19 июня 2025, 02:10:05

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

MegaWolt

Дита
Цитироватьваши посты видно совсем не продуманы и написаны просто так

конечно, куда мне до вас
Добавлено:
Дита
Цитироватьа можно поподробней про то на что идут девушки выходя замуж.

вам тоже не помешает сознавать что появятся какието обязаности, одна моя знакомая на ужин своей семье заваривает несколько бич пакетов, объясняя это тем что она не кухарка чтоб проводить вечер на кухне. я считаю что если муж зарабатывает хорошо, чтоб содеражать семью, то ему не обязаельно участвовать в домашних делах,
Добавлено:
Дита
извините что опять написал просто так, не подумав
буду теперь спрашивать вашего разрешения перед тем как написать чтото

Flight

21 июня 2007, 08:43:49 #441 Последнее редактирование: 21 июня 2007, 11:17:06 от Flight
Дита
ЦитироватьПравда в последнем случае мужчины могут просто пользоваться девушками как бесплатными домохозяйками, наобещав через какое-то время жениться.

:aga:

ЦитироватьНо в этом случае девушке надо самой думать - что стоит за его предложением пожить вместе: искреннее чувство или нет. smile.gif

Именно. :)

MegaWolt
Цитироватья считаю что если муж зарабатывает хорошо, чтоб содеражать семью, то ему не обязаельно участвовать в домашних делах,

А вот я считаю, что если муж и жена уважают друг друга, они вместе найдут приемлемый вариант  и всегда подставят друг другу руку.  :)

Очевидно, ты полагаешь, что жена должна обязательно сидеть дома, не работать, и только заниматься бытом. Но для этого, как правильно заметила Дита, муж должен очень много зарабатывать, чтобы быть в силах обеспечть всем необходимым и себя, и жену, и детей. Будем реалистами - далеко не всем такое удаётся. К тому же, не все женщины готовы поставить крест на профессиональной деятельности, запереть себя в четырёх стенах и заниматься только домом и детьми (хотя скажу тебе, что эти домашние хлопоты занимают очень много времени, а уж если ребёнок появится!...). Стирки, глажки, готовки, прогулки с детьми, закупка еды...От постоянного однообразия может и крыша поехать. А представь, если женщина работает? Да ещё на неё и все дела по дому свалить.
А работать, имхо, женщине надо во-первых, потому что жизнь сейчас не дешёвая (да и от развода и тем более вдовства никто не застрахован ,так что надо уметь добывать деньги самой), а во-вторых, чтоб дома не закиснуть и не деградировать от отсутствия умственной деятельности и живого человеческого общения.  
Стандартный рабочий день у меня, например - 9 часов. Я ухожу их дома в 7.30 утра и прихожу в 7.30 вечера (если не позже). На работе по-разному - бывает ничего, а бывает, так насядут, что охнешь!.. И какой же сволочью бессердечной должен быть муж, если ещё и на мои плечи все домашние дела свалить, вместо того, чтобы поделить их пополам - так мы и поступаем. Для справок: продолжительность рабочего дня моего мужа такая же, как и у меня.

Честно говоря, удивляет и раздражает такое вот потребительское отношение к женщине.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

doma

ЦитироватьИ какой же сволочью бессердечной должен быть муж, если ещё и на мои плечи все домашние дела свалить, вместо того, чтобы поделить их пополам - так мы и поступаем.

Простой вам ответ почему, потому что на нем лежит тяжелый груз ответсвенности за вашу семью и принятие серьезных знаковых решений. Вы ведь не удивляетесь, что на работе ваш начальник меньше занять конкретными проблемами, а только принимает глобальные решения и организует процесс, да еше и получает больше. Семья это не только и не столько союз любящих сердец, это можно и встречаться просто. Семья это мини государство, как говорили раньше ячейка общества, где должне быть глава, члены и младшие члены. А если люди в этой ячейке делят зоны ответсвенности пополам, то это анархия, коммуна где все и ничье и естественно эффективность такого организма ниже. Все это относится больше к русскомму укладу семьи, у современных феминизированных иностранок подобная ситуация вызывает раздражение. Ну и пусть не стоит перенимать все, в том числе и негатив, что предлагает нам запад. Восприняв новомодные влияния запада мы стали так же вымирать, чего отрядясь на руси не бывало.

Flight

21 июня 2007, 12:36:37 #443 Последнее редактирование: 21 июня 2007, 12:42:21 от Flight
doma

По-Вашему, это нормально - если рабочий день у мужа и жены одинаковый, а жена, придя домой, ещё и там выкладывается по полной, а муж сидит в кресле, газетку почитывает и ногой качает?  И типа "руководит процессом": туда пойди, это сделай, и не мешай мне отдыхать. :o Иначе как можно понимать этот пост? Да-а, не завидую я Вашей жене (если Вы, конечно, женаты).

По поводу "тяжёлого груза ответственности" - а что такого героического, по-Вашему, делает муж, за что его можно полностью освободить от каких-либо хозяйственных дел? Ведь семья, милейший - это союз ДВОИХ РАВНОПРАВНЫХ ЛИЦ, а посему и решения приинмают оба, и ответственность лежит на обоих.

ЦитироватьНу и пусть не стоит перенимать все, в том числе и негатив

По-Вашему, равномерное распределение обязанностей в семье - это негатив?  :o

Мда...

Как хотите, но мне не понять эту позицию.

doma

21 июня 2007, 13:22:12 #444 Последнее редактирование: 21 июня 2007, 13:23:02 от doma
ЦитироватьПо-Вашему, это нормально - если рабочий день у мужа и жены одинаковый, а жена, придя домой, ещё и там выкладывается по полной, а муж сидит в кресле, газетку почитывает и ногой качает? И типа "руководит процессом": туда пойди, это сделай, и не мешай мне отдыхать.

А кто у вас занимется ремонтом, решением крупных финансовых вопросов, перетаскиванием тяжестей, решением возникших критических сиуаций, думает о стратегии развития вашей семьи на будущее? То же все вместе? Это похоже на басню крылова про щуку, рака и лебедя.

ЦитироватьВедь семья, милейший - это союз ДВОИХ РАВНОПРАВНЫХ ЛИЦ, а посему и решения приинмают оба, и ответственность лежит на обоих.

Вы что своему мужу права зачитываете, если он говорит дорогая я принял решение сделать ремонт на кухне или купить машину. Естественно он учитывает ваше мнение, но решение должно быть за главой семьи (это может быть и женщина).

ЦитироватьПо-Вашему, равномерное распределение обязанностей в семье - это негатив? 

Равномерность понятие относительно, вы ведь своему боссу не предлагаете поделить все пополам. В любом коллективе должен быть глава, а не куча равноправных членов со своим собственным мнением. Собственное мнение нужно иметь когда вы в девицах, а сейчас вы за мужем (по слогам).

Flight

21 июня 2007, 14:25:53 #445 Последнее редактирование: 02 августа 2007, 11:20:37 от Flight
doma
ЦитироватьА кто у вас занимется ремонтом,

Как кто? Мы. Вдвоём.

Цитироватьрешением крупных финансовых вопросов

Да, тоже оба. Вообще, в целом за финансами слежу я - мужу это нельзя доверять, он сам это признаёт - он транжира, а я его сдерживаю, чтобы наш семейный бюджет не затрещал по швам.

Цитироватьперетаскиванием тяжестей,

А это к быту и домашним обязанностям разве не относится?  ;)

ЦитироватьВы что своему мужу права зачитываете, если он говорит дорогая я принял решение сделать ремонт на кухне или купить машину.

Я не зачитываю ему права, я высказываю своё мнение. А он со мной советуется.
Естественно, если мне пришла в голову мысль, что нам нужна, к примеру, новая мебель или газовая плита, я тоже с ним советуюсь.
Другой вопрос, КАКУЮ машину купить, решил он (опять-таки, с учётом моего мнения о том, что всё до копейки за неё отдавать нельзя, и должно остаться достаточно сбережений после этой покупки; и после долгих раздумий была отведена определённая сумма). Я в машинах не разбираюсь, по мне: ездит - и ладно. Так что это его "вотчина", тем более что водит он. А какую купить мебель, бытовую технику -  решаю я - мне, как женщине, видней, и он с этим согласен.

ЦитироватьЕстественно он учитывает ваше мнение, но решение должно быть за главой семьи (это может быть и женщина).

Решение должно быть тщательно взвешенным и устраивать обоих. Если есть дети, то по многим вопросам надо учитывать и их мнение.

ЦитироватьВ любом коллективе должен быть глава, а не куча равноправных членов со своим собственным мнением.

В корне с вами не согласна. То, что Вы предлагаете, похоже на тиранию. А я - не сторонница таких отношений.

ЦитироватьРавномерность понятие относительно, вы ведь своему боссу не предлагаете поделить все пополам.

Не надо сравнивать семью и работу. Семья - это коллектив близких людей. А муж для меня не "босс" и не "хозяин" - он моя половина, любимая и родная, так же, как и я - для него. И я очень рада, что он не сочтёт зазорным вымыть пол или посуду после ужина или погладить сам себе костюм, если видит, что я устала после тяжёлого рабочего дня, а мне надо ещё и свои вещи в порядок привести.

ЦитироватьСобственное мнение нужно иметь когда вы в девицах, а сейчас вы за мужем (по слогам).

Между прочим, в других языках такой приставки и различия (женат-замужем) не существует. Например, в английском языке есть слово "married" для мужчин,  и для женщин, в немецком - слово "verheiratet" - то же самое. Так что я не "за мужем", я "с мужем". В одной упряжке".  :P

А на свадьбе жениху и невесте что говорят? "Совет да любовь". А "совет" означает совместное решение вопросов, такое, которое устроит обоих и ни у кого не вызовет дискомфорта.

По-Вашему, жена должна пахать как лошадь и на работе, и дома? Представляю картину маслом: жена выбивается из сил, крутится, как белка в колесе: квартиру убери, в магазин сходи, обед-ужин приготовь, посуду вымой, бельё постирай-выгладь... А муж развалится на диване и будет решать "глобальные проблемы" - кто будет следующим президентом Гондураса. :D
А потом ещё муж будет упрекать жену за то, что она плохо выглядит. А когда ей в такой ситуации за собой следить? В сутках-то всего 24 часа. Справедливо, по-Вашему?

Говорите, жене должно сидеть дома. А если она не хочет? Должна повиноваться желаниям мужа? Типа он - "что хочу, то и ворочу", а жена - "нравится-не нравится - спи, моя красавица".  :D Так? Опять-таки, а если зарплата мужа не позволяет взвалить на шею жену и ребёнка (а то и двоих)? Говорите, умерить требования и сидеть от получки до получки, не имея возможности ни сбережения сделать, ни мебель новую купить, ни детям на образование накопить , - в общем, ни черта? И опять-таки будет женщина плохо выглядеть, т.к. не имея лишних средств, не купишь себе ни новую одежду, ни качественную косметику.
К тому же никому не будет плохо, если в дом будет поступать лишняя зарплата, уж поверьте мне. Если работают двое, то многие вопросу решаются быстрей и легче.

Извините, но я не приемлю.

Кстати: товарищи модераторы, простите великодушно нас за оффтоп.
Мы тут лишь пытались найти разницу между "гражданским" и законным браком в плане быта, а получилось... ну, что получилось, то получилось. :D

doma

ЦитироватьОба.

А вы подмастерье или мастер. Я к тому, что кто делает высокотехнологичную работу и выбирает методику ремонта.

ЦитироватьДа, тоже оба. Вообще, в целом за финансами слежу я - мужу это нельзя доверять, он сам это признаёт - он транжира, а я его сдерживаю, чтобы наш семейный бюджет не затрещал по швам.

Это дивиация. Обычно люди которые отвечают за других людей разделяют необходимое и желания.

ЦитироватьРешение должно быть тщательно взвешенным и устраивать обоих. Если есть дети, то по многим вопросам надо учитывать и их мнение.

Мнение детей лежит в долгом ящике до их самостоятельного выхода в свободное плавание. Яйца курицу не учат.

ЦитироватьВ корне с вами не согласна. То, что Вы предлагаете, похоже на тиранию. А я - не сторонница таких отношений.

Какая тирания о чем вы? В каждом коллективе должен быть формальный или неформальный лидер. Семья как корабль, мнения там высказывают все, но последнее и безоговорчное мнение за капитаном. Капитан тот у кого больше опыта и знаний, и кто вообще лидер по натуре. Как известно два лидера в семье не уживаются никогда.

ЦитироватьМежду прочим, в других языках такой приставки и различия (женат-замужем) не существует. Например, в английском языке есть слово "married" для мужчин, и для женщин, в немецком - слово "verheiratet" - то же самое. Так что я не "за мужем", я "с мужем". В одной упряжке". 

А вы не думали, что это не с проста. В русской семье всегда жена была за мужем, за каменной стеной, добрая и покладистая хранительница очага. Вот героиня былинных сказок и бабушкиных воспоминаний. И это не потому, что там была тирания, а потому, что каждый четко осознавал свою роль в семье, а не боролся за мифическое равноправие в результате которого женщины стали носить шпалы.

ЦитироватьПо-Вашему, жена должна пахать как лошадь и на работе, и дома? А потом ещё муж будет упрекать жену за то, что она плохо выглядит. А когда ей в такой ситуации за собой следить? В сутках-то всего 24 часа.

Прям пахать, красота портится от тяжелого изнурительного труда. Резка салатов и уборка не те вещи от которых стареют, а вот от того чем занимаются мужчины таскание тяжестей, нервные перегрузки при решении где взять деньги и т.д. приводят к ранней смерти. Вспомните кто по статистике дольше живет на это свете.

ЦитироватьГоворите, жене должно сидеть дома. А если она не хочет? Должна повиноваться желаниям мужа? Типа он - "что хочу, то и ворочу", а жена - "нравится-не нравится - спи, моя красавица".  Так? Опять-таки, а если зарплата мужа не позволяет взвалить на шею жену и ребёнка? Говорите, умерить требования и сидеть от получки до получки, не имея возможности ни сбережения сделать, ни мебель новую купить, ни детям на образование накопить , - в общем, ни черта?

Нет не должна сидеть дома, но успевать все дома делать должна. Не должна повиноваться, а должна соглашаться. За муж идут осознанно, а не под нагайгой янычаров. По поводу з/п это спор стар как мир, деньги никогда не определяли благополучие семьи и сытый запад тому яркое подтверждение.

Flight

21 июня 2007, 15:00:15 #447 Последнее редактирование: 21 июня 2007, 15:04:02 от Flight
doma
ЦитироватьА вы подмастерье или мастер. Я к тому, что кто делает высокотехнологичную работу и выбирает методику ремонта.

Что Вы понимаете под "высокотехнологичной работой"?

К тому же, не забывайте, что ремонт делается раз в несколько лет, а вот сколько раз в день Вы принимаете пищу? А уборка? Раз в неделю - это минимум.

ЦитироватьМнение детей лежит в долгом ящике до их самостоятельного выхода в свободное плавание. Яйца курицу не учат.

Ребёнок - это тоже Личность. А такими выражениями можно лишь воспитать озлобленного на весь мир и в первую очередь на Вас самого.

ЦитироватьВ русской семье всегда жена была за мужем, за каменной стеной, добрая и покладистая хранительница очага. Вот героиня былинных сказок и бабушкиных воспоминаний. И это не потому, что там была тирания, а потому, что каждый четко осознавал свою роль в семье, а не боролся за мифическое равноправие в результате которого женщины стали носить шпалы.

Раньше как? Мужики - в поле, женщины - в доме. Всем работы хватало, даже пятилетние дети гусей пасли. А сейчас всё по-другому, хотите Вы того, или нет.

Цитироватьтаскание тяжестей, нервные перегрузки при решении где взять деньги и т.д. приводят к ранней смерти

Ой, так уж прямо и нервные перегрузки! Вот смотрю я на мужа и на своих друзей - уж прямо все изнервничались совсем!  :lol:
Как будто жён не заботит, где взять денег.
И как будто все мужчины вот так каждый день тяжести и таскают.

ЦитироватьПрям пахать, красота портится от тяжелого изнурительного труда.

Я не о том. Вы же все хотите, чтобы жена была аккуратно причёсана, со свежим макияжем, маникюром, стройной подтянутой фигуркой. А когда ей причёску делать и фигурку шлифовать, если она приезжает в 8 вечера домой и начинает крутиться - то это, то другое, и никто не поможет? Да ещё и человеку спать надо иногда. Ах да, по Вашему, женщина - не человек!  :D

ЦитироватьНет не должна сидеть дома, но успевать все дома делать должна.

Ага. Жена взвалит на себя ВСЁ,  а муж будет отдыхать после работы, пить пиво с друзьями, смотреть телек и отсыпаться до полудня по выходным. Правильно! Пахать будем на женщине! Браво!  :D

doma

ЦитироватьЧто Вы понимаете под "высокотехнологичной работой"?

Выбор метода ремонта, электрика, сантехника и т.д.

ЦитироватьК тому же, не забывайте, что ремонт делается раз в несколько лет, а вот сколько раз в день Вы принимаете пищу? А уборка? Раз в неделю - это минимум.

Мужчина по природе спринтер много но за непродолжительный период времени, а женщина марафонец. Это специфика биологии, психологии и прочего полов.

ЦитироватьРебёнок - это тоже Личность. А такими выражениями можно лишь воспитать озлобленного на весь мир и в первую очередь на Вас самого.

Личность это тот, кто может принимать решения и нести за них ответственность. А если вы будете воспринимать ребенка как равного, то в результате получите в переходном возрасте неуправляемой чудовище. Когда ваше мнение для него будет как пустой звук.

ЦитироватьРаньше как? Мужики - в поле, женщины - в доме. Всем работы хватало, даже пятилетние дети гусей пасли. А сейчас всё по-другому, хотите Вы того, или нет.

Так это не так, потому что женщины захотели "свободы", а теперь опомнились и закричали а где же настоящие мужчины, рыцари, романтики. Где же уважение, благоговение. Хочешь кататься...

ЦитироватьОй, так уж прямо и нервные перегрузки! Вот смотрю я на мужа и на своих друзей - уж прямо все изнервничались совсем! 

Мужчиной нужно родиться, чтобы понять. Вот если вашей семье нечего будет кушать на кого будут кидать упрекающие взгляды, на мужа. И он сам себя будет есть от совести. Хотя-я-я, сейчаст так все перемешалось, что уже не поймешь кто же из нас Мужчина.

Цитироватькак будто все мужчины вот так каждый день тяжести и таскают.

Одного раза достаточно, чтобы сорвать себе спину.

ЦитироватьЯ не о том. Вы же все хотите, чтобы жена была аккуратно причёсана, со свежим макияжем, маникюром, стройной подтянутой фигуркой. А когда ей причёску делать и фигурку шлифовать, если она приезжает в 8 вечера домой и начинает крутиться - то это, то другое, и никто не поможет? Да ещё и человеку спать надо иногда. Ах да, по Вашему, женщина - не человек! 

А зачем выбирать такую работу где надо трудиться от заката до рассвета. Поверьте скромно одетая но красивая и молодая женщина выглядит более привлекательно, чем "уезженная", но в норковой шубе и с мерседесом мадам.

ЦитироватьАга. Жена взвалит на себя ВСЁ, а муж будет отдыхать после работы, пить пиво с друзьями, смотреть телек и отсыпаться до полудня по выходным. Правильно! Пахать будем на женщине! Браво!

Ну вот опять все. Не все муж зарабатывает, вы прежде всего оберегаете очаг. Каждый занимается своим делом, успеваете работать ради бога, нет и не надо. Всех денег не заработаешь.

Flight

21 июня 2007, 16:08:22 #449 Последнее редактирование: 22 июня 2007, 10:12:48 от Flight
doma
ЦитироватьВыбор метода ремонта, электрика, сантехника и т.д.

Это делает электрик и сантехник.

ЦитироватьЛичность это тот, кто может принимать решения и нести за них ответственность. А если вы будете воспринимать ребенка как равного, то в результате получите в переходном возрасте неуправляемой чудовище. Когда ваше мнение для него будет как пустой звук.

Нужна золотая середина. Чтобы и "чудовище" не воспитать, и чтобы ребёнку было комфортно. Если, к примеру, ремонт делается в его комнате, - будет ли ему удобно, если мебель переставить, или нет? Конечно, надо!

ЦитироватьРаньше как? Мужики - в поле, женщины - в доме. Всем работы хватало, даже пятилетние дети гусей пасли. А сейчас всё по-другому, хотите Вы того, или нет.

Так это не так, потому что женщины захотели "свободы", а теперь опомнились и закричали а где же настоящие мужчины, рыцари, романтики. Где же уважение, благоговение. Хочешь кататься...

Какая-такая романтика в деревне несколько веков назад, а? Ау-у! Вы о чём?
Некрасова почитайте вон, и всё поймёте.

ЦитироватьА зачем выбирать такую работу где надо трудиться от заката до рассвета. Поверьте скромно одетая но красивая и молодая женщина выглядит более привлекательно, чем "уезженная", но в норковой шубе и с мерседесом мадам.

Повторяю для особо сообразительных: я не говорила о такой работе. Но стандартный рабочий день в офисе составляет 9 часов, и никуда от этого не деться, как ни крути. Если муж и жена оба работают на такой вот работе и приезжают вместе домой часов в 7-8 вечера, и при этом муж не таскает тяжести (кроме продуктов из магазина на пару с женой), и не меняет сантехнику каждый месяц, справедливо ли будет, если муж помоет посуду после ужина? Или погладит себе рубашку, пока жена приводит свою одежду в порядок? Или вымоет пол, пока жена готовит обед? По-моему, да.
Или по-вашему, муж должен заниматься только своей офисной деятельностью, а жена должна выкладываться и на работе, и дома?
Неужели Вы считаете, что мой муж дожен поменять свою точку зрения и перестать делать что-либо по дому вообще, свалив всё на меня?

Посты о необязательности жене работать меня не впечатляют. По-моему, это очень хорошо, когда женщина работает,  - и не только для кошелька (хотя лично я не вижу ничего хорошего, когда семья из 3-4 человек живёт на одну зарплату, причём не такую, как у олигарха), но и для её мозгов и тонуса.
А Вам не приходило в голову, кстати, что жена должна содержать своих престарелых родителей, которые по состоянию здоровья и возрасту уже не могут работать? Или Вы не знаете, какие в России пенсии? Или думаете, что муж должен кормить и их? Вы что, думаете, что у каждой тут муж - Абрамович?

ЦитироватьНу вот опять все. Не все муж зарабатывает, вы прежде всего оберегаете очаг. Каждый занимается своим делом, успеваете работать ради бога, нет и не надо. Всех денег не заработаешь.

Это Вы так считаете, ну и ради Бога. А мы с мужем строим жизнь так, как устраивает нас обоих. И решать нам - вдвоём с мужем, а не втроём с Вами, уважаемый.

В общем, мне надоело спорить с упёртым поклонником Домостроя, считающим, что женщине для полного счастья нужно "хранить домашний очаг"- понимай: взвалить на себя все домашние дела, полностью разгрузив мужа, и сидеть всей из себя такой покорной и покладистой - оберегать своего господина и повелителя. Дело бесполезное - что мертвецу припарки.

Просто поражает иногда, как мужчины стремятся свалить всё на женщин, принизить, развязать себе руки, прикрываясь "ношением тяжестей" (как будто все так их и таскают), "нервными перегрузками" - вы не знаете, какие нервные перегрузки испытывает женщина, когда волнуется за детей, за мужа, чтоб себе здоровье окончательно не угробил неправильным образом жизни и вредными привычками, за будущее семьи. Это Вы так всё красиво говорите, а не деле знаете, что может выйти? Задолбанная кучей хлопот жена и вечно торчащий на диване с газетой муж. А чего стоят разглагольствования про главу семьи принимающего решения! Да грош цена такому "главе", который позволит родному человеку мучиться! Эта "голова" - гнилая. Это - эгоист махровый, а не "капитан".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru