17 июня 2025, 22:16:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Yura

Размышления мои, но на основе прочитанного, увиденного и услышанного (в том числе и на этом форуме). Самоуверенность - оттого, что я в первую очередь пытаюсь уверить себя, что всё, что я накатал, хоть немного близко к правде. Я верю в бога, но в последнее время я всё ближе и ближе к краю разочарования. Если бы я сам чувствовал бога, то не теоретизировал бы. Наверное, вообще в эту тему не полез бы. Зрячему человеку ни к чему рассуждать о том, что значит видеть, ни к чему разумные доказательства возможности или невозможности вИдения. Он просто видит. А вот слепец может сколько угодно доказывать, что видеть можно или нельзя, но сам не увидит, т.к. у него орган зрения не в порядке. Видимо то же самое и с постижением бога - если орган его восприятия (т.е. душа) разлажена, то бога не почувствуешь или образ получится искажённым.  
Alas, poor Yurik!

googlegum

да я согласен с тобой что с икаженным органом-таким какой он есть у большинства смертных-вряд ли что то можно узнать о Боге больше и конкретнее чем из сказочки под названием Библия...ведь заметь- Библия -это Закон Божий-и если мы считаем себя православными христианами-то Закон этот должны выполнять-и что же получается-кто ..ну скажи кто кроме монахов выполняют его?посты, причастия, исповеди и т.д. взять те же самые заповеди-не убий-не укради-не прелюбодействуй и т.д. да что там говорить-посмотри на рейтинг и посещаемость темы "СЕКС" в форуме и все становится понятным-онанизм-оральный секс-анальный секс и проч...а потом мы идем обсуждать кто же такой БОГ?и твердим-мы-ХРИСТИАНЕ...мы просто свиньи которые копошатся в своем дерьме и ищут там смысл жизни..и учат других таким же свинским повадкам...я ни в коем случае себя не идеализирую..прсто также как и ты делаю выводы из прочитанного и увиденного...

Yura

Цитироватьиз сказочки под названием Библия

Если говорить о Библии, то, по-моему, сей достойный труд может претендовать на истинность в последней инстанции ни больше, ни меньше, чем другие религиозные трактаты, известные миру - те же Веды. Авторитет Библии, возможно, основан на том, что целых три "влиятельных", если можно так выразиться, религии, черпают из неё доказательства существования бога - иудаизм, христианство и ислам. Для какого-нибудь японца-синтоиста она вряд ли более священна, чем телефонный справочник Токио (если такой, конечно, существует). Кроме того, если вспомнить, через какую жесткую цензуру библейские тексты прошли в своё время, какие ошибки допускались при переписывании (здесь об этом, кажется, упоминалось), то вообще можно ли говорить о том, что к Библии следует прислушиваться? Хотя кое-что там и имеет смысл. Я, например, Заповеди сильно уважаю. И не в том плане, постигнет меня кара за их нарушение, или нет. Просто если вести праведный образ жизни, то душа, я полагаю, быстрее "настраивается" на божественную волну. Заповеди способствуют сохранению физического здоровья, а "в здоровом теле-здоровый дух". Это всё равно как если точный инструмент хранить в добротном чехле и ухаживать за ним, то он будет давать точные показания. А если этот инструмент хорошенечко повалять в грязи, да шарахнуть им пару раз обо что-нибудь твёрдое - то и информацию соответствующую получишь.
А содержание темы "секс" действительно, производит ... впечатление. Я только сейчас обратил внимание. :blink:
Alas, poor Yurik!

Александра

23 июня 2004, 02:07:10 #163 Последнее редактирование: 23 июня 2004, 02:49:35 от rj-karter
УЖЕ ДОВНО ДОКАЗАНО УЧЁНЫМИ,ЧТО Бог ЕСТЬ, СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.ПИШИТЕ МНЕ, Я ИХ ПЕРЕЧИСЛЮ. :rolleyes:

Мейлы в данном разделе запрещены! Читайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]!

Yura

Александра,
учёные смогли поставить эксперимент и сымитировать веру в лабораторных условиях?
Alas, poor Yurik!

googlegum

Бедный Юрик)))
                   шутка конечно - но твои доводы мне нравятся-даже как то думаешь почти как я,,или наоборот я также думаю)))ну это и не важно..важно что есть люди которые пытаются осознать-кто мы такие-и что мы тут все делаем в этом дерьмовом мирке..Насчет Вед кстати я не совсем согласен-есть доказательства, что Веды дошли до нас в своем первоначальном виде(надо только санскрит подучить :-))-в отличии от Библии-которую конечно же коверкали...что я не могу утверждать на 100%...но то что ее смысл дошел до нас не в т ом виде, в котором этот трактат появился-я абсолютно уверен..после апостолов практически не было тех истинно чистых людей, которые бы передавали ее из поколения в поколение...я недавно прошел обряд Крещения в православной церкви..НО почему то восточная философия мне ближе и понятней, чем  христианство......
хотя я еще не определился..

googlegum

Да вот еще-был недавно в церкви-в одном городе-хотел исповедаться-навстречу мне вышел ПОП(другого слова не подберу-батюшкой назвать не могу)-такой вот себе Поп -толстый, как бегемот, с красной....пардон лицом...и перегарищем на 5 метров-ну я так подумал-и кому же это я собрался доверить все свои самые сокровенные мысли и поступки???и ОН будет мне грехи отпускать?????нет уж спасибо...конечно это единичный случай....но все же не лежит душа у меня жрать водку с салом на Пасху("разговляться" так сказать после 3-х месячного точно такого же жора)что-то во всем этом неправильно..

Elohim

Был такой случай, во время 2-ой мировой, Американцы использовали один из островов тихого океана, промежуточную базу. Население этого острова - аборигены, отрезанные от внешенего мира. Эти аборигены покланются странным богам. Джону из, и Заккари из. Видимо, летчики общались с аборигенами, и оставили им на память какие-то сувениры... По окончание войны, остров снова оказался отрезаным. Аборигены собрали из дерева макет рации, и построили маленькую деревянную площадку в надежде, что это вернет бледных богов))). Несмотря на то, что сейчас связь с островом налажена (что-то там ученые изучают) часть аборигенов все еще покланяется Джону из и Заккари из.

Не верю я в бога, как во всемогущего и всевидящего.
А верю в богов, способных к межзвездным путешествиям и к генной инженерии))) вот так вот.
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. © Терри Пратчетт "Мелкие Боги"

Есть вещи, которые я люблю, есть, которые я ненавижу. Иногда они меняются местами.

googlegum

мелковато плаваешь...может слышал за йогов в Индии, Китае- "богам" из генной инженирии и космонавтики до них не то что далеко-а вообще в другую сторону...)) глубоко ошибаются те, кто думает что йога-это гимнастика для того чтобы желудок там не болел или печень..)) это прежде всего -способ очищения того самого "органа" (как выразился Йорик)))  )под названием душа..и после этого тебе (то есть им) становится кое что понятным такое-о чем нам и не снилось..мой брат-а я его уважаю и верю ему жил в Тибете 7 лет-он был знаком с такими людьми..поверь-им нас жалко, жалко от того что мы тратим жизнь впустую ..ладно..расфилософствовался..мне пора

RealGhost

давайте сначала задумаемся о том откуда всё вокруг нас взялось?
откуда земля, солнечная система, звёзды..
почему в природе всё так а не наоборот......
откуда вселенная наконец.. есть ли у неё конец..
да и что вообще может представлять собой конец вселенной!!!!???
вопрос на миллион долларов...
кто то скажет что вселенная взяласьиз пыли , газа...
большой взрыв и всё такое..
тут же назревает другой вопрос... откуда взялись пыль и газ? почему всё это взорвалось?
некоторые говорят что сначала небыло вообще ничего..
даже времени..
тут же вопрос а откуда тогда всё это взялось?
можно говорить что Бога нет, но откуда тогда всё это взялось??
можно говорить что Бог есть , но тогда откуда взялся Бог?
из космической пыли?? глупо неправда ли?
откуда взялись инопланетяне?
есть ли они вообще....
есть ли жизнь после смерти.....
таких вопросов можно придумать миллионы..
но НИ НА ОДИН из них НИ ОДИН человек на земле не сможет дать правильный ответ..
а некоторые вопросы человеческий разум просто не может охватить в силу их масштабности......
человечество никогда не узнает на них ответы.. узнают только те кто умер.....
но кто знает что после смерти? может просто темнота.. и ничего.. и всем кто умер будет просто всё равно..
потому что тех кто умер просто НЕ БУДЕТ...... а может будет рай или ад где нам раскроют секреты мироздания.......
при жизни этих ответов нам не узнать..
и говорить сейчас что про это не надо задумываться глупо, потому что всё равно ведь все думают об этом.. ломают головы.....
может это и не так глупо , как кажется со стороны.. человек становится мудрым.. не умным а именно мудрым....
способным думать... начинает понимать цену вопроса...
и ответ на вопрос есть ли бог или нет дать нельзя...
я могу лишь сказать своё мнение.......
я думаю что бог есть.....
лучше ведь верить чем не верить....
потому что если там , после смерти пустота , то от того что Бога нет и от того что я верил и что не так прожил свою жизнь мне будет всё равно, т. к. меня не будет..
ну а если Бог есть то я буду понямать что не зря прожил свою жизнь, что я не отступил от своей веры.......
и даже если научно докажут что Бога нет то я всё равно буду в него верить, потому что это лучше чем думать о той пустоте и ни о чём.....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru