20 июня 2025, 00:35:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Водолей

15 декабря 2006, 23:48:57 #350 Последнее редактирование: 15 декабря 2006, 23:55:09 от Водолей
Flight
Felix ED
Даже не пытаюсь отписываться Вам обоим в РМ, я модер честный!...

Ребята я понимаю, что тема животрепещущая, но Вы поймите у Вас абсолютно диаметрально противоположные взгляды на ГБ!....  Старайтесь уважать оппонента, дискусируйте, но не ставте свои мнения и точки зрения Выше мнений собеседника!... :)

Обоим устное предупреждение! <_<

Flight

ЦитироватьБывает конечно и что парень просто использует девушку и вообще не имеет никаких планов жениться, но по сути -то отношений это не меняет. Будь она его женой, просто бы развелся когда надоест. Короче результат был бы тот же самый.

Бывают такие, но зачастую им в лом на свадьбу тратиться.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Felix ED

Цитироватьбывает и родня невесты на свадьбу тратится

да это кайф! Была такая женщина которая хотела мне в тещи записаться :D  Прикол вобще! Типа с меня роспись в загсе а с нее вся свадьба и ваз 12й! Но глючную жену как-то совсем не хотелось и тетя при капусте осталась. Может зря я так залупился...
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Водолей

Felix ED
Дита
Flight
Уехали в сторону!... Мы не об оплате свадеб, гутарим!...

<_<  

Водолей

Дита
Хорошо!...
А вот у меня следующий случай!
После нового года, я ухожу в гражданский брак со своей девушкой, предложение было с моей стороны. До этого мы разговаривали, и заочно решили, что в случае если у нас будет свадьба, то делаем её в очень узком семейном кругу, буквально человек 12-15, так как не хрен тратить бабки, лучше на них организовать не плохой свадебный месяц.
Спрашивается в чём прикол!....  А прикол в том, что она не хочет замуж!!!!!!!! :huh:  Я предложил летом расписаться, она не хочет! Так, что дело не в бабках!.......... ;)  :)  

Flight

19 декабря 2006, 08:54:36 #355 Последнее редактирование: 19 декабря 2006, 09:32:44 от Flight
Водолей

ЦитироватьА прикол в том, что она не хочет замуж!!!!!!!!

Вот!!! В этом всё и дело. Она не хочет замуж, её устраивают "свободные" отношения. Ты ратуешь за гражданский брак. Так что всё "по обоюдному".

А есть девушки, которые хотят замуж. И хотят именно законного брака. И представь, есть мужчины, которые хотят жениться, причём "по полной программе", за собственные бабки и сразу, без проверок. (Кстати, если девушке, настроенной на законный брак, попадается такой мужчина, то это тоже хорошо  :) ). А вот если девушка надеется на законные отношения, а ей предлагают "гражданку", то это уже проблема. Далеко за примерами ходить не надо - загляните в соседний раздел - барышня 22 лет от роду, полтора года назад согласившаяся на "совместное проживание без расписки" уже извелась, почему её молодой человек не делает ей предложение. Вроде бы всё хорошо, почему бы не расписаться? Проверка совместимости, говорите? А что, её надо десятилетиями проверять? Неужели года-полутора недостаточно? Когда Г.Б. затягивается, а кому-то из двоих хочется расписаться, это тоже проблема.

Так что гражданский брак - дело серьёзное. И тут тоже обоим надо подумать, ради чего они на это идут и что они ждут от сложившейся ситуации.

А теперь  - по поводу той очаровательной барышни, которая начала эту тему, вызвавшую столько дискуссий.

Насколько я помню, ей на тот момент было 16-17 лет. Её молодой человек также был очень молод. А не рановато ли вообще в таком возрасте думать о каком бы то ни было браке? Гражданский или официальный - вопросы "где жить" и "на что жить" всё равно актуальны. Может, её маме не понравилась вся эта затея потому, что она предвидит, чем всё это может кончиться. Студенты без постоянной работы, деньги будут клянчить у родителей. Плюс моральная неготовность строить отношения, идти на компромисс - да и в таком возрасте переход от романтики к обедам-магазинам и прочей бытухе частенько разрушает отношения. А что такое 16-17 лет? Не отрицаю, встрачаются и серьёзные отношения в таком возрасте. А зачастую происходит вот так: "повстречались-разбежались - здравствуй, новая любовь". Не хватает ещё в таком возрасте мудрости закрывать глаза на "носки разбросанные" и прочая. Тут идёт идеализация партнёра. А когда это спадает, охота разбежаться по-быстренькому и - вперёд, на поиски "принца" и "принцессы". И начинается то, о чём говорила мама нашей героини - с одним пожила, с другим, третьим... десятым. То есть, совместная жизнь вроде игрушки, и постоянный поиск "кого-то лучше". Представляю - к 25 годам у барышни опыт совместного проживания с пятью или семью мужчинами, стойкая убеждённость, что "семейная жизнь - говно", "мужики - козлы", и полное неумение строить отношения и ценить скромные будни. Что, не встречали таких людей?

Короче, всё в личной жизни, в том числе и гражданские браки, должно происходить: а) в своё время б) по обоюдному желанию  партнёров.

Frey

Flight
ЦитироватьКогда Г.Б. затягивается, а кому-то из двоих хочется расписаться, это тоже проблема.

Также можно рассмотреть проблему с обратной стороны - когда другому НЕ хочется ;)
ЦитироватьТак что гражданский брак - дело серьёзное

Законный брак тоже дело не шуточное. И по-моему, куда посерьезней
ЦитироватьКороче, всё в личной жизни, в том числе и гражданские браки, должно происходить: а) в своё время б) по обоюдному желанию партнёров.

ППКС
ночная фурия

Flight

ЦитироватьКогда Г.Б. затягивается, а кому-то из двоих хочется расписаться, это тоже проблема.

Также можно рассмотреть проблему с обратной стороны - когда другому НЕ хочется

Да-а, слава Богу, что я в такую ситуацию не попадала! Потому что действительно тяжко.
Хотя... если один - стойко "за" гражданский брак и узнавание друг друга таким манером годами, а другой - стойко "за" законные отношения, то как знать, может, это как раз и есть "сигнальчик" о несовместимости? Это ведь посерьёзней носков и выноса мусора будет!

ЦитироватьТак что гражданский брак - дело серьёзное

Законный брак тоже дело не шуточное. И по-моему, куда посерьезней

Да, ты прав, не шуточное. Но что касается привязанности и неприятного осадка при разрыве отношений, для меня лично что гражданский, что официальный - один хрен. Скажешь, неприятно только когда ОТ ТЕБЯ уходят? Нифига! Когда есть любовь, но при это происходит что-то гадкое, и уходишь сама, это тоже неприятно - было-было хорошее, грело душу, звало в завтрашний день - а тут бац!..
Другое дело, конечно, расставаться, когда уже успели друг другу нагрызть до оскомины.

ЦитироватьКороче, всё в личной жизни, в том числе и гражданские браки, должно происходить: а) в своё время б) по обоюдному желанию партнёров.

ППКС

И в конце всегда друг с другом соглашаемся.  :)

Felix ED

ЦитироватьИ представь, есть мужчины, которые хотят жениться, причём "по полной программе", за собственные бабки и сразу, без проверок.

И где же это обитают такие заповедные идиотты?

А её верный муж
отставной импотент
вечерами дома сидит
и взглядом безумным
полным сарказма
в цветной телевизор глядит...

"Крем" тут именно про таких скоростных пел. А песенка как называется? :D  :P

ЦитироватьА вот если девушка надеется на законные отношения, а ей предлагают "гражданку", то это уже проблема.

проблема стопудовая! если барышню заглючило - то это серьёзно!
типа ГБ это противозаконное что-то? Законные отношения - это если сходить в хренов загс... а если не сходить, то это не законные, получается, отношения!? и типа надо шкерится, ныкаться...  Конгениально! :lol:

Цитироватьбарышня 22 лет от роду, полтора года назад согласившаяся на "совместное проживание без расписки" уже извелась, почему её молодой человек не делает ей предложение.

вот бедняга! это получается, если она найдет себе другого с куем на 1см длиннее и греческим носом, то с этого ни копеечки поиметь не получится! внатуре кашмар!!
ЦитироватьНеужели года-полутора недостаточно?

достаточно наверно. Но как вот мне кажется, она глючит как-нибудь и это не дает ему уверенности в "жили долго и счастливо" но с другой стороны, он  её любит и обрывать эпопею ему не кайф.
Не надо на нас обижаться за такие растягоны. А разве было бы лучше тому пацику в одно прекрасное утро сказать ей: "знаешь, дорогая, наверно ты мне не подходишь... все эти твои трюки... я не женюсь на тебе" он просто дает ей шансы... еще и еще. Вот и затягивается вся эта хрень.

Flight я знаю, что ты раскипишуешся и пойдешь мне опять репу крошить, однако, перед этим спокойно подумай на тему что не все девченки такие замечательные как ты. я не подмазываюсь а намекаю, что тупых меркантильных телок в наше время хватает.  
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Flight

19 декабря 2006, 10:02:29 #359 Последнее редактирование: 19 декабря 2006, 10:08:08 от Flight
ЦитироватьИ где же это обитают такие заповедные идиотты?

Felix ED

Репу я тебе крошить не буду, но ты сейчас обидел очень дорогого мне человека. Просто попрошу впредь "фильтровать базар". Язык твой-враг твой. И репа как раз из-за этого страдает.

ЦитироватьА её верный муж
отставной импотент
вечерами дома сидит
и взглядом безумным
полным сарказма
в цветной телевизор глядит...
"Крем" тут именно про таких скоростных пел. А песенка как называется?  

Не знаю такую песенку, да и не при чём тут она.

Почему если парень хочет жениться, то сразу "идиот"? Объясните мне!

ЦитироватьА разве было бы лучше тому пацику в одно прекрасное утро сказать ей: "знаешь, дорогая, наверно ты мне не подходишь... все эти твои трюки... я не женюсь на тебе"

А по-моему, так честней. И у неё, и у него сразу появится свобода. И шанс найти партнёров "по себе" и не мучить друг друга. А "растягоны" - не есть хорошо. Надо или решать проблемы, если они есть, либо, если они не решаются, прекращать отношения.

Цитироватьвот бедняга! это получается, если она найдет себе другого с куем на 1см длиннее и греческим носом, то с этого ни копеечки поиметь не получится! внатуре кашмар!!

А если она не хочет никого искать? Если ей хочется нормальной семьи с любимым человеком?
И надоело выслушивать от него при друзьях, что "она ему никто". Хотя это уже неуважение, только и всего.

Цитироватьоднако, перед этим спокойно подумай на тему что не все девченки такие замечательные как ты. я не подмазываюсь а намекаю, что тупых меркантильных телок в наше время хватает.

Да знаю я, знаю. Сама удивляюсь, глядя на таких: и где парням нормальных жён искать?  :o

А за компплимент спасибо.  :) Хотя о своих достоинствах осведомлена.  ;)  :D

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru