15 июня 2025, 18:18:22

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Патриотизм.

Автор Андрей., 21 января 2005, 08:15:51

RusC

Короче, граждане-товарищи, вот мы и пронаблюдали (в последних нескольких постингах) нагляднейшую версию ура-патриотизма :)
Вместо здоровой самокритики, упрямое отстаивание чести мундира, до смешного упрямейшее :)

А по существу, вот, проголосуй народ Украины "против всех", вот он поступил бы мудро и патриотично, а так, повторюсь, устроили спектакль на тему "На зло бабушке отморожу себе уши", и счастливы этим.
И именно в этом "счастье" и кроется деструктивный патриотизм...
Такой патриотизм никогда никого до добра не доводил.

Напомнить, что написал ныне модный С. Лукьяненко по этому поводу?
=====================================
11:48 am Моим украинским читателям

Я хочу Вас поздравить.

Поздравить с выбором президента.

Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.

Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.

Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Shinji

Quadi al Quada
ЦитироватьНе совсем так. Смысл фразы теряется. А смысл таков: даже если человек - последний негодяй и мерзавец, но патриотизм для него может быть отдушиной в нормальный мир, патриотизм поможет простить ему многие его прегрешения перед государством, которые он искупает радением за это государство. Могу английскую цитату привести, но искать не хочется.

А мне её и искать не надо. Вот она: "Patriotism is the last refuge of a scoundrel."
Вот контекст: Patriotism having become one of our topicks, Johnson suddenly uttered, in a strong determined tone, an apophthegm, at which many will start: "Patriotism is the last refuge of a scoundrel." But let it be considered that he did not mean a real and generous love of our country, but that pretended patriotism which so many, in all ages and countries, have made a cloak of self-interest.

И где здесь за отдушину?

Azolka

24 января 2005, 13:49:29 #32 Последнее редактирование: 24 января 2005, 13:51:07 от Azolka
ЦитироватьА по существу, вот, проголосуй народ Украины "против всех", вот он поступил бы мудро и патриотично, а так, повторюсь, устроили спектакль на тему "На зло бабушке отморожу себе уши", и счастливы этим.

и что бы было? все равно кто то  бы пришел к власти! так лучше приедт тот, кого мы выбираем.
что жаль терять терять територию которую по привычке своей считали?
ЦитироватьНапомнить, что написал ныне модный С. Лукьяненко по этому поводу?

а что Луктяненко должен быть для нас авторитетом? почему? почему он, а не О.Забужко? почему он? кто он такой в политике.он скзаал свою точку зрения. кто сказал, что это именно есть истина. если бы это сказал человек, которого я уважаю как политика, то я бы задумалась. а то, что писатель -фантаст написал что то чуточку серьезнее за свои произвидения, меня это как то не волнует. его право высказаться. ну что за тема для русских, вмешиваться в дела других стран. как бы вы относились если бы кто то вам расказывал какой у вас "хороший" президент, и какие вы "умные" что его выбрали. у вас еще осталось имреское мышление. но не забудьте, что империи уж слишком часто валяьбся из нутри. одна развалилась, осталась еще одна, но и она долго жить не будет. только вот мы к вам не лезем со своими советами. пора давно понять, что прав у вас на это никаких нету.
ЦитироватьКороче, граждане-товарищи, вот мы и пронаблюдали (в последних нескольких постингах) нагляднейшую версию ура-патриотизма

приведи пример не "ура-патриотизма" тогда мы будем говорить.
Stand and fight!

Quadi al Quada

Цитироватьгде ролик?ссылку плз..

Этот ролик показывали Интер и российское НТВ. Причем Интер загнал этот ролик после 11 вечера. Соответственно при такой политике увидеть оцифровку его значительно сложнее.
Цитироватьмнение всех нельзя учесть. можно думать только о большенстве.

Вот у меня и вопрос, на каком основании вы считаете себя большинством? На основании ущемления прав пенсионеров и инвалидов?
Цитироватьпоказывает вас просто отлично - как привыкли все решать, несмотря нинакого и ниначто... и после этого вы возмущаетесь, что люди плохо относяться к донецким, которые так самоуверены).

А как мы должны говорить? Проведите пожалуйста перевыборы, лишите нас нашего кандидата? Так что-ли? Может еще на коленях к вам приползти? Потому и отношение такое, что у Донецка ВСЕГДА такое отношение к лицемерам. ВСЕГДА такое отношение к людям, кричащим на Майдане что они из Донецка, но не знающим ни одного названия его районов. Как нам к этим людям относиться? Как относиться к людям, кричащим что они за свободу, а через полчаса идущим к кассе за зарплатой за день? Как относиться к людям, кричащим что Ринат награбил кучу денег, и одновременно утверждающим, что Порошенко - олицетворение честности, поэтому голосовать нужно за него? Как относиться к людям, верящим на слово про 2 миллиона бюллетеней? Они что, бараны? Что им говорят, тому они и верят? Или лень проверить цифры?

Другого отношения эти люди и не заслуживают, потому что человек с промытыми мозгами - это уже не человек.

Цитироватьнет, не правда. сколько га может обработать 300 человек за час, а сколько 100 человек? есть разница? так и в процентах она тоже будет отображена.

100 человек обрабатывают меньшую площадь. Напоминаю, проценты придумали именно для таких ситуаций.

Цитироватьвы работаете за сколько в месяц? за 300 грн? не верю. а вот на запае этореальная, средня зарплата. поезжайте, поднимите с.х. долго ли на одном энтузиазме вы протяните?

Перед тем как получить нынешнюю работу я 2 года отпахал на 200 гривен. И ничего, жив. А если человеку лень получать опыт работы, то это его проблемы. К сведению, в Донецке существует недостаток рабочей силы.

Цитироватьвсе в столицу, а релгионы потом, как нибудь.

На Майдане вы защитили именно эту точку зрения.

ЦитироватьЮлька просто отлично поддерживала и вселяла дух.

Угу. Значит пошутила она. И если бы она повела вас с оружием на восток, вы бы тоже восприняли это как поднятие духа, как хорошую шутку? С такими вещами не шутят, товарищи. После таких вещей гражданские войны начинаются. И если эту б-дь назначат к нам в область, то живой после этих слов она отсюда не уедет. Это я говорю как знающий местные настроения человек. Вот такие вот у вас на майдане шуточки с оружием. И после этого восток обвиняют в сепаратизме... Справедливо, не правда ли?
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

_Tmp

Хотілось би звернути певну увагу, а саме:

Не слід вести суперечки на рахунок важливості важкої промисловості та металургії....
Так, дійсно, металургія складає найбільший відсоток в експорті з України, саме завдяки експорту металів у нас був дуже велике зростання ВВП в період останнього року....

Питання наступне - чи дійсно ви вважаєте, що Я. став причиною цього росту, що саме завдяки йому металургійна галузь розвивалася так інтенсивно? Щось не дуже віриться.

Деякі статті на розгляд:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Тут приводяться певні цифри, більшість цифр основані на офіційних даних (бюджет-2005, дефіцит бюджету, об'єми приватизацій)

Цікаво, хто на той момент керував приватизацією (стаття за [2004-12-07])

А про правдивість цих моментів вирішувати вам, я просто подав лінки (між іншим, таких листів від читачів море, просто намагаюсь не кидати не підтверджені дані)

Ще один лист від читачів.....

І ще - не хотілося б говорити про масові фальсифікації вашого лідера Я. під час другого туру, я думаю, сам факт того, що по даних ЦВК в певний період було понад 100% (!!!) проголосувавших у Донецькій області мало б наштовхнути на якусь думку (себто, зареєстрованих у списках було менше, ніж проголосувало). Для порівняння, середній відсоток голосуючих складає біля 60-70%.

RusC
ЦитироватьНе тормози!
Госдеп США открыто признал, что его финансирует...

Будь-ласка, дай лінк на таке повідомлення. Чесно кажучи я не знав, що Держ Департамент США взагалі може когось фінансувати в такому питанні..... (політиків з інших країн)

PS. Вибачаюсь, що не можу підтвердити свої слова цифрами, на жаль досить мало часу можу виділити на обговорення.

Quadi al Quada

24 января 2005, 14:13:20 #35 Последнее редактирование: 24 января 2005, 14:24:08 от Quadi al Quada
Shinji
Это не та фраза. Она вырвана из контекста статьи. Вы полностью ее приведите, с окружающими ее предложениями. Объяснение нас в данный момент не интересует  :)
Azolka
ЗЫ: премьером Юля не будет. Это я могу сказать 100%. Не вырисовывается. Закономерность нарушится, если она премьером станет. А тогда я вообще не берусь выяснять, кто за всем этим цирком стоит.
Добавлено:
ЦитироватьЦікаво, хто на той момент керував приватизацією (стаття за [2004-12-07])

Ну чтож, будем посмотреть, как Порошенко эту приватизацию проведет :)

Цитировать(себто, зареєстрованих у списках було менше, ніж проголосувало)

Падымите мне веки! Покажите процент больше 100! Жду с нетерпением. Сайт ЦВК доступен круглосуточно.

ЦитироватьДля порівняння, середній відсоток голосуючих складає біля 60-70%

Правильно, средний. А вот в Тернополе на нескольких участках проголосовавших было 94%. Вы что, предлагаете считать фальшивыми выборы, где явка вышла за этот коридор? Не кажется ли это вам бредом?

ЦитироватьPS. Вибачаюсь, що не можу підтвердити свої слова цифрами, на жаль досить мало часу можу виділити на обговорення.

Угу. Вот именно. На "подтвердить цифрами" у вас всегда времени не хватает. Однако верить всему что скажут у вас времени хватает. И никто не вспоминает, или не желает вспоминать, что вновь назначенный генпрокурор Пискун был отправлен в отставку по делу Гонгадзе вслед за своим патроном Ющенко. Или не хочет вспоминать, чем Ющенко оказался настолько заляпанным, что его отправили в отставку.
[/size]

_Tmp

Цікаво, з такими фінансовими махінаціями скільки змогла б протриматись галузь важкої промисловості?

Чекаю критики з вашої сторони.

RusC

Ещё один примерчик патриотизма?
Вот скажите, нормальному человеку придёт в голову идея, на русскоязычном форуме писать на другом языке?
В топике, где все остальыне сообщения наа русском?
Пижонство? Выпендрёж? Или просто дурость?
Ах, да, это любовь к родине так выражается, ну что ж, какая родина, такая и любовь...

ЦитироватьБудь-ласка, дай лінк на таке повідомлення. Чесно кажучи я не знав, що Держ Департамент США взагалі може когось фінансувати в такому питанні..... (політиків з інших країн)

А на прямой вопрос - прямой ответ: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] найдётся всё!
P.S. Я проверил ;)
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Azolka

ЦитироватьВот у меня и вопрос, на каком основании вы считаете себя большинством? На основании ущемления прав пенсионеров и инвалидов?

а вы?
ЦитироватьЭтот ролик показывали Интер и российское НТВ. Причем Интер загнал этот ролик после 11 вечера. Соответственно при такой политике увидеть оцифровку его значительно сложнее.

считай отмазался.

ЦитироватьКак относиться к людям, кричащим что они за свободу, а через полчаса идущим к кассе за зарплатой за день?

покажи мне таких. занете ли, обидно свою долю не получить...:(
ЦитироватьОни что, бараны? Что им говорят, тому они и верят? Или лень проверить цифры?

а ВС тоже бараны не проверяющие цифры? да и деньги - тоже цифри, которые заставляют другие цифри меняться.

Цитироватьи отношение такое, что у Донецка ВСЕГДА такое отношение к лицемерам

кто лицемер? тыкни пальцем? высокие слова всего лишь.  примеры?
ЦитироватьДругого отношения эти люди и не заслуживают, потому что человек с промытыми мозгами - это уже не человек.

вот как странно получаеться - мы считаем что донецк промыли, а вы счиатете что нас..
ЦитироватьПеред тем как получить нынешнюю работу я 2 года отпахал на 200 гривен. И ничего, жив. А если человеку лень получать опыт работы, то это его проблемы. К сведению, в Донецке существует недостаток рабочей силы.

это вы так пропахали, и я похоже.. Но мы не можем судить всех, кто не выдержал, или пахал не 2 года а больше, тем более имея семью.  я не берусь судить кого-то это их проблемы. но если идет такой масслвый выезд это что то да и значит. но никто ничего не делал!
ЦитироватьНа Майдане вы защитили именно эту точку зрения.

нет, мы защищали свой выбор, который приведет к той точке зрения, что я выше привела. все решалось в киеве, по этому это логично. но не тольлко в киеве люди стояли на площадях.. так что не надо.
ЦитироватьУгу. Значит пошутила она. И если бы она повела вас с оружием на восток, вы бы тоже восприняли это как поднятие духа, как хорошую шутку? С такими вещами не шутят, товарищи. После таких вещей гражданские войны начинаются. И если эту б-дь назначат к нам в область, то живой после этих слов она отсюда не уедет. Это я говорю как знающий местные настроения человек. Вот такие вот у вас на майдане шуточки с оружием. И после этого восток обвиняют в сепаратизме... Справедливо, не правда ли?

занете, у меня такое чувство что вас все равно что я тут пишу, вы не читаете, дальше гнете свое, или видете в моих словах то, что хотите видеть, а не то что там есть.
нет, никто бы не пошел на восток. никто. не ужто не ясно. и это она нк шутила. надо людйе держать в боевом духе. надо. и настроитьна самое худшее, что бы они были морально готовы ко всему тоже нужно. я повторяю, у всех естьс вой ум, и что бы кто не сказал, аждый оценивает сам, и Ю. тоже не дурак.
Я ясно высказалась?
что касаеться сепаратизма, то я не подджерживаю Ю. в этом. нет. я за отделение. мы слишком разные.

_Tmp
давай все таки на русском, хотя украинский у меня родной, но просто ресурс российский.

ЦитироватьЗЫ: премьером Юля не будет. Это я могу сказать 100%. Не вырисовывается. Закономерность нарушится, если она премьером станет. А тогда я вообще не берусь выяснять, кто за всем этим цирком стоит.

я не буду утверждать чего то, и я не утверждала. я просто написала свою надежду.
Ксаемо цирка вот что: в этом "цирке" вам тоже жить. по этому у меня совет - вливайтесь. так будет наверное спокойнее и лучше. или вы все таки воевать хотите ( "я cтріляти хочу..." (с) Подеревянський)
Добавлено:
RusC
ЦитироватьАх, да, это любовь к родине так выражается, ну что ж, какая родина, такая и любовь...

а ты что, не выпендриваешся- написав такой пост? еще раз для пасажиров бронепоезда, смотри за собой сначала. свои проблемки порешайте. потом уже сил на остальные не будет. и не думайте что вы "великая нация". это вам не идет.а про любовьк родине, это его личное дело, и любовь к украинскому языку, представте себе, такая же натуральная как у вас к русскому.
_Tmp
еще раз прошу, пиши на русском, не все желающие могут понять.
А на прямой вопрос - прямой ответ: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] найдётся всё!

а не все источники заслуживают доверия. ты свои слова сказал, приведи линк..мож этоиз какой то желтой газеты бесплатных обьявлений. а так сказать и сослаться на яндекс, это не мудрено.
Stand and fight!

Quadi al Quada

_Tmp
Собсно по последней статье, вы знаете что такое "Свободная экономическая зона"? Вы полностью представляете себе весь спектр проблем, решаемых этим инструментов, или опять наслушавшись лозунгов, возникло желание "отнять и поделить"? По преференциям отдельным областям, могу сказать одно, Николаев, Одесса, Днепропетровск с помощью своих губернаторов добились этих зон на своей области. Если губернатор нерасторопный, то это только ваша проблема.
[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru