19 июня 2025, 13:08:33

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Flight

Frey

А что, на разведённой ты бы не женился ? Ну, если бы развод был один, а не два и не пять.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Felix ED

ЦитироватьВедь зачастую мужчины, состоящие в г.б., считают себя холостыми

и что? В понятие "холостой" всенепременно входят блуд, пьянство и наплевательское отношение на интересы той, с которой он пожелал встречать и провожать данные им дни?!
Цитировать"гражданских жён", так называемых, воспринимают как "транзитный вокзал".

не кисло загнула!Эта настолько же истинна как и : "Чем костлявее балерина, тем она выше подпрыгивает" Это почему же "транзитный вокзал"? Намного транзитнее отношения в стадии встречаний, между прочим! Во вторник с одной можно встретиться, а если в среду занята или глючит, можно отправиться в кабак и цепануть там еще одну на всякий случай. Вот в натуре транзит так транзит!
ЦитироватьУбеждена, что ребёнка рожать лучше от законного мужа.

логично. Если я типа соорудил бэбика мне необходимо сделать для его благополучия все что можно или более того. Это легче сделать если его мать имеет некие обязательства передо мной (к примеру этот хренов штамп в паспорте) и она не сможет безболезненно не оказывать моему чаду должного внимания.
Цитироватьда и то девушка изнервничалась вся, всё-таки хочется женщине "законности" и "стабильности" и осуждать за это нельзя

осуждать нужно. ибо глюк на ровном месте. даешь стабильность! Даешь штамп в начале первой пятилетки! ...а то выпендриваться как-то некомфортно...
ЦитироватьРазвод? Клеймо "разведёнки"?

параноя в чистом виде! Первый раз такую хрень слышу! Какое к черту клеймо? После развода у нее уже есть некоторый набор навыков. Это явно не минус.
ЦитироватьТак что не согласна я с теми, кто говорит, что после г.б. расставаться легче.

ну да после загса раставаться также легко. ага! фигли там, ну и что, что у нее после этого будут ЗАКОННЫЕ предъявы на половину квартиры... ну это же такие мелочи! Пустяк прям таки! К матери как-то раз заскочила подруга и поведала как ее сынка еще год назад самый счастливый крендель на планете, в полном вахере от самого развода, щас мечится и разменивает подаренную родителями двухкомнатку. даа штамп конечно прекрасная штука!
ЦитироватьЭто не значит, что я стремилась "приковать" мужчину к себе узами брака, и считаю себя "крепостной" - если есть штамп, то значит, это до гроба - при любых обстоятельствах.

Потрясающая фраза! Ты не заметила, что перваяеё половина противоречит второй?!
ЦитироватьА когда мужчина делает предложение, и ты чувствуешь, что он действительно считает тебя самой лучшей

отлично!Печально если для тебя существует только такой вариант почувствовать себя самой самой. Вот вопросец: Если ты изготовила потрясающий торт, вы попили чаю в прикуску с твоим шедевром... и убрав вместе с тобой со стола, он ласково обнимет тебя и скажет "ты супер кондитерша, я тебя обожаю, прелесть моя!" И если у тебя нет обручального кольца от него, ты не зачто не почувствуешь себя самой лучшей, а вместо этого ощутишь запах его левой подмышьки... так что ли?
Цитироватьи все знают, что он - твой муж, а не какой-нить "хрен с бугра" - это особое ощущение

"все знают" - какая прелесть! А кому какое что? На этот случай есть замечательный фразеологизм "кого *бёт - пускай подпрыгнет - отойдет!"
И хрен с бугра это довольно таки мило! А если бугор с хреном  - так воообще цинус!
ЦитироватьВот он - корень негативного отношения к гражданскому браку  Большинство женщин чувствует себя неуверенно в г.б., т.к. считает, что мужчина в любой момент может уйти, а я, например, прекрасно себя чувтсвовала, когда в любой момент, если что не так, могла уйти я 

Вот так! вопрос про стабильность был снабжен развернутым ответом, живо напоминающим размазывание паштета по подушке. А на самом деле, как выясняется штамп в паспорте - лицензия на трудно-объезжаемые предьявы.  
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

fas'Olka

Цитировать"Хреном с бугра" можно и мужа выставить при желании, а можно с человеком, с которым три дня знаком чувствовать
что он действительно считает тебя самой лучшей и хочет с тобой жизнь прожить

Никого никем выставлять не надо. Тогда и не будут говорить, что "все бабы - с*ки".

Ну про хрен не я заговорила  ;)  Просто все дело в подаче, КАК и ЧТО ты гворишь о мужчине имеет очень большое значение.

А говорить, что "все бабы - с*ки", также как и "все мужики- козлы" будут всегда, это не от поступков зависит, а от глупости  :D  
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай терпения принять то , что я изменить не могу; и дай ума, чтобы отличить одно от другого

Flight

Felix ED

ЦитироватьВедь зачастую мужчины, состоящие в г.б., считают себя холостыми

и что? В понятие "холостой" всенепременно входят блуд, пьянство и наплевательское отношение на интересы той, с которой он пожелал встречать и провожать данные им дни?!

Это у кого как - бывает и так. Ещё и скажет при том: "А тебе какое сраное дело - ты мне не жена!".

Цитироватьну да после загса раставаться также легко. ага! фигли там, ну и что, что у нее после этого будут ЗАКОННЫЕ предъявы на половину квартиры... ну это же такие мелочи! Пустяк прям таки! К матери как-то раз заскочила подруга и поведала как ее сынка еще год назад самый счастливый крендель на планете, в полном вахере от самого развода, щас мечится и разменивает подаренную родителями двухкомнатку. даа штамп конечно прекрасная штука!

Трясётесь за своё добро да? Ню-ню...

ЦитироватьА когда мужчина делает предложение, и ты чувствуешь, что он действительно считает тебя самой лучшей

отлично!Печально если для тебя существует только такой вариант почувствовать себя самой самой.

Не только такой, но если мущщина с тобой уже не первый год и даже не второй, а у меня только остальные "варианты", кроме предложения руки и сердца - уже неинтересно будет.

Ну не хошь ставить штамп - ну и не надо! Кто тебя заставляет. А говорить, что если девушка хочет официального брака, значит, её глючит - это наглость.

Мне кажется, хватит спорить. Ты - при своём мнении, я  - при своём.

Ладушки? Нам с тобой ведь отношения, слава Богу, не строить.  :)

Добавлено:
ЦитироватьА говорить, что "все бабы - с*ки", также как и "все мужики- козлы" будут всегда, это не от поступков зависит, а от глупости 

Именно  от поступков. И в том числе глупых. Если себя вести гадко, то и будешь с*кой или козлом.  
Добавлено:
Felix ED

Эх-х... опять ты про выпендрёж...

Цитироватьосуждать нужно. ибо глюк на ровном месте. даешь стабильность! Даешь штамп в начале первой пятилетки! ...а то выпендриваться как-то некомфортно...

Ну не все женщины "выпендриваются"! Не все! Есть такие, что просто любят. И с ними просто комфортно. Если тебе на таких не везло, то не фиг всех под одну гребёнку чесать.

Ну, не хотела я никогда гражданского брака! Ну, живу в законном. Ну, нравится лично мне так. Ну, убейте меня за это, что ли!

Felix ED

ЦитироватьТрясётесь за своё добро да? Ню-ню...

нееее, зачем трястись? хочешь тебе отпишу?  :lol:  :D

ЦитироватьЛадушки? Нам с тобой ведь отношения, слава Богу, не строить.

аминь!  :P

как всегда невероятно осмысленный разговор получился! :o  
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

Flight

Felix ED

Цитироватьнееее, зачем трястись? хочешь тебе отпишу?   

Да не, спасибо, своего хватает, не тунеядцы мы авось, и не нищие  :D  :D

Цитироватькак всегда невероятно осмысленный разговор получился! 

Не говори!

А всё из-за чего? Из-за нетерпимости к чужому мнению.

Я-то не осуждаю живущих в г.б, я только для себя лично это не приемлю. И вообще считаю, что без такого явления можно обойтись, с него начинать совсем необязательно.

fas'Olka

ЦитироватьИменно от поступков. И в том числе глупых. Если себя вести гадко, то и будешь с*кой или козлом.

А кто определяет гадко ведет себя человек или нет? Для одного - гадко, для второго - нормально, для третьего - хорошо. Можешь всю жизнь не сделать ни одного общепринято плохого поступка, быть верной женой, хорошей хозяйкой и т.п. и все равно найдутся те, кто скажет: "Ух, сука, что-то задумала наверно"  :) Так что козел или сука - это лишь ярлыки, которые вешают окружающие. Смысла в них никакого.

:offposhel:   :)  
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай терпения принять то , что я изменить не могу; и дай ума, чтобы отличить одно от другого

Flight

26 декабря 2006, 14:48:00 #397 Последнее редактирование: 26 декабря 2006, 14:48:21 от Flight
fas'Olka

ЦитироватьА кто определяет гадко ведет себя человек или нет? Для одного - гадко, для второго - нормально, для третьего - хорошо. Можешь всю жизнь не сделать ни одного общепринято плохого поступка, быть верной женой, хорошей хозяйкой и т.п. и все равно найдутся те, кто скажет: "Ух, сука, что-то задумала наверно"  Так что козел или сука - это лишь ярлыки, которые вешают окружающие. Смысла в них никакого.

Имхо, если ты сознательно причиняешь боль родному человеку, то ты либо "с*ка", либо "козёл". Если бросил тяжело больную жену или мать и ушел на пьянку, если унижаешь достоинство мужа, как наедине, так и при посторонних  - могу продолжать, но слишком долго это.

Это тоже вяжется с темой гражданских браков. Но я считаю, что "волков бояться - в лес не ходить".
Если проходят годы, а вы не регистрируете отношения только потому, что боитесь обрнаружить друг в друге отрицательные качества, боитесь унизительного развода и тяжёлого раздела имущества - хорошо ли это - быть такими неуверенными друг в друге? А может, вам вообще лучше не быть вместе?

Flight

27 декабря 2006, 09:02:06 #398 Последнее редактирование: 27 декабря 2006, 15:34:35 от Flight
ЦитироватьЗатянувшийся г.б. - это я вообще бы переносила с бо-о-ольшим трудом. Ведь зачастую мужчины, состоящие в г.б., считают себя холостыми, а "гражданских жён", так называемых, воспринимают как "транзитный вокзал".

такие мужчины и в официальном браке себе в женском внимании и вообще отказывать вряд ли будут. С штампом это вряд ли связано.

А ещё есть много мужчин, которые сразу официальное предложение делают. Заметь, я говорила не только о своём муже, но и о друзьях.  :) Почти все они живут в официальных браках, без предварительного г.б.
Просто одна из причин, по которой люди живут в г.б - это стремление чувствовать себя свободнее, типа, если не муж и жена, значит, ничего друг другу не должны. Этакая free love. И есть дофига мужчин (да и женщин), которые не будут "свадьбу мутить" и "паспорт марать", если хотят "свободы". Вот они-то и предложат просто "жить вместе". Потому что так проще.

ЦитироватьК тому же, совместное проживание отличается от встреч - отношения ярче, если не жить. а просто встречаться.

не согласна. Вместе начинать жить достаточно прикольно 

ЦитироватьЕсли это начало отношений - а зачем торопиться съезжаться на одной территории?

потому что устаешь ездить туда-сюда, особенно если живете в разных концах города. И особенно если не живешь с родителями. Возникает вопрос - зачем снимать 2 места, когда все равно постоянно либо там, либо здесь?

Вот!!! В этом-то всё и дело. Я-то сроду отдельно от родителей не жила.

А вот у меня другой опыт. И согласно ему, при "встречании" отношения ярче и таинственней, что ли, больше утончённой романтики. Но это кому, как. Может, кому-то эта "сопливая романтика" нафиг не нужна. Все ж разные. И я своё мнение никому не навязываю.

К тому же, что ж это получается: познакомились - и через недельку вещи перетащили? Неинтересно, как-то...

Цитироватьда дело то совсем не в тестировании. Никто никого "на прочность" гражданским баком не проверяет. Те кому идея ГБ не мешает, просто начинают вместе жить.

Это у тебя так, и у твоих знакомых. А вот один из участников нашего славного форума как раз утверждает, что г.б. ему необходим как раз для того, чтобы (цитирую) "протестировать по полной программе" свою избранницу, прежде чем играть свадьбу. И кстати, не один он так думает. Такая мотивация лично меня ОЧЕНЬ коробит. Дофига на самом деле таких людей, которым бы "тестировать" и "тестировать", поэтому очень приятно, когда сразу делают предложение и не хотят "тестировать". Ну разве это не противно - ощущать себя этаким подопытным кроликом? При таком раскладе г.б - это как карточный домик, который может рухнуть в любой момент.

Так что далеко не всегда г.б. - это знак

Цитироватьбольшого доверия, веренности в друг друге и фообще комфорта. 

ЦитироватьДело не в том что тебе замуж предлагают идти, а в том что живешь с любимым еловеком.

А вот я пожелала ЗАКОННОГО БРАКА С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Чтоб два в одном: и любофф, и штамп. Если бы мне было не особо важно, с кем, главное, по закону, и "как у людей", я бы не в 23 года замуж вышла, а раньше.

ЦитироватьСчитать, что отсутствие штампа в паспорте спасёт от угасания чувств - глупо.

такая мысль вообще не приходила.

А я мне довелось общаться с теми, которым приходит. Типа, не регистрируйте отношения, и да будет вам счастье. Не согласна.

ЦитироватьРазвод? Клеймо "разведёнки"?

тоже отношения к ГБ имхо не имеет.

Я тоже так думаю. Но это всего лишь мнение АВТОРА ТЕМЫ. Которая возжелала г.б. в несовершеннолетнем возрасте. И которая считала, что если она поживёт и разбежится со своим м.ч., к ней у последующих мужчин будет больше уважения, чем если бы она была в официальном разводе. Типа, "разведёнка" - это стыдно. А помойму, фигня это всё.

Дита , мы с тобой просто очень-очень разные люди, выросшие в разных семьях и живущие в разных, так сказать, культурах. Поэтому нам по крайней мере в этом плане никогда друг друга не понять.

Только я никому не навязываю своё мнение. Это лично моё восприятие.

Felix ED

27 декабря 2006, 16:32:44 #399 Последнее редактирование: 28 декабря 2006, 11:43:13 от Felix ED
ЦитироватьА вот один из участников нашего славного форума

опа! кто бы это мог быть?!

Вот прочитал вышеследующий трактат г-жи Flight и в очередной раз припух от традиционного её "невкуривания"!
я в глубоком шоке накатал туеву хучу строк, поясняющих и опрвергающих... но потом выкинул, ибо всё равно это будет понято наизнанку. <_<
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru