19 июня 2025, 08:27:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Sister of Night

Flight
ЦитироватьТолько вот в законом браке тоже ничего плохого нету, это здорово

Это здорово НО до этого нужно дойти. Раньше переспал - свадьба. Это было необходимостью! А должно быть желанием обоюдным и осмысленным!
Быт съедает романтику в какой-то мере. И лучше пожить вместе что бы потом не разводиться через год.

Flight

19 июня 2007, 10:05:50 #421 Последнее редактирование: 19 июня 2007, 10:47:49 от Flight
Sister of Night

ЦитироватьЭто здорово НО до этого нужно дойти.

У каждой пары свои сроки.

ЦитироватьБыт съедает романтику в какой-то мере. И лучше пожить вместе что бы потом не разводиться через год.

При совместном проживании он её, значит, и "съест" - и неважно, есть штамп, или нету. Надо осознавать просто, что  такое семейная жизнь, и что вечно путь розами усыпан не будет. Если есть уверенность, что ты хочешь быть именно с этим человеком, и готов преодолевать препятствия, строить семью и отношения, как дом - то вперёд! А так можно кучу партнёров сменить, а потом локти кусать, когда придёт осознание, что на блюдечке с голубой каёмочкой ничего не даётся.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Sister of Night

19 июня 2007, 10:48:31 #422 Последнее редактирование: 19 июня 2007, 10:49:32 от Sister of Night
Flight
мы говорим примерно об одном. Только вы о браке, а я совместной жизни. Именно здесь и стирается граница между официальным и гражданским браком

Flight

19 июня 2007, 10:52:16 #423 Последнее редактирование: 19 июня 2007, 10:54:08 от Flight
Sister of Night

Цитироватьмы говорим примерно об одном.

Может быть.

Только вот эта фраза:

ЦитироватьЭто здорово НО до этого нужно дойти.

говорит о том, что в сознании многих гражданский брак  - не альтернатива браку зарегистрированному, а всего лишь этап на пути к нему, помогающий решить проблемы с бытом и романтикой, а также, по мнению некоторых, являющийся профилактикой развода.

Я же говорю о том, что гражданский брак не спасёт тех, кто не готов к совместной жизни, а посему он совершенно необязателен, и если брать его, как "проверку", то мне например, такая проверка в своё время была явно не нужна. И думаю, кому-то тоже.
Имхо, можно и без предварительных проживаний пожениться, если есть обоюдное желание такое, и ничего плохого в этом нет.

Но в том, что касается быта и прочая - в этом согласна, совместное проживание - оно и есть совместное, со всеми вытекающими, так что разницы никакой.  

Sister of Night

ЦитироватьНо в том, что касается быта и прочая - в этом согласна, совместное проживание - оно и есть совместное, со всеми вытекающими, так что разницы никакой.

в том то и дело. Все остальное сказанное вами просто повод и причина для этого проживания. Важна сама суть - а причины и последствия у всех разные!

Киsа

Есть такой момент... "гражданским" называется брак, зарегистрированный в отделе ЗАГСа.... а то , про что Вы все пишете, на юридическом языке называется "сожительство"..."Сожительница" - на мой взгляд не очень благозвучное слово.... ;)
И такое сожительство не является панацеей ... типа: мы тут годика три поживём, а уж потом как-нибудь.. может быть... и поженимся... наверное. :blink:  ну , а уж если не подойдем друг другу, то легко разбежимся..... бред! Дамы и Господа! Вы хотите проверить свои чувства? Так пожалуйста!!!!ВСТРЕЧАЙТЕСЬ!!! А быт пусть будет у каждого свой. И своя кровать.
И ещё... мне всегда казалось, что предложение мужчины "пожить вместе, но не регистрировать отношения официально" - попахивает неуверенностью.... неуверенностью в своих чувствах, в своих намерениях...
И я уже не буду говорить о юридической незащищенности женщины при таком сожительстве... это вообще отдельная тема разговора..

Flight

Киsа

ЦитироватьИ такое сожительство не является панацеей ... типа: мы тут годика три поживём, а уж потом как-нибудь.. может быть... и поженимся... наверное. blink.gif ну , а уж если не подойдем друг другу, то легко разбежимся..... бред! Дамы и Господа! Вы хотите проверить свои чувства? Так пожалуйста!!!!ВСТРЕЧАЙТЕСЬ!!! А быт пусть будет у каждого свой.

ППКС.
ЦитироватьИ я уже не буду говорить о юридической незащищенности женщины при таком сожительстве... это вообще отдельная тема разговора..

Есть такое.  

Sister of Night

19 июня 2007, 12:27:52 #427 Последнее редактирование: 19 июня 2007, 12:30:09 от Sister of Night
Киsа
тогда уж и брак - это совместное ведение хозяйства(точную формулировку не помню).

Юридические термины не актуальны в этом разговоре. Рассуждая как юрист я буду доказывать одну точку зрения - но в зале суд и руководствуюясь семейным кодексом, а жизни совсем все подругому. Незащищенность женщины следует из ее неуверенности . Зависеть от мужчинв не есть хорошо.

Я повторюсь  - главное отношения. Мне не нужен брак в котором меня не будут уважать. Лучше сожительсво в котором мне комфортно. Я из тех для кого штам не имеет значение. Хотя, прошу заметить, я юрист.

Flight

19 июня 2007, 12:31:28 #428 Последнее редактирование: 19 июня 2007, 12:42:08 от Flight
Sister of Night

ЦитироватьНезащищенность женщины следует из ее неуверенности . Зависеть от мужчинв не есть хорошо.

Ты так рассуждаешь потому, что у тебя ещё нет детей. А думаешь, когда вы расходитесь, и на руках у тебя остаётся маленький ребёнок, которого надо кормить (или даже два). С участием мужчины-отца это гораздо легче, поверь! А ты почитай, что тут один сторонник "гражданского брака" про семейные отношения написал. Хорошо, если в г.б. присутствует ответственность, как и в законном. А если, как часто у нас бывает, это всего лишь "проба пера"? Я думаю, что на уровень счастья наличие-отсутствие печати не влияет, но это смотря какая подоплёка. Я против г.б. как "пробы". Совместная жизнь  должна быть осознанным решение и взаимной ответственностью.

Кстати, то, что вы купили после свадьбы, считается "совместно нажитым имуществом", которое в случае развода делится пополам. А при "гражданском браке" приходится только на честность второй половины надеяться (если она есть).  
Добавлено:
ЦитироватьЯ повторюсь - главное отношения. Мне не нужен брак в котором меня не будут уважать. Лучше сожительсво в котором мне комфортно. Я из тех для кого штам не имеет значение. Хотя, прошу заметить, я юрист.

Если именно тебе комфортно в сожительстве - прекрасно. Но неуважение, хочу заметить, не обязательный атрибут законного брака. По мне, так лучше всего - законный брак, в котором оба уважают друг друга, и обоим комфортно. Но это только моё мнение. Я выбрала законный брак.  

Sister of Night

ЦитироватьТы так рассуждаешь потому, что у тебя ещё нет детей. А думаешь, когда вы расходитесь, и на урках у тебя остаётся маленький ребёнок, которого надо кормить (или даже два). С участием мужчины-отца это несоизмеримо, поверь!

Отца никто не заменит. Но! ОН может уйти и втом случаи если вы расписанны - штамп это не гарантия. И для таких случаев существуют алименты.

ЦитироватьКстати, то, что вы купили после свадьбы, считается "совместно нажитым имуществом", которое в случае развода делится пополам. А при "гражданском браке" приходится только на честность второй половины надеяться (если она есть).

Если уж мужик захочет он и брачный договор специально для вас составит.

Да это юридическая сторона вопроса! а  я про бытовую...
Добавлено:
ЦитироватьПо мне, так лучше всего - законный брак, в котором оба уважают друг друга, и обоим комфортно.

:D так это и есть хороший брак.

Мы прото недостатки.  Хотя и живут годами душа в душу без штампа. Каждому свое!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru