19 июня 2025, 22:59:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Felix ED

Цитироватьи где парням нормальных жён искать?

да уж. Этот вопрос по сложности наверно уже конкурирует с "есть ли жизнь на марсе?"

ЦитироватьПочему если парень хочет жениться, то сразу "идиот"? Объясните мне!

уж пардньте, если сразу  хочет жениться, то это необъяснимый ...
это серьёзнейший выбор. И его быстро делать - глуповато. Я уже кажется упоминал, что для меня приемлимо сделать такой выбор раз и навсегда. Это не жевачку в ларьке выбрать! Вот ты же не согласишься, что ты простая как конструкция зубочистки? и за месяц человека нормально не узнать. Значит тип, замутивший свадьбу спустя месяц после знакомства, оставляет для себя кучу сюрпризов. И дай Бог чтобы там ничего серьезного не вскрылось.
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Flight

19 декабря 2006, 10:27:33 #361 Последнее редактирование: 19 декабря 2006, 10:30:00 от Flight
Felix ED

ЦитироватьВот ты же не согласишься, что ты простая как конструкция зубочистки?

Не соглашусь.  :) Просто, наверное, видно, что искренняя, "не притворяюсь",  "не играю", - что там ещё мне говорили?.. Думаю, что надо быть, а не казаться, вот и не вскроется ничего потом.

ЦитироватьЗначит тип, замутивший свадьбу спустя месяц после знакомства, оставляет для себя кучу сюрпризов.

Здесь может спасти долгая помолвка (ну, как у меня получилось). И если бы "вскрылось" чего-то серьёзное за эти 8 месяцев, то уверена - носила б я сейчас девичью фамилию.

А уж если люди встречаются года два, да ещё и несколько раз в неделю - так за это время можно узнать друг друга очень хорошо. И провстречаться пару лет, а потом - свадьбу, без проверок в гражданском браке - по-моему, ничего неосмотрительного и ненормального в этом нету. И если пара не живёт в г.б., а просто встречается года полтора- два до свадьбы - где тут идиотизм?  :o

А на меня не смотрите. Никого не агитирую повторять этот "экстрим" - предложение руки и сердца через месяц, а через 9 месячишков - свадьба. Нам повезло, а если кому-то нет?
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Felix ED

Flight
ЦитироватьНам повезло, а если кому-то нет?

клево когда везет! А в остальных случаях ГБ не лишняя фишка.
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Flight

19 декабря 2006, 10:38:35 #363 Последнее редактирование: 19 декабря 2006, 10:40:33 от Flight
Felix ED

Дык надо верить, и повезёт обязательно!  :)  ;)

Что, у меня чтоль никогда разочарований не было? Можно подумать, с первым и единственным всё сложилось...

А насчёт "просто встречаться" - это плохо, да? Просто у большинства моих друзей была такая фишка - протаскаться годика полтора-два -три - а потом - ЗАГС.  

Altsha

Моя мама 2 раза была официально замужем, папа один раз женат. Щас они уже 30 лет живут в гражденском браке, у них двое детей и ставить штемпель в паспорте не собираются. Мне кажется штамп только для "людей",жена-муж или сожители.

Flight

Altsha

Это просто от людей зависит, кто как к этому относится.

Я бы не смогла, как твои папа с мамой. Имхо, детей рожать уж точно в законном браке надо.  

Frey

Flight
ЦитироватьИмхо, детей рожать уж точно в законном браке надо.

Согласен. Проблем потом в документальном плане полно. А пособия матери-одиночке это не окупают.
ночная фурия

Алешкина любовь

Люди, относитесь ко всему просче  :D  ;) ...женитесь и все будет хорошо, как ся настроишь, так и будет!
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Водолей

Flight
2 достоверных случая из моей жизни!
Первый: Ему 33, Ей 31 - ребёнок дочь 11 лет!... Я проработал с Виталием 2 года, и даже не знал, что они не расписанны!.... Они прожили вместе 12 лет!.... пока решили расписаться и то из-за того, что нужны были одинаковые фамилии, для чего-то!....

Второй: Ему 29, Ей 26 - ребёнок дочь 7 лет, жили в ГБ 5,5 лет......расписались, потому что его мама была почти что при смерти, хотела видеть их мужем и женой

Flight

Водолей

Имхо, как человеку комфортнее, так он и должен поступать. Ну, не пожил кто-то гражданским браком, сразу оформили законный - что в этом плохого?

Ещё раз говорю - главное, чтобы обоих устраивало.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru