19 июня 2025, 13:07:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Flight

27 декабря 2006, 16:40:28 #400 Последнее редактирование: 27 декабря 2006, 16:58:03 от Flight
Felix ED

Надеюсь, ты не будешь отрицать свою мысль о том, что прежде чем жениться, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вместе пожить, чтобы узнать партнёршу лучше. И если она не будет "гадить", то тогда можно и в ЗАГС.  :) Это тоже мнение, и оно имеет право на существование.  :)

Просто тута девушка Дита высказала мысль, что г.б - это следствие полной гармонии и уверенности друг в друге партнёров. Но у тебя же прямо противоположное мнение! Ты же не будешь его отрицать!

Дита живёт в г.б. потому что они с её избранником абсолютно уверены друг в друге и не хотят ничего менять. Ты хочешь г.б как раз от НЕУВЕРЕННОСТИ в том, что именно эта девушка тебе подходит. Я что-то путаю?

А насчёт самой идеи - при том, что "обломов" и разочарований было полно,  тебя понять можно. Особенно после того достопамятного списка "приходов" барышень, от которого даже гадкую и вредную меня холодный пот прошиб.  :o Тут уж понятно, почему "мадам" и почему "протестировать" - я бы таких **** и не так бы назвала.

Хотя... я не хотела позволять себя "тестировать". Я знаю, что я хорошая.  :) И скромная.  :) А что не так - подкореектируем друг в друге вместе.  :)
Так что тут дело в "невкуривании", а в неприятии идеи. Вот.
Мне кажется, это обидно как-то, когда тебе предлагают "просто так пожить" потому что "неуверен, подойду ли я, или нет". Мне было бы спокойней просто встречаться для узнавания. Имхо, если люди любят друг друга, если они долго встречаются, и у них всё хорошо, то и с бытом они разберутся, и не будут досаждать друг друга мелочами.
А если я чувствую, что ко мне "прицениваются", как на базаре - сразу ухожу.
И сама не хочу "приценивание" афишировать. По мне, уж лучше узнать подоходчивей друг друга, а потом уж вещи перетаскивать и борщи варить.

А вообще - если люди категорически друг другу противопоказаны - это можно выяснить за пару месяцев. Только как в рекламе "надо чаще встречаться".  :D

Возвращаясь к теме: "Нужен ли гражданский брак?: лично я считаю, что он НЕОБЯЗАТЕЛЕН. Без него можно обойтись. Вполне. Если кому-то хочется этого, и встречается партнёр, который "за" - замечательно! Я не говорю, что г.б. - мерзость полная. Я только утверждаю, что это не есть нечто обязательное, без чего счастливую семейную жизнь построить никак невозможно.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Водолей

Я считаю одно!.
"Бытовуха" - это отмазка! Для тех, кто по насстоящему не захотел жить вместе! Не важно, в гражданском или оффициальном браке, на бытовуху всегда можно найти управу... Было бы желание. ;)  

Flight

28 декабря 2006, 08:27:18 #402 Последнее редактирование: 28 декабря 2006, 08:34:17 от Flight
Водолей

Цитировать"Бытовуха" - это отмазка!

Цитироватьна бытовуху всегда можно найти управу... Было бы желание.

Вот с этим согласна.  :)

По-моему, и "носки разбросанные", и "привычки"  -это тоже отмазка. Если нет глобального несходства, то на мелочи плевать надо, а то ведь сколько людей из-за них портит отношения, а то и расстаётся!
Если уж совсем бесит, ну, можно и в чём-то последить за собой ради спокойствия любимого человека (имхо).  

Flight

29 декабря 2006, 09:52:58 #403 Последнее редактирование: 29 декабря 2006, 10:06:49 от Flight
Дита

Хочу слегка возразить.  :)

Цитироватьну да, если дома родители то романтику дома сложно создать. А так - простор для фантазии 

Если люди каждый день друг об друга не трутся, то им и родители не помеха.  :)
Просто при каждодневном проживании романтические блёстки слегка "стираются", и все эти стихи-свечи потихоньку уступают место простой нежности. Это не плохо. Это естественно.
Ну, может, так не у всех, но у многих.

Цитироватьмы с тобой просто очень-очень разные люди, выросшие в разных семьях и живущие в разных, так сказать, культурах. Поэтому нам по крайней мере в этом плане никогда друг друга не понять.

я тебя понимаю даже если ты не веришь в это. Просто мне не так важно мнение окружающих и я наверно более уверена в себе

Ты меня обидела. Меня "неуверенной в себе" никак не назвать!
Была б я неуверенной и "шла за толпой", меня было бы легче склонить на "сожительство" - я боялась бы "не остать от века". Я выбираю законный брак потому, что Я так хочу. МНЕ противно быть "незаконной". Вот такая моя святая воля. Пусть кто угодно живёт в г.б, я живу, как МНЕ нравится. Я неуверенная и забитая, да?  :D

Я слегка старомодна. И не скрываю этого. Но быть старомодной - не значит, быть неуверенной в себе.

А насчёт "что скажут люди" - они и так "говорят". Как ни живи, "судачить" всё равно будут.

ЦитироватьВозвращаясь к теме: "Нужен ли гражданский брак?: лично я считаю, что он НЕОБЯЗАТЕЛЕН

естественно необязателен. Это личное дело каждого. Я же говорю в этой теме много шума из ничего. 

Просто очень хочется высказать  свою точку зрения. Это тем более интересно, что она отличается от большинства.  :)  ;)

Кстати, далеко не все думают, что он необязателен. Думаешь, у меня не спрашивали никогда: "А как можно - сразу свадьбу сыграть, не пожив предварительно вместе?  :o " Это же неправильно!

Каждый сам за себя решает, что правильно, а что нет.

Водолей

29 декабря 2006, 22:41:50 #404 Последнее редактирование: 29 декабря 2006, 23:15:30 от Водолей
Ну что ж!..........
Вы можете поздравить меня и пожелать мне кучу пожеланий!... Я со своей подругой ухожу с 4-го января в гражданский брак!...  :P

Вот она моя ЛЮБИМАЯ!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
прошу оставить комментарии!... :rolleyes:  

Flight

Дита

ЦитироватьЯ слегка старомодна. И не скрываю этого. Но быть старомодной - не значит, быть неуверенной в себе.

значит мое представление о тебе отличается от твоего, только и всего 

Я думаю, так оно и есть.  :)

Да это и неудивительно. В реале-то мы друг друга в глаза не видели, да и тут мало общаемся. Надо исправлять.  ;)

ЦитироватьЕсли обидела, извини - не хотела 

Ладно, мир-дружба-жвачка.  :)

ЦитироватьКстати, далеко не все думают, что он необязателен. Думаешь, у меня не спрашивали никогда: "А как можно - сразу свадьбу сыграть, не пожив предварительно вместе?  " Это же неправильно!

это правильно. Для них правильно. Как у тебя есть своя точка зрения, так и у них. Они просто разные.

Да, пусть они обе и будут. А молодняк путь знает их обе и сам для себя решает, что надо, а что нет.

седой

Водолей
ЦитироватьВы можете поздравить меня и пожелать мне кучу пожеланий!... Я со своей подругой ухожу с 4-го января в гражданский брак!...

Вот что я больше всего люблю! Так это желать людям самого хорошего! :D
У тебя прекрасная гражданская половина! Видел! Оценил.
В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!! :rolleyes:  

Rytersporting

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Наткнулся на интересный ответ к интересному вопросу. Тут вообще говорят, только об этом и о отношениях в семье.

Светлана Сазонова

А что вообще считать гражданским браком? :))  До революции таковым считали брак, не освященный церковным обрядом, но зарегистрированный в гражданском реестре. Теперь таковым принято считать незарегистрированный вообще нигде. И наша отделённая от государства церковь, во всяком случае, православная не проводит венчания без штампа в паспорте. :)))
Я с мужем без регистрации живу уже более 20 лет - так уж случилось. И по закону в случае чего - не дай бог! - имущественные права у нас будут такими же, как если бы наш брак был узаконен.
И вот верность, ответственность и всё такое прочее точно ни от какого штампа не зависят, поверьте. :))

Flight

13 июня 2007, 10:11:07 #409 Последнее редактирование: 13 июня 2007, 10:12:00 от Flight
Светлана Сазонова

ЦитироватьИ вот верность, ответственность и всё такое прочее точно ни от какого штампа не зависят, поверьте. smile.gif)

Это да. Они вообще не от чего не зависят- только от самого человека.

ЦитироватьЯ с мужем без регистрации живу уже более 20 лет - так уж случилось. И по закону в случае чего - не дай бог! - имущественные права у нас будут такими же, как если бы наш брак был узаконен.

А как это? Брачный контракт? А его без "шатмпа" заключить разве можно?:o

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru