием?  а что человек должен делать в этой жизни-работать на кого-то? так флаг ему в руки ...и что ты считаешь ты  сможешь сделать полезного для человечества?  может вырастишь морковку нового поколения или большую полтонную  свинью и назовешь ее в свою честь......(утрирую конечно-но смысл такой)
                                       ЧТО ЖЕ Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ - ОБЬЯСНИ
Добавлено:
Бог есть -однозначно- я в это верю..

RealGhost

а кто сказал что бог должен кого то избавлять от страданий и болезней?
по Библии Бог сослал людей на землю чтобы они прошли испытание перед тем как попасть в рай..
которые прошли - то в рай,
которые нет - те в ад..
а там сатана  будет вилами колоть....
глупо проверять есть ли Бог таким способом - говорить  "если бог есть то пусть я буду счастлив, или пусть рухнет этот дом....
если всё это случиться то я буду верить.."
это глупо как то...
всё равно ничего не рухнет и не взорвётся и никто сам по себе не вылечится....
надо просто жить..
и стараться бороться..
а там потом будет то что будет...

Владимир Фомин

googlegum
ЦитироватьЧТО ЖЕ Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ - ОБЬЯСНИ

Ну, хотя бы стать честным и увлечённым своей работой следователем и активно бороться с преступностью, а не считать все происходящие преступления промыслом божьим. Вообще то, если смотреть шире, то цель сформулирована Марксом, Энгельсом, Лениным: следует бороться за уничтожение эксплуатации человека человеком во всём мире, за интересы мирового пролетариата, а не считать существование классов промыслом божьим. Вообще-то коммунизм, по-моему, и является тем самым тысячелетним царством Христа на Земле.
Конечно, очень хорошо, если человек верит в свои способности и стремится сделать научное открытие, изобрести новое лекарство, создать, быть может, эликсир бессмертия.
RealGhost
Цитироватьа кто сказал что бог должен кого то избавлять от страданий и болезней?

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло".
(Откровение Иоанна, 21:4)
Цитироватьпо Библии Бог сослал людей на землю чтобы они прошли испытание перед тем как попасть в рай..

Вообще-то, только умственный лентяй испытывает, ставит эксперименты. Тот, кто не имеет умственной лени, может теоретически предсказать результат любого эксперимента, не ставя этот эксперимент. Если бы Бог был совершенной разумной личностью, то он должен бы предвидеть, что Адам нарушит его заповедь и будет есть от дерева познания добра и зла, и поставить херувима с пламенным мечом обращающимся, который охранял бы путь к этому дереву познания добра и зла. Умные родители так воспитывают своих детей, что дети с радостью их слушаются. И только у глупых родителей дети становятся непослушными. Неужели Бог был плохим воспитателем?  Среди многих марксистов бытует мнение, что авторы Библии наделили Бога всеми существующими человеческими недостатками. Но я придерживаюсь иного мнения и нахожу в Библии очень много позитивных моментов. Поэтому, может быть Богом назван всё-таки слепой случай в Библии, и этот слепой неразумный случай и испытывает сердца человеков. Естественно, обвинять в лени случай нельзя, так как случай - не личность.
Был бы рад и всем другим рациональным толкованиям Библии, которые вы могли бы предложить.

Я ненавижу ревнивых людей, ношу юбку без трусов назло ревнивым людям. Я против иерархии, против любых видов неравенства. Недавно я развелся с женой, так как она оказалась ревнивой.

Shinji

ЦитироватьВообще-то, только умственный лентяй испытывает, ставит эксперименты. Тот, кто не имеет умственной лени, может теоретически предсказать результат любого эксперимента, не ставя этот эксперимент.

Вай мэ, откуда такие сведения? Теоретически можно предсказать результат только такого эксперимента, в котором задействовано небольшое количество полностью детерменированных элементов. В противном случае можно предсказать только множестов возможных результатов. Более того, если хотя бы один из элементов эксперимента не изучен на использыемом уровне, то и множество предсказанных результатов будет неполным.

Вы бы, Владимир, Канта поизучали, ибо как раз панлогизм Гегеля и приводит к выссказанной Вами рениксе.

THOR

RealGhost
а кто сказал что бог должен кого то избавлять от страданий и болезней?
по Библии Бог сослал людей на землю чтобы они прошли испытание перед тем как попасть в рай.

в ветхом завете же сказано что вначале был помещен он в эден потм ему сказал Б-г возделывать сад и позже еще сказал ешь плоды
это потом позже перед потопом разрешено было есть животных а тут только  растительность как и животным .
хотя Адам и был поставлен над животными  есть их нельзя было. и адам был двуполым или бесполым потом тока был раделен и ему дана была женщина. Адам  дал имена всему живому  всякая тварь земная  имела пару. но Адам то был один и равных среди животных не было. как он тока сказал богу а что это я один Бог ввел его в сотояние сна и разделил его казал вот тебе жена. он перестроил ее так что она стала обладать интуицией большей чем у мужчины но она осталась все равно тока частью мужчины зависимой от него. и стремится будет она [ у нее нет имени она просто его (Адама) жена (иша ) ибо от мужа (иш) она ]к нему ( больше чем он к ней ) но управлять он будет ею.   а потом уже  када сьест она яблоко  будет проклята и муки родов и  

MovAx

05 июля 2004, 18:04:40 #177 Последнее редактирование: 05 июля 2004, 18:27:30 от MovAx
RealGhost
Цитироватьи даже если научно докажут что Бога нет то я всё равно буду в него верить, потому что это лучше чем думать о той пустоте и ни о чём.....

Если научно это дакажут, то можно предположить что жить станет незачем ибо не интересно!

Гимн о сотворении мира

Не было тогда не-сущего, и не было сущего.
Не было ни пространства воздуха, ни неба над ним.
Что двигалось чередой своей? Где? Под чьей защитой?
Что за вода тогда была -- глубокая бездна'?

Не было тогда ни смерти, ни бессмертия
Не было признака дня или ночи.
Нечто одно дышало, воздуха не колебля по своему закону,
И не было ничего другого, кроме него.

Мрак вначале был сокрыт мраком.
Все это было неразличимой пучиною:
Возникающее, прикровенное пустотой, --
Оно одно порождено было силою жара.

Вначале нашло на него желание.
Это было первым семенем мысли.
Проистеченье сущего в не-сущего открыли
Мудрецы размышлением, вопрошая в сердце.

Поперек была протянута их бечева.
Был ли низ тогда? Был ли верх?

Были плодотворители. Были силы растяжения.
Порыв внизу. Удовлетворение наверху.

Кто воистину ведает? Кто возгласит это?
Откуда родилось, откуда это творение?
Потом появились боги, ибо создали боги мир.
Так кто же знает, откуда он появился?

Откуда это творение появилось?
То ли само себя создало, то ли -- нет,
Надзирающий над миром в высшем небе, --
Только он знает это или не знает.

Ригведа.
Размышлять о боге, о жизни на земле и о других аспектах нашего существования люди начали давно, и это хорошо, ибо задавая вопросы и пытаясь найти на них ответы, человек растет умственно. Но вот ответить на эти вопросы не удастся ибо, чтобы узнать правильный ответ нам нужен хотя бы один, но полностью достоверный источник, коего я не наблюдал, пока.

Владимир Фомин
Цитировать"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло".

Это возможно будет, но будет позже когда люди за счет страданий докажут свою веру...
 А где-то тут жизнь...

alexi

Позвольте присоединиться. Пожалуй не на одном из форумов нет столько умных людей как здесь, во вторых, нигжде нет таких длинных мнений. в третьих, мне кажется форум из Есть ли бог надо переименовать в Какой  есть Бог. Я как врач, и как большинство моих коллег не сомневаются теперь, что человек это не прапраправнук обезъяны. человек - это душа и тело вместе взятые. Тело создается из элементов этого мира, когда на 5-ом месяце беременности появляются первые шевеления плода - пиши, душа вошла в него. Если душа не входит - родиться мертвый ребенок. Смерть не что иное как оставдление тела живой сущностью, душой. Она путешевтсвует по телам. до определенного временни, принимая роджелние за рождением. Именно в душе все чувства эмоции, ум. интеллект, память и т.д. Тело всего навсего как дом для души, не более. И так, душа живая и вечная. но ведь у тела есть родители, они создают материальную форму. родители физические мать. отец, а душа живая. разве она может не иметь родителей? Ее родители Мать и Отец. то есть Бог Отец. который играет роль и Матери и Отца и Друга и ребенка. Он просто Всевышняя душа. не старик с Бородой. не Христос(я ни чего против ИИсуса не имею. но он не Бог. он сын божий. он сам об этом говорил),  Бог не Кришна, Не будда, не Магомет и т.д. Он - всевышняя Душа, свет, вечный и любящий.

Добавлено:
Продолжу. Кто то спросил - почему тогда Бог не прекратит кровопролитие, войны. болезни? Давайте посмотрим - разве Он не учит нас как нужно жить? Все, в любой стране в любой религии, знаю т - нельзя красть, злословить. быть похотливым, сплетгничать. и т.д. Разве есть тут хоть один кто не слышал этого? Нет! Так вот Отец просто учит нас и говорит - следуйте моим указаниям, и есть не  (немногие) кто делают все это и другие кто думает ладно, поживем увидим. Еще Отец -Режиссер. Смотрите в театре режиссер создает спектакль, но разве он вмещшивается в ход спектакля по его ходу? Никогда! Бог как Творец этой драмы просто смотрит со стороны за его ходом, и все. Болезни и войны это расплата ха наши неправильные действия, за наши грехи, но еще потом когда мы оставим эти тела и как души пойдем к Нему, многие из нас переживут еще большее наказание. большую печаль, а потом все мы вернемся домой, к Отцу, в Дом Душ, чтобы через какое то время снов априйдти сюда на Землю. Кто то кто сказал что жизнь и драма вечная был прав. Пишите мне по мэйлу, расскажу больше.

Illidan

Бог предоставил человеку свободу выбора. Богу не нужны марионетки, ему нужно, чтобы мы сами к нему пришли.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru