19 июня 2025, 17:58:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Сергей Бeляев

Ну что могу сказать ( мое мнение ) :
Гражданский брак существует по-любому. До обычного бракосочетания , жизнь двух людей вместе - это уже впринципе и есть он самый гражданский брак. По этому , вопрос нужен или нет - не уместен , так как он есть в любом случае ( кратковременно , либо долговременно - не столь важно )
P.S.: Каждая семейная пара должна решить сама , что им лучше , жить им в гражданском браке , или расписаться. Но разница только в  новой записи в паспорте.  ;)  
Думаю ......... А кем же всетаки остаться????? Самим собой ? или всетаки придерживаться виртуальных ников

Flight

ЦитироватьДо обычного бракосочетания , жизнь двух людей вместе - это уже впринципе и есть он самый гражданский брак. По этому , вопрос нужен или нет - не уместен , так как он есть в любом случае ( кратковременно , либо долговременно - не столь важно )

А если до свадьбы не было совместного проживания (а только кратковременные ночёвки)? Это же не считается.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Felix ED

ЦитироватьИмхо, отличия всё же есть.  Стабильности больше присутствует.

Flight
а можно по-подробнее про эту стабильность? Для кого стабильнее, в каких аспектах? ?
ЦитироватьА то некоторые считают, что это "манна небесная", без которой никак. Мне кажется, вопрос "нужен-не нужен" неуместен. Каждый должен решить за себя.

Вот мне чё-то кажется, сюда в форум персонажи не лезут с мыслью "а спрошу ка я у ..... нужен ли мне ГБ али нет"
Тут вроде никто ни за кого решения принимать не призывает. Сыр бор тут про аргументы ЗА и ПРОТИВ этого самого ГБ. И на основе полученных аргументов каждый может для себя решить нуно или нафиг. Поэтому тут всякие вопросы уместны, с обоснованием мнения, разумеется.
и к чему этот злой сарказм про манну? <_<  
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

fas'Olka

ЦитироватьFlight
а можно по-подробнее про эту стабильность? Для кого стабильнее, в каких аспектах? ?

Присоединяюсь к вопросу.  :) Особенно, как замужней женщине, хотелось бы узнать.
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай терпения принять то , что я изменить не могу; и дай ума, чтобы отличить одно от другого

Flight

26 декабря 2006, 08:49:23 #384 Последнее редактирование: 26 декабря 2006, 09:02:25 от Flight
ЦитироватьВот мне чё-то кажется, сюда в форум персонажи не лезут с мыслью "а спрошу ка я у ..... нужен ли мне ГБ али нет"

Ещё как лезут. Если посмотрите в начало темы, то увидите, что её создала юная барышня, интересующаяся у "бывалых" насчёт этого явления.

Цитироватьа можно по-подробнее про эту стабильность? Для кого стабильнее, в каких аспектах? ?

Felix ED
fas'Olka

Можно и поподробнее  :)

Для кого? Тут правильно было подмечено, что каждый тут говорит сам за себя. А лично мне спокойнее жить в законном браке. Я просто знаю себя - живя в гражданском, я бы чувствовала себя как поросёнок на кактусе. Лезли бы мысли: "А почему он не делает мне предложение?" "Если всё хорошо - зачем тянуть. Если плохо - а может, лучше расстаться?" По мне, так гражданский брак - это следствие неуверенности друг в друге. Затянувшийся г.б. - это я вообще бы переносила с бо-о-ольшим трудом. Ведь зачастую мужчины, состоящие в г.б., считают себя холостыми, а "гражданских жён", так называемых, воспринимают как "транзитный вокзал".

Если это начало отношений - а зачем торопиться съезжаться на одной территории? Можно хорошо узнать друг друга, встречаясь несколько лет и почаще. К тому же, совместное проживание отличается от встреч - отношения ярче, если не жить. а просто встречаться. Насчёт бытухи - от неё никуда не деться, и она будет с ЛЮБЫМ человеком. Считать, что отсутствие штампа в паспорте спасёт от угасания чувств - глупо. Сейчас приняты г.б., а количество разводов всё равно велико - это наводит на определённые раздумья.

А уж когда появляется какое-то имущество, рождается ребёнок... Законные-то мужья в случае развода стремятся убежать от ответственности, а если уж отношения не оформлены, да в нашей такой-сякой стране...

Убеждена, что ребёнка рожать лучше от законного мужа.

А если даже и не думать о разводе... Вот смотрю я на своих друзей и знакомых - гражданским браком жила только одна пара (да и то девушка изнервничалась вся, всё-таки хочется женщине "законности" и "стабильности" и осуждать за это нельзя). А все остальные - кто полтора года встречался, кто год, кто около трёх - а потом  - свадьбы. Без пердварительного "тестирования". Потому что они и так друг друга нормально узнали. Потому что любят друг друга. И смотрю я на них - такое счастье и событие для них свадьбы, так гордятся они своим "законным" положением.

Всё-таки законный брак не я придумала. И не мне его отменять. Мне нравится законный. Я не смогла бы жить "просто так" и не париться. А чтобы не париться - лучше "узакониться".

Развод? Клеймо "разведёнки"? Да не боюсь я этого! Во-первых, потому что не собираюсь в ближайшее время разводиться, а во-вторых,  - ну, была замужем, ну и что? Ну, не сложилось. Бывает. И очень часто. Ещё раз повторю - когда "не складывается", когда рушатся стабильные долговременные отношения (ведь не с первого дня знакомства люди друг к другу переезжают), это всегда или боль, или досада. И всегда - душевная пустота. В этом имхо  - никакой разницы, была "печать" или нет. Так что не согласна я с теми, кто говорит, что после г.б. расставаться легче.

Вот так. Можете кидать камнями.

fas'Olka

ЦитироватьЗатянувшийся г.б. - это я вообще бы переносила с бо-о-ольшим трудом. Ведь зачастую мужчины, состоящие в г.б., считают себя холостыми, а "гражданских жён", так называемых, воспринимают как "транзитный вокзал".

Вот он - корень негативного отношения к гражданскому браку  :) Большинство женщин чувствует себя неуверенно в г.б., т.к. считает, что мужчина в любой момент может уйти, а я, например, прекрасно себя чувтсвовала, когда в любой момент, если что не так, могла уйти я  ;)

ЦитироватьА уж когда появляется какое-то имущество, рождается ребёнок... Законные-то мужья в случае развода стремятся убежать от ответственности, а если уж отношения не оформлены, да в нашей такой-сякой стране...

Убеждена, что ребёнка рожать лучше от законного мужа

имхо, это единственное преимущесто законного брака

ЦитироватьРазвод? Клеймо "разведёнки"?

А разве сейчас еще кого-то так называют?  :blink:

Стабильность и уверенность мне дает не факт замужества, а мужчина, который рядом со мной.  
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай терпения принять то , что я изменить не могу; и дай ума, чтобы отличить одно от другого

Flight

26 декабря 2006, 09:18:14 #386 Последнее редактирование: 26 декабря 2006, 09:34:31 от Flight
fas'Olka

ЦитироватьВот он - корень негативного отношения к гражданскому браку  Большинство женщин чувствует себя неуверенно в г.б., т.к. считает, что мужчина в любой момент может уйти, а я, например, прекрасно себя чувтсвовала, когда в любой момент, если что не так, могла уйти я 

Дело не в том, что мужчина может уйти. Уйти он может и в законном браке. Уйти может и женщина. Это не значит, что я стремилась "приковать" мужчину к себе узами брака, и считаю себя "крепостной" - если есть штамп, то значит, это до гроба - при любых обстоятельствах.

И считаю, что это зло, когда люди считают, что если что-то хоть чуть-чуть не так, то надо уходить. Вот так вот оно и бывает - поспорили пару раз, кому мусор выносить, и разбежались! Неправильно это. И если гражданский брак для того и создаётся, чтобы "разбежаться было удобнее при мелких трениях", типа "не нравятся его/её привычки, не уладим быт - разбежимся тихо-мирно, без шума и пыли". А (имхо) - странные привычки и бытовые проблемы - не повод расставаться. Если есть в отношениях совсем что-то плохое - можно развестись.
Хотите узнать друг друга подольше - встречайтесь, не спешите в ЗАГС.
(хотя я не понимаю тех, кто считает, что узнать друг друга можно только лет за 5).

Просто если бы мне предложили г.б., меня бы это покоробило. С какой бы любовью бы мужчина ко мне не относился. А когда мужчина делает предложение, и ты чувствуешь, что он действительно считает тебя самой лучшей и хочет с тобой жизнь прожить, и свадьбу сыграть, и ты берёшь его фамилию, и все знают, что он - твой муж, а не какой-нить "хрен с бугра" - это особое ощущение. Может, я просто "старомодна и неправильно воспитана", но желание "законности" у меня не от боязни, а потому, что мне так гораздо-гораздо приятнее. Потому что моя внутренняя сущность воспринимает это вот таким образом.

Да и обстоятельства бывают разные. Если бы я чувствовала, что тот, с кем я встречаюсь, не уверен, нужна ли ему семья, и хочет ли он быть именно со мной, и в открытую хочет "проверить" меня - меня бы это обидело.

Другое дело, если люди уже готовятся к свадьбе, и во время помолвки начинают жить вместе. Но я даже рада, что у меня такого не было - раздельная жизнь - это особая романтика.  :)

ЦитироватьРазвод? Клеймо "разведёнки"?

А разве сейчас еще кого-то так называют? 

Без понятия. Просто девушка, создавшая эту тему, именно этого "клейма" и боялась, поэтому думала о гражданском браке.

ЦитироватьА уж когда появляется какое-то имущество, рождается ребёнок... Законные-то мужья в случае развода стремятся убежать от ответственности, а если уж отношения не оформлены, да в нашей такой-сякой стране...

Убеждена, что ребёнка рожать лучше от законного мужа

имхо, это единственное преимущесто законного брака

И очень весомое.

Frey

Flight
ЦитироватьРазвод? Клеймо "разведёнки"? Да не боюсь я этого!

Никто ярлыков то и не ставит. Но, блин! Если в каждых отношениях бежать в загс, даже если и 9 месяцев, то может получится такая ситуация: 9 месяцев встречания, потом брак, и через полгода бытовуха совместная все испортила. Результат - развод. Это получается, что за 6!!! лет (всего то) можно побывать 4!! раза в браке. И попадись мне такая девушка с восьми штампами в паспорте, я от нее унесу ноги сразу. Ведь мысли сразу приходят, что с НЕЙ жить невозможно, вот и от нее все убегают. А ее отмазки типа "не сошлись характером" не прокатят. Это разве не клеймо? Ты бы сама стала выходить за мужика, у которого до тебя в законке побывало пять теток. Только не надо сейчас говорить о том, что, если бы любила, то..... Реально рассуди?
ночная фурия

fas'Olka

26 декабря 2006, 11:23:20 #388 Последнее редактирование: 26 декабря 2006, 11:24:04 от fas'Olka
ЦитироватьИ считаю, что это зло, когда люди считают, что если что-то хоть чуть-чуть не так, то надо уходить.

I'm evil   :devil:

Когда чуть-чуть не так и впрямь уходить не стоит, но если все не так, разлюбила и т.д.? Просто психологически, уйти от просто твоего мужчины легче, чем от мужа  <_<  Плюс нет этой дележки имущества, на которую нервов уходит огромное количество.

ЦитироватьА когда мужчина делает предложение, и ты чувствуешь, что он действительно считает тебя самой лучшей и хочет с тобой жизнь прожить, и свадьбу сыграть, и ты берёшь его фамилию, и все знают, что он - твой муж, а не какой-нить "хрен с бугра" - это особое ощущение.

"Хреном с бугра" можно и мужа выставить при желании, а можно с человеком, с которым три дня знаком чувствовать
Цитироватьчто он действительно считает тебя самой лучшей и хочет с тобой жизнь прожить

ЦитироватьМожет, я просто "старомодна и неправильно воспитана", но желание "законности" у меня не от боязни, а потому, что мне так гораздо-гораздо приятнее.

И это главное  :)

Flight

26 декабря 2006, 11:24:07 #389 Последнее редактирование: 26 декабря 2006, 11:43:28 от Flight
Frey

ЦитироватьЕсли в каждых отношениях бежать в загс, даже если и 9 месяцев, то может получится такая ситуация: 9 месяцев встречания, потом брак, и через полгода бытовуха совместная все испортила.

Да что вы все так этой бытовухи боитесь?  :o  :D  :D  :D Да совсем не страшная она!  И не повод это расставаться с человеком, который дорог.  :)

Повторяю в 10001 раз - бытовуха У ВСЕХ, И СО ВСЕМИ! И никуда от неё не деться.

А чтобы таких казусов не было, надо к отношениям серьёзно подходить. Не встречаться с кем попало только "от не фиг делать".

ЦитироватьТы бы сама стала выходить за мужика, у которого до тебя в законке побывало пять теток. Только не надо сейчас говорить о том, что, если бы любила, то..... Реально рассуди?

Если честно - нет. Но я бы также "забраковала" того, кто жил бы с пятью тётками "гражданкой".  

Имхо, все эти заморочки оттого, что не умеют люди прнимать друг друга, и не усекут никак, что крепкие отношения никто "на блюдечке с голубой каёмочкой" не принесёт. Над ними работать надо. А не прятаться за "гражданскими" браками.

Ну и вообще,  зачем же так пессимистично?  :o В реальности такой ситуации, как ты описал, я не встречала ни у кого.

Добавлено:
fas'Olka

ЦитироватьКогда чуть-чуть не так и впрямь уходить не стоит, но если все не так, разлюбила и т.д.? Просто психологически, уйти от просто твоего мужчины легче, чем от мужа  Плюс нет этой дележки имущества, на которую нервов уходит огромное количество.

Лично для меня  - ничуть не легче. Я расставалась с человеком, с которым встречалась более 2,5 лет, но с которым не жила вместе. Расставалась "по собственному желанию". Все средства коррекции отношений были исчерапны, надежда на то, что всё станет, как раньше, ушла. И я тоже ушла. Но это было тяжело. Хоть это был не муж.

ЦитироватьХреном с бугра" можно и мужа выставить при желании, а можно с человеком, с которым три дня знаком чувствовать QUOTE
что он действительно считает тебя самой лучшей и хочет с тобой жизнь прожить

Никого никем выставлять не надо. Тогда и не будут говорить, что "все бабы - с*ки".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru