20 июня 2025, 20:47:27

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

<ВЕСНушка>

Маргаритовна
Хм...мило.Можно вопрос личного характера?
А если Он предложит,ты согласишься выйти за него?
Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем - хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти.
Весна без границ!

Маргаритовна

08 января 2006, 04:45:54 #271 Последнее редактирование: 08 января 2006, 04:49:06 от Маргаритовна
ЦитироватьА если Он предложит,ты согласишься выйти за него?

Нет. Я, действительно, не хочу ничего менять.
Никаких неприятностей!!!

brjukva

Дита
Сейчас бы око опять начал переживать: ну как так можно?... :P .
Цитировать*******

Эт тоже дело хорошее :D !

gerschwatz

14 января 2006, 11:02:02 #273 Последнее редактирование: 14 января 2006, 11:02:31 от gerschwatz
Я за гражданский брак. Это хорошая защита от всякого рода охотниц за московской пропиской и вообще брачных аферистов

brjukva

Охотниц за пропиской такой ерундой с толку не собьешь  :)  

Палитра

Я не против гражданского брака, хотя и теряется романтика.  У нас знакомые расписались через 7 лет совместного проживания. Пришли в загс и джинсах и футболках, после попили пивка с друзьями. В результате они не помнят и дату свадьбы.

brjukva

А зачем тогда расписываться было???

мурзикик

По поводу гражданских браков есть много теорий. Я считаю, что они не к чему не приведут. К чему это? Это говорит уже о том, что либо ты, либо парень не готовы к официальным обязательствам и боитесь ответственности, а вовсе не повод получше узнать друг друга. Узнавать друг друга можно успешно и в браке, что мы с мужем успешно и делаем вот уже два года, а поженились через три месяца после знакомства и ни одного дня ни жили вместе. А что касается, разведен, то лучше быть разведенным, чем жить с кучей парней и говорить с тем не сложилось и с этим, а вообще каждый должен решать сам для себя. Должно быть субъективное внутреннее чувство, интуиция, так сказать... :)  

Flight

Это написала юная форумчанка в другой теме. Как говорится, устами младенца... Я её не уважаю, но в этом вопросе я согласна с ней:

"Жить вместе не для меня. Это ничем не отличается от замужества для женщины. Т. е. все равно я должна буду и по дому пошустрить, и кушать приготовить и.т.д. Но с другой стороны я как бы и не жена - поэтому меня в 24часа можно выставить из дома без обьяснений(типо я полюбил другой гарем. Ведь я всего лишь сожительница... А жена... Жену так просто не выставишь, ей принадлежит ПОЛОВИНА имущества и т д. Сестра моей подружки (уже давно совершенолетняя) живет в гражданском браке... Нааверное уже года два. И все кажется, что они уже никогда не поженятся. А она очень хочет - даже ребенка родила... И все равно он не женится. Как ужасно - даже ребенок безотцовщина при живом отце!И еще - когда она пытается качать права - он ей говорит - "не твое дело ты мне не жена, чтоб перед тобой отчитываться! где надо там и был.""

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Alkiona

Для выяснения вопроса "годен - не годен" можно какое-то время пожить... Лишь бы это состояние не укоренилось. Но есть одно но: имущественные споры. Мы всегда что-то делим: квартиры, дачи, авто и кучу мелочи. Как быть с этим моментом в гражданком браке, если он треснул по швам?
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru