31 июля 2025, 11:37:58

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Патриотизм.

Автор Андрей., 21 января 2005, 08:15:51

SVS

нужно любить!
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Frankenshtain

03 марта 2005, 11:41:30 #161 Последнее редактирование: 03 марта 2005, 11:44:35 от Frankenshtain
ЦитироватьС чего начинается родина?
С ошибки в твоем букваре,
С поганой марксистской уродины,
Что в гости пришла в октябре

А может она начинается
С вонючей рубашки бомжа,
И с кучи говна, что давно уже
Лежит позади гаража

С чего начинается родина?
С бутылки в дрожащей руке,
С хрущобы моей однокомнатной
С потёками на потолке

А может она начинается
С желания морду набить,
Неважно кому, но чтоб помнили,
И чтоб самому не забыть

С бандитов, убивших отца,
Со стрелок, разборок и выстрелов,
Которым не видно конца

А может она начинается
С ругательства "Ёб твою мать!",
С зарплаты, которую вот уже
Полгода не могут нам дать

С больничных палат и с шунта,
С бессовестных воров-чиновников
И в кресле российском шута

А может она начинается
С посольств иностранных держав,
Со слов, что сказал на прощание
Я с родины той уезжав...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

eukka

SVS
Цитироватьнужно любить

Если есть за что, то нужно. А не просто потому, что так НУЖНО, потому что это РОДИНА. Слова не дают ничего, уважение и привязанность - больше
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Безтебятина

Патриотизм -- легковоспламеняющийся мусор, готовый вспыхнуть от факела честолюбца, ищущего прославить свое имя. (Амброз Бирс)
Печально, но чаще всего наблюдаю лже-патриотов... поэтому данное слово вызывает скорее усмешку, а не какое-либо чувство...
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Flyer

Frankenshtain

Мощно.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

фар

06 марта 2005, 17:50:53 #165 Последнее редактирование: 06 марта 2005, 18:18:30 от фар
ЦитироватьКороче, быть патриотом Родины

Масло - масленное. Patria- Это Родина. сначала каждый отвечает себе,что для него Родина,а потом решает патриот он или нет. Я уважаю патриотов и  не уважаю тех у кого Родины  нет, или тех кто её не любит. Патриот это тот,кто любит свою Родину и делает для неё что-то полезное в меру своих сил и возможностей.  Наблюдая ,что происходит с людьми последние годы, безумную любовь к деньгам и многое другое, прихожу к выводу , что скоро слово патриот станет ругательством.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Андрей.

фар
ЦитироватьЯ уважаю патриотов и не уважаю тех у кого Родины нет, или тех кто её не любит.

А что же делать мне? Моя родина Латвия, но я явно для неё чужой! Против России я бы точно не воевал. Да и латыши только покричать могут.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

eukka

ЦитироватьЯ уважаю патриотов и не уважаю тех у кого Родины нет, или тех кто её не любит.

Невозможно любить и уважать родину, если она тебе ничего не дала, просто за то, что ты не ней родился... Это неправильно, не родина дала тебе жизнь
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

фар

ЦитироватьНевозможно любить и уважать родину, если она тебе ничего не дала, просто за то, что ты не ней родился... Это неправильно, не родина дала тебе жизнь

Это потому, что в понятие Родина  у тебя не входят мать,отец, твои дети,все те кого ты любишь и кто любит тебя.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

RusC

Безтебятина
ЦитироватьПечально, но чаще всего наблюдаю лже-патриотов...

Не, лже-патриоты, это редкость, вот ура-париотов у нас пруд пруди, ибо для первого случая надо быть умным и циничным, а для второго тупым и громогласным :)
Кого у нас больше?
Кого проще "чаще наблюдать"?
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru