15 июня 2025, 07:35:48

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Патриотизм.

Автор Андрей., 21 января 2005, 08:15:51

фар

ЦитироватьРодина... для меня это лишь слово, не больше... и понятие, которое я не воспринимаю

У тебя была своя жизнь и она создала твоё мировозрение и врятли оно сильно изменится ,как и моё. Я уже писал ,что у некоторых понятие РОДИНА проходит через сердце, а у некоторых через желудок или ещё через какой нибудь орган. Я могу быть не согласен с кем - либо ,но полностью признаю право каждого иметь своё представление о жизни и о всех её нюансах.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

eukka

фар
И это хорошо, рада за тебя, гораздо лучше, когда люди способны признать право других думать так, как им хочется, а не начинают промывку мозгов
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

RusC

фар
Цитироватьа у некоторых через желудок или ещё через какой нибудь орган.

А некотрым хватает ума понять, что для Людей, Родина - Земля, а попытки сузить это великое поянтие до жалких мелких стран - суть вредительство, лишающее людей общих интересов, заставляющее их враждовать и воевать...
Как же ты кровь любишь, и пафосные слова...
Для таких как ты, Родина это не то, ради чего живут и делают добро, для таких как ты, Родина это повод воевать, убивать, драть глотку, и считать всех остальных уродами.

Разверну мысль:
Нельзя ратовать за интересы одной страны, не умоляя интересов других.
Нельзя быть патриотом одной страны, не принося вреда другим странам.
И пока на Земле есть столь мелко мыслящие патриоты, никогда у нас хорошей жизни не будет.
Неужели трудно понять, что если и быть патриотом, то всего рода людского?
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

фар

ЦитироватьДля таких как ты, Родина это не то, ради чего живут и делают добро, для таких как ты, Родина это повод воевать, убивать, драть глотку, и считать всех остальных уродами

Твой моральный и умственный уровень,следуя из твоих выводов, пугает своей убогостью и агресивностью,но в России никогда не было дефицита в плохих дорогах и RusC.
ЦитироватьНельзя ратовать за интересы одной страны, не умоляя интересов других.

Два раза слышал и большие глупости. Тебе бы  Америку завтра открыть ,а то все поколения до тебя мало .что знали о патриотизме. Нет ничего страшнее дураков с инициативой.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

eukka

ЦитироватьРодина - Земля, а попытки сузить это великое поянтие до жалких мелких стран - суть вредительство, лишающее людей общих интересов, заставляющее их враждовать и воевать...

А по моему достаточно светлая и разумная мысль, с которой не стоит спорить...
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Ravil296

ЦитироватьЧуство патриотизма не может то приходить то уходить.

полностью согласен...с этим чувством рождаются... патриотизму нельзя научить...нельзя показать...у каво то это в крови...у каво то этого нет вообще...ну а вообще каждый по своему понимет слово-патриотизм...
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

Андрей.

Ravil296
Цитироватьс этим чувством рождаются...

С этим чувством не рождаютс, патриотами становятся.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

lanner

RusC
фар
Обоим просьба прекратить перепалку и оскорбления... Офицально.

а теперь неофицально....
Вы оба правы, и не стоит сужать понятие Родина до признания границ или исключительно относить к Земле...  Оба ваших взгляда по сути являются проекциями одного целого на различные плоскости мироощущения...  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Ravil296

ЦитироватьС этим чувством не рождаютс, патриотами становятся.

да я согласен...но кто-то с этим рождается...
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

Sashullka

Для меня родина это не страна и не местнось... это народ...который мне близок по убеждениям...мыслям... религии.... Хоть родилась и живу в Эстонии ...не чувствую что это родина моя...  :unsure:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru