18 июня 2025, 20:59:18

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Flight

22 июня 2007, 12:26:49 #460 Последнее редактирование: 22 июня 2007, 12:36:47 от Flight
doma
ЦитироватьНе надо быть марионеткой, надо просто чувствовать свое место в семье.

"Люблю, когда жена рядом!  :) ...Рядом, я сказал!.. :angry: ".

ЦитироватьА они что уже женаты были? Знаете романтические ужины до свадьбы это не одно и тоже, что семейный быт. Конечно разовые акции возможны, но готовка обедов дело женщины.

А вот я считаю, что это - дело каждого, кто хочет есть. Другое дело, что не у всех руки, извините, с того места растут, но даже медведей на коньках кататься учат. :D Знаю  мужчин, которые прекрасно готовят и любят это делать, но вот у моего супруга, к сожалению, такого таланта нет. Максимум, что он может - это поджарить яичницу. Поэтому-то он и не готовит. Однако, пропылесосить квартиру в то время, как я варю суп - это ему запросто. А если бы я трудилась, а он "отвисал" - это считаю несправедливым.

ЦитироватьВы любите друг друга как партнеры пока вы соответсвуете тем идеалам которые вы встретили и полюбили вы вместе, как только вы станете другими людми вы разойдетесь.

Знаете, я бы не смогла ужиться с таким мужчиной, как вы. Потому что я не умею слепо подчиняться и одобрять все решения мужчины, даже не очень мудрые и разумные, или приятные для меня, постоянно "наступать на себя". Роль "подчинённой", которой всё время указывают, как жить, чем заниматься, что покупать, куда пойти - не для меня. Если хотите - то, да, у нас в семье анархия, а она, как известно, мать порядка.  ;) Хотя  - скорее демократия.  
Но мы выбрали друг друга и принимаем такими, какие есть, и нам хорошо.

ЦитироватьСчитаю не нормальным, чтобы женщина имела примерно одн и тот же род деятельности и работала столько сколько мужчина. Повторяю первое семья, потом все остальное, но только не в ущерб.

То есть, мне нельзя было иметь высшее образование и работать в офисе, на работе, о которой мечтала со школы? Или положить диплом на полочку и сидеть дома, тупея от однообразной физической работы. А между прочим, мужа я выбирала не среди работяг и трактористов, таким мужчинам, среди которых я всегда вращалась, нужны женщины с интеллектом. А интеллект поддерживать надо. И не только праздностями вроде театров-выставок.

В общем, нам друг друга не понять, но своё мнение я уже сложила, и жене Вашей не завидую.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Sister of Night

22 июня 2007, 12:29:10 #461 Последнее редактирование: 22 июня 2007, 12:37:25 от Sister of Night
Спор ниочем. И в гражданском И в официальном браке оба работают, готовят, стирают носки и рожают детей. Другое дело как к этому относится.
Если уж на то пошло, по логике  doma жена  вообще должна дома сидеть, не работать,  вести хозяйство и воспитывать детей. А мужчина зарабатывать так, что бы хватало.. А если и женщина тоже работает, зарабатывает хорошие деньги, и мужчина, в том числе и за ее средства кушает - то о каком месте женщины у плиты может быть речь?

Flight

Sister of Night
ЦитироватьСпор ниочем. И в гражданском И в официальном браке оба работают, готовят, стирают носки и рожают детей. Другое дело как к этому относится.

Вот, что с темой сделали! Сплошной оффтоп! Кошмар! Сейчас придут злые модераторы и надают нам по задницам.  :D  

doma

ЦитироватьА вот я считаю, что это - дело каждого, кто хочет есть. Другое дело, что не у всех руки, извините, с того места растут, но даже медведей на коньках кататься учат.  Знаю мужчин, которые прекрасно готовят и любят это делать, но вот у моего супруга, к сожалению, такого таланта нет. Максимум, что он может - это поджарить яичницу.

Про то и речь, лучшие кулинары безусловно мужчины, но для монотонного и постоянной готовки подходят больше женщины.

ЦитироватьЗнаете, я бы не смогла ужиться с таким мужчиной, как вы. Потому что я не умею слепо подчиняться и одобрять все решения мужчины, даже не очень мудрые и разумные, или приятные для меня, постоянно "наступать на себя". Роль "подчинённой", которой всё время указывают, как жить, чем заниматься, что покупать, куда пойти - не для меня. Если хотите - то, да, у нас в семье анархия, а она, как известно, мать порядка.  Хотя - скорее демократия.

О чем вы говорите, меня абсолютно не волнует с кем и куда пошла гулять моя супруга, какие тряпки она покупает и в какую школу определяет ребенка.  Такая мелочь меня не интересует.

ЦитироватьТо есть, мне нельзя было иметь высшее образование и работать в офисе, на работе, о которой мечтала со школы?

Можно и нужно. Просто можно найти работу с 8 часовым рабочим днем от звонка до звонка, с возможностью заболеть, уйти по делам, в 5 минутах от дома. Ну и естественно менее оплачиваюмую. А можно ездить из одного конца города в другой с лошадиным объемом работы и потом приходя домой только и падать на диван от изнеможения. Я против такого.

ЦитироватьА между прочим, мужа я выбирала не среди работяг и трактористов, таким мужчинам нужны женщины с интеллектом

Помните фильм где в школе влюбились ученики, а их родители раньше знали друг друга и не хотели любви своих детей. Он еще называл свою подругу слепуха, она в очках ходила. И там учительница этих детей никак не могла устроить свою личную жизнь (но была очень умной). На что актер персонаж которого играл Филатов и который мог стать ее потенциальным мужем сказал, "Ну будь ты хоть раз бабаой, простой глупой бабой". Это я к тому, что никто не мешает страдать управляемым раздвоением личности. На работе будте непримеримым бойцом, а дома покладистой и любящей женой.

Sister of Night

22 июня 2007, 12:40:39 #464 Последнее редактирование: 22 июня 2007, 12:41:43 от Sister of Night
Flight
ЦитироватьВот, что с темой сделали! Сплошной оффтоп! Кошмар! Сейчас придут злые модераторы и надают нам по задницам. 

разговор как раз по теме. Про главу семьи уже тему выделили.

В этой   я хочу понять что такого в гражданском браке нету, что есть в официальном кроме штампа.

doma

ЦитироватьВ этой я хочу понять что такого в гражданском браке нету, что есть в официальном кроме штампа.

Это не просто штамп это серьезный шаг, после которого вы вынужденны будете считаться сос воей половиной. Это связанно с имуществом, с разделом детей, с вашим статусом в обществе. Псоле брака все будут смотреть на вас другими глазами и если вы конечно не законченный циник, товам будет в разы труднее взять и просто хлопнуть дверь поругавшись. Вы будете понимать, что это ваша жена и надо искать не уходя компромиссы. За этим шагом кончаются страницы вашей жизни написанные в стихах, дальше пойдет суровая проза.

Flight

22 июня 2007, 12:48:27 #466 Последнее редактирование: 25 июня 2007, 12:40:51 от Flight
doma

ЦитироватьО чем вы говорите, меня абсолютно не волнует с кем и куда пошла гулять моя супруга, какие тряпки она покупает и в какую школу определяет ребенка. Такая мелочь меня не интересует.

Но если бы мне сказали "Брось работу, ибо жена должна сидеть дома и заниматься хозяйством, муж - господин, а жена должна знать своё место" - я бы такого послала.. сказать, куда, или сами догадываетесь?;)

ЦитироватьПросто можно найти работу с 8 часовым рабочим днем

Ну, у меня - на час больше: с 9 до 6.

Цитироватьот звонка до звонка

Обычно - да, но бывает, и задерживаюсь, если переговоры или большой объём работы. Авралы - дело такое...

Цитироватьс возможностью заболеть, уйти по делам,

У меня такая и есть. ;)

Цитироватьв 5 минутах от дома.

Ну-у, это как повезёт. Если есть в 5 минутах от дома интересная работа по специальности (к тому же, не совсем копеечная), то хорошо. А если нет?.. Я трачу на дорогу 1,5 часа в один конец.

ЦитироватьНу и естественно менее оплачиваюмую.

Почему "естественно"? А-а-а...типа, мужчине унизительно зарабатывать наравне с женой.  :lol: А иначе как же ей на её место указывать?

Цитировать"Ну будь ты хоть раз бабаой, простой глупой бабой".

Я такого от своего мужа НИКОГДА не слышала. И надеюсь, не услышу. А если услышу - буду вправлять мозги.

Цитироватьа работе будте непримеримым бойцом, а дома покладистой и любящей женой.

На работе я не боец, а скорее, творец.

А дома я ну оч-чень любящая, можете не сомневаться.  ;) И покладистая - в том смысле, что класть меня на пухову постельку для ласк любвных можно почти каждый день, и голова у меня не болит  :D
А такая вот "овечья" покорность моего мужчину не привлекает. Ему нравится жить с женщиной, у которой всегда  на каждый счёт своё мнение, которое может лишь совпадать с его собственым. Что не мешает мне быть доброй, нежной, ласковой, заботливой и ещё - верной.

fas'Olka

Flight
Sister of Night
Девоньки, умоляю, прекратите спорить, а то если я еще один пост doma  прочитаю - стошнит меня прям за компом.

*бьюсь в счастливой истерике от того, какой у меня муж*  
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай терпения принять то , что я изменить не могу; и дай ума, чтобы отличить одно от другого

Flight

fas'Olka
Цитироватьесли я еще один пост doma прочитаю - стошнит меня прям за компом.

Готовим одноразовые пакетики  :D

Цитировать*бьюсь в счастливой истерике от того, какой у меня муж*

Ты знаешь - я тоже. По-моему, я его ещё больше полюбила...

doma

А
ЦитироватьА дома я ну оч-чень любящая, можете не сомневаться.  И покладистая - в том смысле, что класть меня на пухову постельку для ласк любвных можно почти каждый день, и голова у меня не болит 

Наверное все дело в этом :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru