14 июня 2025, 18:22:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Патриотизм.

Автор Андрей., 21 января 2005, 08:15:51

G-Man.

Не знаю, не знаю!
Я лично не патриот и свинтил бы из этой страны при первой возможности!
Она ничего не делает для своих граждан, а правительство и чиновники лишь набивают свои карманы...
Пусть со мной кто-то не согласится :angry:  
You don't know what you've got, till it's gone

<<ArtuR>>

Андрей.
ЦитироватьА кто и как относится к этому слову и понятию, как патриотизм?

Я тоже из Советского союза. И он на всегда останется моей Родиной.  

eukka

ЦитироватьИ он на всегда останется моей Родиной.

Родиной с большой буквы! За что же так? Любовь воспитали и привили, или убедился, что лучше страны нет, люди прекрасные и их надо любить и уважать всей душой, даже когда со всех сторон поливают?

Добавлено:
G-Man.
Полностью согласна. Даже родина должна любовь к себе заслужить.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

фар

Цитироватькогда со всех сторон поливают?
когда со всех сторон поливают,надо проанализировать свои поступки и это не является невыполнимым делом. Если человек несёт другим добро и пользу,то за это не поливают,если от человека исходит зло,презрение,если он доставляет боль или даже портит настроение,то обязательно нарывается на негативную реакцию -почти 3-й закон Ньютона.
Трудность лишь в объективном и строгом подходе к себе и в реальном переделывании самого себя любимого. Однако многим этого не дано,т.к. легче считать всех плохими и считать ,что именно всем надо себя переделывать. Много людей шли по этому пути и все прожили несчастную жизнь.
Чтобы получать добро ,надо его раздавать и люди ответят взаимностью. ИМХО.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

eukka

ЦитироватьЧтобы получать добро ,надо его раздавать и люди ответят взаимностью

Ну, ну. Это как стороны плохих и хороших, два великих проповедника :D Знаешь, даже добрые люди живут в нашей стране не шикарно... А твоя фраза теория чистого эгоизма - хочешь добро, сделай добро, получишь много добра, все опять же для себя. Когда говорила о поливе, слово было отдано тем, кто выше, кто страну держит... Не об окружающих
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

(с)"Вор и книга демона"

фар

11 мая 2005, 15:47:25 #195 Последнее редактирование: 11 мая 2005, 15:47:58 от фар
ЦитироватьА твоя фраза теория чистого эгоизма - хочешь добро, сделай добро, получишь много добра, все опять же для себя. Когда говорила о поливе, слово было отдано тем, кто выше,
Эгоизм -это когда делаешь добро только себе,а другим нет,или тебе другие безразличны. Именно такой смысл заложен в это слово у Даля и я почему-то не решаюсь с ним спорить.
Добавлено:
 Когда делаешь добро другим людям,то это для них,а когда получаешь отдачу,то это для тебя,хотя часто отдача выражается одним словом" спасибо". Когда мне пришлось в течении месяца спасать людей от пожаров,иногда применяя силу и насильно эвакуировать их,то некоторые даже стреляли в меня,а когда обнаружили,что всё сгорело,то только извинились.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

eukka

фар
Чтож, не решайся. Для меня эгоизм - это творение всего себе во благо. То есть чтобы не делал, то только для себя, но при этом это может оказаться и помощь кому то.... Он тебе в ответ ту же помощь. Но только до того момента, пока человек тебе может что то сделать.

(с)"Вор и книга демона"

Апофигей

Что такое патриотизм? Ну наверное преданность государству, в котором ты родился... А что такое государство? Просто огромная организация с миллионами служащих - шестеренками в одном большом механизме, организация с хорошей прибылью под централизованным руководством. Таким образом, вставая на защиту интересов государства, мы защищаем интересы наших руководителей, а попутно и свои. Например, если бы вы пошли добровольцем на ВОВ, то кого бы вы защищали - родину или себя и своих близких?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru