18 июня 2025, 20:55:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

pantera

Alexandre
ЦитироватьЭто не ниткой слона связывать, а собственным честным словом.

Господи! Какой же ты порядочный!  :rolleyes: Среди моего поколения я таких не встречала! <_< Переключаюсь на мальчиков по-старше! :lol:
Цитироватьесли ваш муж согласился на то, чтобы его поставить (А поспрашивайте, много ли таких согласных?), то это уже значит, что просто так он вас не бросит

а если он просто пьяный был? или с другом поспорил, что женится прям завтра? или просто латентный маньяк? или на деньги позарился? Причин может быть море! А максимум порядочности, который я встречала - женился потому что она залетела. Результат кстати плачевный: он гуляет, а она обозлилась и дочь воспитывает в ненависти к отцу  :(
Я не против брака! Просто я считаю, что это решение принимаеся не сразу, что надо узнать друг друга, чтобы быть уверенной, что связывешь свою жизнь с порядочным человеком, который не предаст, не использует тебя! Тогда пожалуйста! Но для этого надо хоть немного попробовать пожить вместе.
бесёнок
Цитироватькак-то с детства привыкла считать, что обязательно должна быть свадьба, белое платье и кольцо...

Обязательно должно быть. Это очень весело, особенно, если позвать по-меньше троюродных тетушек и по-больше друзей и подружек. Просто после свадьбы может оказаться, что он по 3 дня ходит в одних носках, ест в постели и не смывает за собой в туалете. А еще вы можете не подойти друг другу в постели. А судя по твоим высказываниям, для тебя брак - это на всю жизнь. Представь вот такое, извените, говно на всю жизнь! :blink:  Тут стоит подумать!  

Alexandre

pantera
ЦитироватьСреди моего поколения я таких не встречала!
- может искала не очень старательно? Те, что более порядочные, часто, к сожалению, совсем не бросаются в глаза, и на роль любовников обычно не годятся.
А насчет носков и туалета - а чего вы хотели, воспитывать придется, к этому сразу надо быть готовой. Выращивают мальчиков обычно одни матери, вот сыновья и соответствуют женскому представлению о том, каким должен быть мужчина.
Не выходите замуж за детдомовцев и безотцовщину. Хотя этого, часто никак не избежать. Меня, хотя я был довольно хорошим мальчиком, выносил мусор и умел себя обслужить на 100% (мне для этого никогда не требовались никакие женщины примерно с 16 лет), тоже пришлось перевоспитывать, потому что многие, совершенно естественные для жены вещи, мне просто не приходили в голову. Впрочем процесс этот взаимный.

Пантера

бесёнок
Цитироватьа просто съехаться и жить вместе..
никакой романтики.. всё как-то буднично

Я тоже так считаю! В нашей жизни и так достоточно будней, так зачем же их ещё увеличивать?
Все это рано или поздно будет, по моему лучше как можно дольше продлить стадию ухаживаний. За чем съезжаться? почему бы не насладиться свободой и не превращать свои отношения в простую бытовуху?

Цитироватьсвадьба, белое платье и кольцо...

Все это очень мило и романтично и должно быть (я так считаю) у каждой женщины. У меня был такой день, я не о чем не жалею, я была прекрасна, я чуствовала себя принцесой на балу... и буду вспоминать это всю жизнь :rolleyes:
В  это воскресенье, моя заловка вытащила моё свадебное платье и мы с удовольствием вспомнили, как это было...  ;)
Кто-то скажет, что это обычные формальности, но не я!
Многие мои знакомые сейчас очень жалеют о том, что лишили себя этого праздника! С грустью в голосе произносят, что у них этого не было..., и  если все вернуть, то не повторили бы этой ошибки.
Alexandre
Цитироватьвоспитывать придется, к этому сразу надо быть готовой

Это точно, нужно просто себя к этому подготовить.

Вы ведь жили совершенно в разных семьях, с разными порядками, взглядами..., в каждой имеются свои крокодильчики... ;)
Все не без недостатков, но это не проблема! Главное не молчать, не злиться в тихоря..., а просто сказать, что вас не устаивает.
Что-то удасться исправить, ну а с чем-то придется мириться..., не без этого.
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

Alexandre

Пантера, беда в том, что просто сказать недостаточно, а иногда и нельзя. Но перевоспитывать надо. Иногда это превращается в забавную игру (ИМХО - наилучший вариант), иногда - проходит довольно трудно, но без этого никак. Единственное, что запомнил я из многочисленых поучений, которыми меня щедро снабжали доброжелатели, истинные и мнимые - порядок в семье должна устанавливать хозяйка. А хозяин должен в основном делать то, что она хочет. За редким исключением очень важных вопросов, которые решаются сообща.

Пантера

Alexandre
Цитироватьпорядок в семье должна устанавливать хозяйка. А хозяин должен в основном делать то, что она хочет. За редким исключением очень важных вопросов, которые решаются сообща.

Твои уста - глаголют истину! :rolleyes:

Alexandre

Пантера, практика показывает, что там, где так происходит - самые лучшие семейные отношения. При этом совершенно неважно, кто конкретно ходит в магазин и кто моет пол. Главное, чтобы заведенный хозяйкой порядок всеми (и в первую очередь мужем) признавался как закон. А вот денег зарабатывать и приносить в дом (и отдавать жене) муж должен больше. Желательно намного. Мне приходилось видеть семьи, где практически всю домашнюю работу делала жена и была этим довольна. А мужчины (муж и сын) делали свои дела (а не только смотрели телевизор) и не забывали маме сказать спасибо. Видел и иные ситуации, когда занятая работой хозяйка просто физически не успевала управиться с домашней работой, очень многое делали муж и сыновья (им работа позволяла), и уж тут она говорила им спасибо. Хорошо жили и там, и там. :)

Пантера

Alexandre
Значит все-таки не смотря на то, что мужчина работает он может помогать выполнять и работу по дому?
А то,  начала думать, что я садюга :rolleyes:

Alexandre

Пантера, но неужели непонятно, что подход должен быть индивидуальным, и что работа работе рознь. Если, намаявшись при перетаскивании тяжестей, муж уснул, едва вернувшись домой - наверное не нужно его будить, чтобы сбегал в булочную или вынес помойное ведро. И наоборот, после приема гостей, почему бы не помочь жене привести квартиру в порядок? Мужчины моют посуду не хуже женщин (хотя обычно медленней). И совсем неприлично пялиться в телевизор, когда жена мечется на кухне. Только в редчайших случаях мирового чемпионата по футболу или Олимпийских игр. Ну, здесь она должна понять. А он, в свою очередь, не должен ее отрывать от любимого сериала. Понятно, что их (сериалов) не должно быть по 10 штук ежедневно. Одним словом - считать человеком надо не только себя. И, по возможности, не забывать, что твоя жена - это и есть та самая очаровательная девочка, одна мысль о которой когда-то заставляла биться твое сердце.

Пантера

Alexandre
Цитироватьнеужели непонятно

Как раз таки все понятно! Ты все так красиво описываешь, но к сожалению не все так просто. Я и сама знаю, что мой муж не переломиться, если поможет мне. Дело вдругом, он считает, что
Цитироватьпялиться в телевизор, когда жена мечется на кухне
вполне нормально.  А ещё любит придти и сказать мне, какая я у него трудолюбивая..., разве не издевательство?
Я слишком ответственная и не могу все пустить на самотек, он это знает и отлично этим пользуется. Тут уж никакие игры не помогают... Обидно..., но так принято было в его семье: папа только зарабатывает деньги и больше ни к чему не касается...
У меня в семье все всё делали вместе, мне очень трудно... Он не перетруждается на работе, уж я то знаю, вместе ведь работаем. Ни какие тяжести носить не надо...
Наверное, мы женщины,  сами во многом виноваты, оберегая наших сыновей в детстве и ... мы ведь не задумываемся, кого вырастили и как с ним будет тяжело... Мы его оберегали всю жизнь, он к этому привык и требует того же от любимой женщины, но жена - не мать,
и никогда ей не будет!!!

Loki Dark

ЦитироватьПравильно брак нужен если детей завести решили. А иначе зачем он?

именно, а до детей я не дорос ещё, я уже говорил! значит будем гулять..........

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru