18 июня 2025, 20:55:56

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Барселона

doma
ЦитироватьГде же уважение

А уважения достойна только "не свободная" женщина?
ЦитироватьА если вы будете воспринимать ребенка как равного, то в результате получите в переходном возрасте неуправляемой чудовище.

Меня всю жизнь воспринимали как равную и я уже в 15 лет была независмой и меня уж никак нельзя было назвать неуправляемым чудовищем. Всё зависит от самого человека.
ЦитироватьВот если вашей семье нечего будет кушать на кого будут кидать упрекающие взгляды, на мужа.

Я в неудачах привыкла в первую очередь винить себя. Эгоисты, дармоеды и нахлебники по жизни, конечно, всегда валят всю вину на других.
ЦитироватьПоверьте скромно одетая но красивая и молодая женщина выглядит более привлекательно, чем "уезженная", но в норковой шубе и с мерседесом мадам.

Не обязательно быть "уезженной", чтоб иметь шубу и мерс.
ЦитироватьНе все муж зарабатывает, вы прежде всего оберегаете очаг.

Я прежде всего работаю, а "очаг" мне не интересен. Если нужно что сделать по дому, то для этого есть домработница. Меня и моего м/ч всё устраивает именно так.

brjukva

doma
ЦитироватьА если вы будете воспринимать ребенка как равного, то в результате получите в переходном возрасте неуправляемой чудовище. Когда ваше мнение для него будет как пустой звук.

ЦитироватьРебёнок - это тоже Личность. А такими выражениями можно лишь воспитать озлобленного на весь мир и в первую очередь на Вас самого.

Ребёнок-личность и ребёнок - равный - разные вещи. Однако, если не воспринимать ребёнка как личность - в подростковом возрасте вы получите то самое чудовище, которое припомнит вам все свои унижения.

Flight

brjukva
ЦитироватьРебёнок-личность и ребёнок - равный - разные вещи. Однако, если не воспринимать ребёнка как личность - в подростковом возрасте вы получите то самое чудовище, которое припомнит вам все свои унижения.

ППКС.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Sister of Night

22 июня 2007, 11:01:41 #453 Последнее редактирование: 22 июня 2007, 11:02:28 от Sister of Night
doma
ЦитироватьСемья это мини государство, как говорили раньше ячейка общества, где должне быть глава, члены и младшие члены.

Красиво сказано. НО! Семья ( я в данный момент рассуждаю как обыватель, а не как юрист) это союз мужчины и женщины! Если и мужчина, и женщина живут в союзе и ведут совместное хозяйство и кайфуют - это же хорошо!
В то же время штамп в паспорте не является гарантом этого союза - правильно было сказано выше, иногда людей кроме этого штампа ничего не объединяет.

ЦитироватьА кто у вас занимется ремонтом, решением крупных финансовых вопросов, перетаскиванием тяжестей, решением возникших критических сиуаций, думает о стратегии развития вашей семьи на будущее?

Мужчина по жизни вообще решает только самые важные вопросы в этой жизни, например вопрос о глобальном потеплении,  о голодающих детях в Африке, о космосе, о ядерной войне.... Все остальное решает женщина! (это так, народная мудрость).

Но вот все перечисленное вами, мужчина по вашему может решать только если у него  в паспорте есть штамп?

doma

22 июня 2007, 11:37:10 #454 Последнее редактирование: 22 июня 2007, 11:40:15 от doma
Барселона

ЦитироватьА уважения достойна только "не свободная" женщина?

Мы говорим про семью.

ЦитироватьМеня всю жизнь воспринимали как равную и я уже в 15 лет была независмой и меня уж никак нельзя было назвать неуправляемым чудовищем. Всё зависит от самого человека.

В 15 лет вы уже полностью обеспечивали себя всем необходимым. Поделитесь секретом вашего успеха.

ЦитироватьЯ в неудачах привыкла в первую очередь винить себя. Эгоисты, дармоеды и нахлебники по жизни, конечно, всегда валят всю вину на других.

Дело не то м кто виноват, а кто в первую очередь ответсвенне за семейный достаток.

ЦитироватьНе обязательно быть "уезженной", чтоб иметь шубу и мерс.

Да ну. Чтобы женщине иметь шубу и мерседес, надо либо иметь богатого мужа, либо делать карьеру, либо работать пикантными местами. Причем первое автоматически делает женщину домохозяйкой со всем спектром обязанностей. Позволить себе прислугу могут не многие.

ЦитироватьЯ прежде всего работаю, а "очаг" мне не интересен. Если нужно что сделать по дому, то для этого есть домработница. Меня и моего м/ч всё устраивает именно так.

Мне такая модель не примелима.

Дита
Цитироватьда ладно  Два лидера легко и с удовольствие живут вместе, это тираны не уживаются.

Не уживаются никогда, этот феномен довольно широко изучен. В замкнутом коллективе всегда есть лидер, двух не бывает никогда, не подстраивайте желаемое под действительность.

Цитироватьугу и вырастут такие половички для вытирания ног

Если человек почитающий своих родителей это половичок, то то вы плохо представляете что такое воспитание ребенка.

Цитироватьдоброе утро, и далеко не только в русских семьях. Почему такая была? Потому что другого выбора не было.

По меньше пафоса, мы говорим с русскими людьми про русскую модель семьи. Герои Секса в большом городе, далеки от ментальности русской женщины как Земля от Солнца.

Цитироватьженщины птому что меньше пьют, курят и больше за собой следят. А не потому что у них жизнь легче.

В России женщины и пьют и курят. Что кеасается следить то тут вы правы, мужчинам это противно от природы. Что касается жизни, то когда вы сможете поднимать вес который поднимает обычный мужчина в обычной жизни тогда и поговорим. Всегда хорошо там где вас нет.

Цитироватьбатенька наймите домохозяйку и ни в коем случае не женитесь. Ничего хорошего с таким отношением не получится.

Подобное хамство женщинам никогда не было свойствено. Вы опоздали и я уже женать. И моя жена никогда бы не позволила столь фамильярно обратится к незнакомому человеку. Это наверное и есть знаменитая западная независимость женщин.

Цитироватьа для этого купите игрушку, такую которая постоянно кивает головой. И будет вам счастье. 

Я не женился для того, что бы кому то что то постоянно доказывать я выбирал человека которыей видит во мне главу семейства, а не соперника.

Цитироватькороче, имхо, это оправдания мужчины который не достаточно зарабатывает чтобы позволить себе приходящую домработницу, но при этом считает быт не мужским делом, то есть женится для того чтобы была бесплатная домработница/нянька/женщина для секса.

Я в отличии от вас не меряю отношения деньгами. Я достаточно зарабатываю, чтобы просто жить нанимая уборщицу и девушек по вызову, но тем не менее мне приятнее когда делает это близкий мне человек, своими руками.

brjukva
ЦитироватьРебёнок-личность и ребёнок - равный - разные вещи. Однако, если не воспринимать ребёнка как личность - в подростковом возрасте вы получите то самое чудовище, которое припомнит вам все свои унижения.

А вы не задумывались над тем, почему так распущено современное поколение, почему ребенок позволяет себе сидеть в транспорте, почему замечание постороннего человека на улице воспринимается им как пустой звук, почему дети в 14-15 лет уже заявляют родителям, что они сами себе хозяева. До той поры пока человек не отвечае и не содержит себя сам, он должен принимать и уважать мнение взрослых котороые его воспитывают. Какое здесь унижение, это элементарная благодарность и учтивость.

Sister of Night
ЦитироватьКрасиво сказано. НО! Семья ( я в данный момент рассуждаю как обыватель, а не как юрист) это союз мужчины и женщины! Если и мужчина, и женщина живут в союзе и ведут совместное хозяйство и кайфуют - это же хорошо!

Это простой и удобный способ гармоничного существования в семье, если женщина изначально признает мужа главой и не борется за свое равноправие. Речь не идет о армейском подчинении, а о сознательном принятии этого мнения. Кого это не устраивает ищет себе тютю, которые живет под подолом у жены, но и довольствуется сурогатом Мужчины.

ЦитироватьМужчина по жизни вообще решает только самые важные вопросы в этой жизни, например вопрос о глобальном потеплении, о голодающих детях в Африке, о космосе, о ядерной войне.... Все остальное решает женщина!

А что в этом такого? Мужчина создан войном, завоевателем, вершителем судеб (в разном масштабе). У него другое строение тела, мышление, психология и физиология. Среди мужчин выше естественный отбор, больше наследственных заболеваний, выше детская смертность. Именно мужчина является выработчиком новых позитивных своист и качеств своего потомства. Поэтому зачем женщине конкурировать с тем, кого именно для этих целей создала природа.

ЦитироватьНо вот все перечисленное вами, мужчина по вашему может решать только если у него в паспорте есть штамп?

Штамп решает только вопросы собственности, факт сознательного выхода за муж женщины должен умерить ее амбиции, либо живите в гражданском браке как свободные и независимые люди как Дита. Насколько я понимаю она в гражданском браке, поэтому и распускает тут перья, что она лидер и она уживается с мужчиной лидером. Будь она в браке все это имела бы два решения, либо развод, либо смирение с таким положением вещей.

Flight

22 июня 2007, 11:44:44 #455 Последнее редактирование: 22 июня 2007, 11:46:59 от Flight
doma
ЦитироватьШтамп решает только вопросы собственности, факт сознательного выхода за муж женщины должен умерить ее амбиции, либо живите в гражданском браке как свободные и независимые люди как Дита. Насколько я понимаю он в гражданском браке, поэтому и распускает тут перья, что она лидер и она уживается с мужчиной лидером. Будь она в браке все это имела бы два решения, либо развод, либо смирение с таким положением вещей.

:lol:  :lol:  :lol:

А что, Дита и её избранник не могли бы расстаться, если бы его (или её) что-то не устраивало?

Кстати, я живу в зарегистрированном браке, но мой муж себе не позволяет корчить из себя господина и повелителя, не считаться с моим мнением и тем более спихивать на меня все домашние дела. У нас в семье - взаимопомощь, взаимная поддержка и взаимоуважение. Мой супруг уважает и любит меня не за то, что я стираю-мою-готовлю, а за то, что я есть. Хотя будьте уверены, я и готовить умею.

ЦитироватьКого это не устраивает ищет себе тютю, которые живет под подолом у жены,

"Жить под подолом" и "оказывать помощь" , "уважать супругу" - это разные вещи.

Как же смешны мужчины, которые считают, что они унизятся, если проявят лишний раз заботу о жене или облегчат ей жизнь!  :lol: Хотя нет, это не смешно, это грустно...  :(
Вот почитаешь такое, и начинаешь ещё больше ценить того, кого выбрала в спутники жизни.

Кстати, уважаемый, вы не ответили на мой вопрос.  ;)

Sister of Night

ЦитироватьРечь не идет о армейском подчинении, а о сознательном принятии этого мнения

:D Ну отношения в семье и в армии вообще сравнению не поддаются.

ЦитироватьА что в этом такого? Мужчина создан войном, завоевателем, вершителем судеб (в разном масштабе). У него другое строение тела, мышление, психология и физиология. Среди мужчин выше естественный отбор, больше наследственных заболеваний, выше детская смертность. Именно мужчина является выработчиком новых позитивных своист и качеств своего потомства. Поэтому зачем женщине конкурировать с тем, кого именно для этих целей создала природа.

:blink: Вам просто нравится так думать, это удобно. Как вы не поймете что все перечисленное вами без женщины просто не смогло бы существовать... но это уже детский спор кто главнее  - мужчина или женщина. Равны абсолютно все - одно без другого просто не сможет существовать.

А применительно к семье, следуя вашей логике мужчина в семье становится  воином, завоевателем и вершителем судеб только тогда когда у него появится штамп?

Это устарелая идеология, тех времен, когда женщина была никем и зависела от мужчины.

ЦитироватьШтамп решает только вопросы собственности

совместно нажитой собственности - согласна

Цитироватьфакт сознательного выхода за муж женщины должен умерить ее амбиции

тоесть она должна подавлять себя?

Цитироватьпоэтому и распускает тут перья, что она лидер

я живу в гражданском браке.  Еще одна народная мудрость - умная женщина это та женщина, которая позоляет мужчине думать что он главный в отшениях - семье.

Я так и не уидела Достаточного  аргумента позволяющего понять почему гражданский брак это не семья, и увидеть ту грань перешагнув которую по вашему мнению пара становится семьей, кроме штампа в паспорте.

doma

22 июня 2007, 11:58:24 #457 Последнее редактирование: 22 июня 2007, 12:05:55 от doma
ЦитироватьА что, Дита и её избранник не могли бы расстаться, если бы его (или её) что-то не устраивало?

Если бы я жил как свободная птица с человеком, то меня бы все устраивало. Но если мы семья то повторяю надо умерить свои амбиции.

ЦитироватьКстати, я живу в зарегистрированном браке, но мой муж себе не позволяет корчить из себя господина и повелителя, не считаться с моим мнением и тем более спихивать на меня все домашние дела. У нас в семье - взаимопомощь, взаимная поддержка и взаимоуважение. Мой супруг уважает и любит меня не за то, что я стираю-мою-готовлю, а за то, что я есть. Хотя будьте уверены, я и готовить умею.

Знаете разбираться в семейных перепетиях чужих людей мне абослютно не интересно, я слабо представляю себе мужчину который советуется с женой по каждому поводу. Мне ближе типаж Гергия Ивановича из Москвы слезам не верит "Я все в этой жизни решаю сам на том простом основании, что я мужчина".

ЦитироватьМой супруг уважает и любит меня не за то, что я стираю-мою-готовлю, а за то, что я есть. Хотя будьте уверены, я и готовить умею.

Если женщина не справляется с хозяйством, то что она есть. Семья это не приятное сюсюканье двух людей это тяжелый кропотливый труд и женщина должна это понимать.

ЦитироватьКак же смешны мужчины, которые считают, что они унизятся, если проявят лишний раз заботу о жене или облегчат ей жизнь!

Забота не в том, что муж взял на себя готовку и глажку, а втом, что глобальные проблемы типа где взять деньги, чтобы поесть не омрачают вашего бытия.

ЦитироватьКстати, уважаемый, вы не ответили на мой вопрос. 

Если не трудно повторите, я его не уловил.

Flight

22 июня 2007, 12:05:56 #458 Последнее редактирование: 22 июня 2007, 12:14:45 от Flight
doma
ЦитироватьЕсли бы я жил как свободная птица с человеком, то меня бы все устраивало. Но если мы семья то повторяю надо умерить свои амбиции.

Знаете, можно и без штампа жить полноценной семьёй.

ЦитироватьЗнаете разбираться в семейных перепетиях чужих людей мне абослютно не интересно, я слабо представляю себе мужчину который советуется с женой по каждому поводу. Мне ближе типаж Гергия Ивановича из Москвы слезам не верит "Я все в этой жизни решаю сам на том простом основании, что я мужчина".

Во-первых, я никому и ничего не позволяю решать за себя - ибо я живой человек, а не марионетка - и не стремлюсь сделать марионеткой другого.

А во, вторых, если уж Вы вспомнили этот фильм и этого персонажа, вспомните эпизод с приготовлением ужина.  ;)

ЦитироватьЕсли женщина не справляется с хозяйством, то что она есть.

Грош цена мужчине, который ценит женщину только за это.
К тому же - где я говорила, что совершенно не делаю ничего по дому?

ЦитироватьЗабота не в том, что муж взял на себя готовку и глажку, а втом, что глобальные проблемы типа где взять деньги, чтобы поесть не омрачают вашего бытия.

Про это я уже говорила. Об этом мы думаем вдвоём, и тьфу-тьфу-тьфу, не голодаем.

Я не за то, чтобы женщина была в финансовой зависимости, иначе в случае развода или смерти мужа она будет не способна содержать себя и детей. Да и вообще: "чтобы есть мужнин хлеб, нужны железные зубы". Это, кстати, сказал мне представитель "старшего поколения" - того времени, когда не было "Секса в большом городе".

ЦитироватьЕсли не трудно повторите, я его не уловил.

Хорошо:

Считаете ли Вы нормальным, если муж и жена имеют примерно одинаковый род деятельности и продолжительность рабочего дня, и при том жена полностью обслуживает мужа в бытовом плане, устаёт, а он в это время, извините, бьёт баклуши? Только не надо про тяжести, ремонты - многие мужчины у нас полностью разгружены от этого, проводя время за компьютером.  

doma

22 июня 2007, 12:15:36 #459 Последнее редактирование: 22 июня 2007, 12:17:44 от doma
ЦитироватьЗнаете, можно и без штампа жить полноценной семьёй.

Нельзя. Брак это серьезный юридический шаг, демонстрирующий и характер ваших взаимоотношений. Сошлись вы приятно провести время и не иметь никаких обязательств или решили связать на всю жизнь себя жесткими обязательствами.

ЦитироватьВо-первых, я никому и ничего не позволяю решать за себя - ибо я живой человек, а не марионетка - и не стремлюсь сделать марионеткой другого.

Мы все живые люди и до вступления в брак абсолютно свободные. Не надо быть марионеткой, надо просто чувствовать свое место в семье.

ЦитироватьА во, вторых, если уж Вы вспомнили этот фильм и этого персонажа, вспомните эпизод с приготовлением ужина.

А они что уже женаты были? Знаете романтические ужины до свадьбы это не одно и тоже, что семейный быт. Конечно разовые акции возможны, но готовка обедов дело женщины.

ЦитироватьГрош цеша мужчине, который ценит женщину только за это.

Почему только. Вы ведь не мать и ребенок, чтобы любить друг друга такими какие вы есть  иногда плохие, грязные, пьяные и убогие. Вы любите друг друга как партнеры пока вы соответсвуете тем идеалам которые вы встретили и полюбили вы вместе, как только вы станете другими людми вы разойдетесь.

ЦитироватьПро это я уже говорила. Об этом мы думаем вдвоём, и тьфу-тьфу-тьфу, не голодаем.

Как вам удобно, просто эффективнее когда каждый ответчает за свой участок ответсвенности.

ЦитироватьСчитаете ли Вы нормальным, если муж и жена имеют примерно одинаковый род деятельности и продолжительность рабочего дня, и при том жена полностью обслуживает мужа в бытовом плане, устаёт, а он в это время, извините, бьёт баклуши?

Считаю не нормальным, чтобы женщина имела примерно одн и тот же род деятельности и работала столько сколько мужчина. Повторяю первое семья, потом все остальное, но только не в ущерб. Нашим детям и мне нужна мать и жена в полном смысле этого слова, а не куча красивых и дорогих вещей заработанных трудом жены. Надо жить по средствам, а не страться заработать все на свете, понятие норма настолько относительно, что можно работать 20 часов в сутки и считать, что ты пока еще не совсем нормально зарабатываешь.
Добавлено:
ЦитироватьЯ не за то, чтобы женщина была в финансовой зависимости, иначе в случае развода или смерти мужа она будет не способна содержать себя и детей. Да и вообще: "чтобы есть мужнин хлеб, нужны железные зубы". Это, кстати, сказал мне представитель "старшего поколения" - того времени, когда не было "Секса в большом городе".

Хлеб должен быть общим, а чтобы это было так женщина должна кардинально отличаться от тех женоподобных существ, что снимаются в этом мерзком сериале.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru