19 июня 2025, 02:09:25

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Flight

19 июня 2007, 12:39:37 #430 Последнее редактирование: 19 июня 2007, 15:01:08 от Flight
Sister of Night
ЦитироватьОтца никто не заменит. Но! ОН может уйти и втом случаи если вы расписанны - штамп это не гарантия. И для таких случаев существуют алименты.

В случае г.б. алиментов нет.

ЦитироватьДа это юридическая сторона вопроса! а я про бытовую...

А я как раз про юридическую.

Вообще, кому как лучше, тот так и живёт.  Лишь бы мы все счастливы были.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Flight

20 июня 2007, 08:16:11 #431 Последнее редактирование: 20 июня 2007, 08:18:11 от Flight
Дита
Цитироватьвсе зависит только и только от намерений.

Вот тут соглашусь.

Только вот далеко не всегда они серьёзные... посмотри вот на пост Мегавольта, - многие молодые люди, выбирая г.б, думают именно так. Может, потому-то я и против г.б (лично для себя), т.к. часто слышала о таком и сталкивалась с таким.

ЦитироватьА брак хоть трижды зарегистрированный не спасет если будут проблемы. wink.gif

Тоже верно. Каждый выбирает для себя то, что ему комфортно. Если есть взаимное желание не регистироваться, но при этом есть взаимная ответственность - почему нет? Если есть желание сыграть свадьбу (или даже обвенчаться)  - тоже очень хорошо.

ЦитироватьИ чем гражданский от зарегистрированного брака отличается тоже пожалуйста.

Мда, мне вот тоже очень интересно, как отсутствие штампа может помочь облегчить бытовые проблемы, хлопоты с ребёнком и предотвратить женское увядание.  :aga:

Киsа

У меня всегда вызывает недоумение фраза мужчины: " А зачем нам жениться? Нам и так хорошо, мы друг друга любим, живем вместе, у нас всё просто замечательно! Я и так с этой женщиной собираюсь прожить всю жизнь."  угу.....  ;)  эгоистично и неумно.... всё время хочется спросить:" Любезный, а Вы задумывались, что будетс Вашей "супругой" и ребёнком, если с Вами что-то случиться? Откуда такая безответственность?"
Я не буду спорить : действительно есть пары, которые живут без гражданской регистрации брака и оба чувствуют себя комфортно... но если честно, таких на мой взгляд единицы... действительно ЕДИНИЦЫ....
Когда я слышу от женщины фразу : " Да я не хочу замуж, мне и так замечательно. Меня всё устраивает", у меня примерно такие мысли:
1. Наверное действительно ей это не надо, т.к. она личность неординарная, творческая.... какой тут брак.... (1%)
2.Мда... я тоже на её месте так говорилабы... а что остаётся делать, если замуж тебя не зовут? Признаваться, что годишься только что бы "пожить вместе"? да ни за что! лучше конечно прикинуться такой независимой и возвышенной - типа, брак - удел мещан....ну и т.п.......
(60%)
3. А им наверное и не надо женится..... любви особой нет... живут люди вместе, облегчают друг другу быт... так называемый "транзит" (38%)
  Часто женщины говорят, что не хотят официально регистрировать отношения. Говорят потому, что их мужчины не предлагают им этого... и так чаще всего....
Например... (может конечно не самый лучший).... Мой муж,  когда развёлся с бывшей супругой сказал сам себе :" Никогда больше не женюсь... ни под каким соусом... хорошо что она не уговорила меня венчаться....а ведь столько лет упрашивала...." После развода он встречался с несколькими девушками..... с одной они вроде хотели жить, но что-то не срослось....При чем он ей сказал, что ему официальная регистрация не нужна и её не будет. А девушка хотела с ним жить только из-за материального благополучия, которое у неё настало бы, живя она с ним. Вобщем так прошло несколько лет. Причем хочется сказать, что мужа Господь ни лицом ни умом не обделил, и по этому девушки у него были постоянно....Когда мы встретились, он предложил мне замуж через три недели, венчаться через месяц со дня знакомства.... (мотивы типа корысти или беременность прошу даже не рассматривать, таких не было)... У меня за плечами тоже опыт неудачного брака, по сему я особо не торопилась... но это не значит, что я сталабы с ним сожительствовать.... А когда я стала спрашивать ( ну интересно всё-таки, что двигает мужчинами ^_^ ), почему именно ЗАГС? Мне оччччччччччччень подробно всё объяснили.... Было сказано о том, что если мужчина ЛЮБИТ женщину, он ни в коем разе не хочет слышать фразы - ой, а это кто? жена? какая жена? ты разве женился? нет? а говоришь жена..... было сказано, что он очень хочет называть меня "супруга"... и делать это с гордостью... он хочет, что бы у нас и наших детей была ОДНА фамилия... ну и т.п.... но это не главное! Как он сказал, желание женится - это состояние души. :julya:  или это есть - или нет.... но на его взглад, когда мужчина не хочет регистрировать отношея с женщиной, а хочет  тепла и уюта без каких-либо обязательств, это значит, что он либо не доверяет этой женщине ( ага, разведемся, а она оттяпает у меня машину-дачу-квартиру... сначала всё куплю, а уж потом... может быть...; или не уверен в своих чувствах - ну а вдруг я встечу женщину лучше этой и т.д. до бесконечности.... как он говорит - когда мужчина не зовет женчину в ЗАГС после двух дет со дня знакомства - женщина должна понимать, что врятли позовёт вообще... может только если родит...
Причем такая позиция у всех его друзей ( причем женатых и НЕЖЕНАТЫХ и тех КТО СОСТОИТ В ТАК НАЗЫВАЕМОМ ГРАЖДАНСКОМ БРАК... - что самое интересное :P )

Про быт...  Действительно, что в браке, что при сожительстве, быт одинаковый... только когда я слышу фразу - лодка любви разбилась об быт... фу и фи... Зачем быт возводить в культ и делать из этого проблему? Проще надо к этому относиться. Я например могу поехать с мужем в ресторан поужинать, а если не т денег - пожарить катрошки.....Я работаю, домой прихожу усталая... но у меня дома всегда чисто, одежда выстирана и выглажена, дома первое, второе, треье, компот... а почему? потому что я не делаю из этого проблемы! Устала - разделяем обязанности между сыном и мужем, если очень устала - катрошка с сосиской на ужин, душ и в люлю... А если постоянно стенать - ох я бедная, усталая, загнанная лощадка, то и станешь старой лошадью. :D

Про юридический аспект вообще не хочу говорить
ЦитироватьЮридические термины не актуальны в этом разговоре. Рассуждая как юрист я буду доказывать одну точку зрения - но в зале суд и руководствуюясь семейным кодексом, а жизни совсем все подругому. Незащищенность женщины следует из ее неуверенности . Зависеть от мужчинв не есть хорошо

Здравствуйте, коллега. :)  Уверена женщина в себе или нет, закон в РФ один....если ты не являешься законной супругой, то доказать в суде права на имущество ( неважно, движимое или недвижимое - если оно не зарегистрированно на женщину или мужчину, чья интересы ущемляются в данной ситуации) очень и очень сложно......
Но правильно , давайте не будем это обсуждать юридическую сторону вопроса на этом форуме - не к месту это.

Вывод: каждый должен жить так, как ему комфортно.  :D  

MegaWolt

Киsа
ЦитироватьЛюбезный, а Вы задумывались, что будетс Вашей "супругой" и ребёнком, если с Вами что-то случиться?

а что измениться от штампа в паспорте? случатся ничего чтоли не будет или что ?

Flight

MegaWolt
Цитироватьа что измениться от штампа в паспорте? случатся ничего чтоли не будет или что ?

В случае наличия этого самого "штампа" жена и ребёнок имеют законные права на имущество.

Добавлено:
ЦитироватьА когда я стала спрашивать ( ну интересно всё-таки, что двигает мужчинами happy.gif ), почему именно ЗАГС? Мне оччччччччччччень подробно всё объяснили.... Было сказано о том, что если мужчина ЛЮБИТ женщину, он ни в коем разе не хочет слышать фразы - ой, а это кто? жена? какая жена? ты разве женился? нет? а говоришь жена..... было сказано, что он очень хочет называть меня "супруга"... и делать это с гордостью... он хочет, что бы у нас и наших детей была ОДНА фамилия... ну и т.п.... но это не главное! Как он сказал, желание женится - это состояние души. 17.gif

Очень знакомо! Мне примерно то же самое говорили... :)  

Киsа

ЦитироватьВ случае наличия этого самого "штампа" жена и ребёнок имеют законные права на имущество.

Совершенно правильно, именно это я и имела ввиду. Конечно любовь быше всяческий материальных благ... но мужчина (если он конечно нормальный, т.е. состоявшияся личность, не дурак и не альфонс) должет думать о материальной стороне брака...

Flight

Дита
Цитироватьу него на сколько я понимаю опыта отношений совсем мало, так что это так розовые фантазии. cool.gif

Вот из-за таких вот "розовостей" порой и бывают косяки...

Flight

20 июня 2007, 15:43:37 #437 Последнее редактирование: 20 июня 2007, 15:51:38 от Flight
Цитироватьживут в гажданском браке, но семьей они не являются.

Такое к сожалению, бывает очень часто, особенно в России. Правда, бывают и законные браки, которые трудно назвать семьями - кроме штампа в паспорте людей ничто не связывает, но тем не менее, лично меня раздражает даже не сам факт  так называемого "гражданского брака", а его частая подоплёка - "протестировать по полной программе" (сколько раз говорила - строить надо отношения, СТРОИТЬ, а не проверки устраивать на одной территории, - а тестировать можно сколько угодно, хоть 5 лет, и не живя вместе), "нечего марать паспорт", "разбежаться легче". По мне, если уж начинать совместную жизнь (со штампом или без оного), то пребывая в твёрдой уверенности, что это именно тот, с кем ты по жизни идти хочешь и будешь, а не просто так: ну...поживём-посмотрим...сейчас хорошо, а там видать будет...Для развлекухи имхо, лучше всего "воскресные" отношения подходят.

ЦитироватьА вообще в плане имущественных притязаний, то законы в россии конечно не благоприятные для ГБ.

О да!  
Добавлено:
Дита
Цитироватькосяков вообще полно всяких разный, вон в теме о медицине такОе пишут biggrin.gif

Ой, и не говори - Петросян нервно курит  :smoke:  :lol:

Sister of Night

Flight
ЦитироватьВ случае г.б. алиментов нет.

алименты есть  и в случае гражданского брака!! Другой вопрос добровольно или по решению суда!

MegaWolt

Дита
Цитироватькосяков вообще полно всяких разный, вон в теме о медицине такОе пишут

а какое это имеет отношение к данной теме?
тебе если нечего писать так не пиши вовсе

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru