19 июня 2025, 08:26:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

MegaWolt

я за гражданский! никому не позволю испортить паспорт штампом :)  

Flight

15 июня 2007, 10:00:36 #411 Последнее редактирование: 15 июня 2007, 10:04:01 от Flight
MegaWolt
Цитироватьникому не позволю испортить паспорт штампом smile.gif

Ну, зачем же сразу так?  :) Почему "портить"? То есть, ты изначально не веришь в то, что могут сложиться прочные отношения? Или ты изначально убеждён, что "штамп-  это зло", и должны быть "пути к отступлению"?
И потом, можно и обидеть любимую женщину такими вот словами.

А потом ещё и удивляться, чего это девушки такие недобрые... :D Мы добрые, пока с нами по-хорошему.  :D  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Водолей

Ну что я теперь могу сказать, прожив в гражданском полгода!, однозначно нужен, не то, что он помог разобраться в наших отношениях, он помог узнать себя самого!....
B)  

MegaWolt

Flight
ЦитироватьПочему "портить"?

потомучто подругому не назвать это дело!

Цитировать"штамп- это зло"

да на 100%

Цитироватьможно и обидеть любимую женщину такими вот словами

буду искать такую кот этим не обидеш! которая ЗА гражданский брак

я против брака потомучто вижу как меняются девушки моих друзей после свадьбы, их уже не волнует как они выглядят, пополнели или нет, в выборе одежды не так привередливы, зачем хорошо выглядеть? муж то никуда не денится, а на остальных пофиг. и ещё, после появления детей некоторые некоторые девущки забывают про мужей во всех отношениях, понятно что детям надо много внимания, но всёже будь любезна успевать везде, знала же на что идеш

Flight

18 июня 2007, 20:35:55 #414 Последнее редактирование: 18 июня 2007, 20:49:05 от Flight
MegaWolt
ЦитироватьПочему "портить"?

потомучто подругому не назвать это дело!

"штамп- это зло"

да на 100%

Зря ты так. У тебя какие-то неправильные представления о браке, это я тебе как семейный человек говорю. ;)

Цитироватья против брака потомучто вижу как меняются девушки моих друзей после свадьбы, их уже не волнует как они выглядят, пополнели или нет, в выборе одежды не так привередливы, зачем хорошо выглядеть? муж то никуда не денится, а на остальных пофиг.

Твоим друзьям не повезло просто с жёнами. Либо мужья сами способствуют тому, что жёны за собой не следят - сваливают на них внаглую все дела домашние, и крутятся женщины - работа, дом, дети...
Я знаю многих замужних женщин, да и сама я замужем, и мы так же следим за собой, как и до замужества. Это же приятно.  :)
Муж денется - муж не денется... Ты что, только для того, чтоб "окрутить" кого-то, за собой следила? Или всё же, чтобы себя и мир своим приятным видом радовать? И само собой, мужчину своего?  ;)

А ребёнок - это очень тяжело, и неудивительно, что на себя уже столько времени не будет, особо в первое время, когда он ещё совсем кроха, когда он ест 8-10 раз в день, и его надо каждый день купать, и он плачет ночами. Потом, когда он будет подрастать, мама будет более свободной, да особено если ей муж помогает.  ;) Ведь по большому счёту, от мужа и жены зависит, как они вживутся в роль родителей. В это нелёгкое время нужна взаимная поддержка, общая забота об общем ребёнке, вместе переживать бессонные ночи и радоваться первому слову и первому зубу. Если женщина проявит известную мудрость по отношению к мужу, а он будет осознавать, что это не ребёнок его жены, а ИХ ОБЩИЙ ребёнок, то никто себя заброшенным чувствовать не будет.

А если хочешь вечного праздника - не нужен никакой брак, ни гражданский, ни официальный. Не нужно вообще жить вместе. Нужны "отношения выходного дня". Тогда видеть её будешь всегда при полном параде, и время, которое она будет проводить с тобой, будет только твоим.

Ведь гражданский брак от официального отличается только отсутствием печати в паспорте. Вы также живёте вместе, у вас также совместный быт, и если женщина не хочет следить за собой - она и в гражданском браке не будет. А если женщина хочет этого - то даже 10 штампов её пыл не остудят, уверяю тебя! Другое дело, что с возрастом все мы не молодеем...

А детей заводить что, вообще не будешь? Есть штамп, или нет, но если будет ребёнок, без трудностей и хлопот не обойтись.

Цитироватьвсёже будь любезна успевать везде, знала же на что идеш

Вы тоже будьте любезны... ;) как-никак, любые отношения - это ответственность.

И всё же глупо винить во всём пресловутый "штамп", когда на самом деле причина всему - человеческая лень.  

Добавлено:
Водолей

Ну что, нажился уже? Ну, бывает.  :)

А я тут прочла очередной пост, и ещё раз осознала, что гражданский брак - это несерьёзно, если подоплёка такова, что "штамп-причина всех бед", и вечные поиски "лазейки". Имхо, отношения всё же СТРОИТЬ надо, а не примериваться.

Вот так, что-то не меняется моя имха...  

MegaWolt

а еще когда расходятся будучи в гражданском браке, то никто никому ничего  не обязан, я не жадный, но меня злит когда вспоминаю как девушка моего друга в его дом принесла тока извините своё бельё нижнее, а когда уходила требовала половину имущества кот наживали его родители а не он даже и ишо на квартиру претендовала, я с таких в шоке вообще

Flight

18 июня 2007, 20:57:30 #416 Последнее редактирование: 18 июня 2007, 20:58:36 от Flight
MegaWolt

Цитироватьменя злит когда вспоминаю как девушка моего друга в его дом принесла тока извините своё бельё нижнее, а когда уходила требовала половину имущества кот наживали его родители а не он даже и ишо на квартиру претендовала

Насколько я знаю, претендовать можно только на совместно нажитое имущество. Так что твой друг вполне мог оспорить своё в суде, и осталась бы девушка при том, в чём пришла.

Поверь, законный брак - это прекрасно. Но только при условии, что рядом с тобой достойный человек. От неурядиц никто не застрахован, но это не повод говорить о "марании паспорта".  :)
И думать надо, кого впускаешь в свою жизнь и в свой дом. А так, сходиться-расходиться... да ну, невесело это...

Барселона

Вообще, считаю штамп нужен только, когда решили заводить детей. Они должны быть законнорожденными, а до этого смысла в замужестве просто нет.

Sister of Night

По сути разницы между гражданским и официальным браком нет!! Только в записи акта гражданского состояния и штампе в паспорте различие. А в жизни и в быту нет. Старая закалка наших родителей просто не понимает этого. Можно жить с одним мужчиной всю жизнь в гражданском браке или 5 раз разводиться... Я год живу в гражданском браке и считаю этого человека свои мужем. Главное отношения.

Flight

19 июня 2007, 09:56:34 #419 Последнее редактирование: 19 июня 2007, 10:07:47 от Flight
ЦитироватьТолько в записи акта гражданского состояния и штампе в паспорте различие. А в жизни и в быту нет.

Многие этого не понимают, считая штамп или панацеей, или наоборот, злом, от которого все проблемы.

ЦитироватьГлавное отношения.

Это да.

Только вот в законном браке тоже ничего плохого нету, это здорово, на самом деле.
Оба варианта наверное хороши по-своему, главное, чтобы обоих ситуация искренне устраивала.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru