20 июня 2025, 20:44:34

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Гюрза

Старая Черепаха-ха
Гражданская жена имеет почти такие-же права, как и законная. Просто через суд придется доказать, что они жили одной семьей и вели общее хозяйство.  
Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь.
Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Алешкина любовь

14 декабря 2005, 12:53:26 #261 Последнее редактирование: 14 декабря 2005, 12:55:06 от Старая Черепаха-ха-ха
И кому нужны эти лишние трудности? Кому?
А уж там, где есть дети, так сам Бог велел жениться.
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Гюрза

Старая Черепаха-ха-ха

Я тоже не против брака, но только не от изжиги и не по залету, а после проверки способности обоих идти на компромисы.
Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь.
Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Flight

ЦитироватьДа и вообще, приятнее себя официальной женой ощущать, мне вот, например

И мне тоже  :)  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

х-з

С гражданским браком знакома только на примере моих друзей и знакомых, у меня муж был "официальный". Хорошо это или плохо жить без официального признания вас, как "ячейки общества"решать не мне, каждый выбирает сам. Одно могу сказать, что когда мне было лет 20 и если бы у меня на тот момент небыло мужа, то скорее всего к гражданскому браку я отнеслась  более лояльно, чем сейчас. А сейчас меня бы такой союз не устроил и вот почему: у меня от первого брака остался ребенок и рассматривая кандидатуру на роль моего мужа он еще должен быть и отцом моему ребенку. Считается, что гражданский брак - это возможность попробовать жить вместе, притереться друг с другом и т. д. Мне же таких проб делать нельзя: пожила с одним - не получилось, попробовала пожить с другим...а как же ребенок будет себя чувствовать при смене маминых "мужей"? Я впервую очередь думаю о нем, как он почувствует себя в такой ситуации. Поэтому мне нужно действовать наверняка, никаких проб. Если буду уверена в любимом человеке, если созрею до того, что буду готова прожить с ним всю жизнь и доверить воспитание своего сына- вот тогда и стоит подумать о семье, настоящей и официальной.
Это я написала все не к тому, что официальный брак более надежен, чем гражданский - и тот и другой может развалиться и штамп в паспорте не спасает от такой ситуации. Просто мне кажется, что официальная регистрация отношений шаг очень серьезный, и обе стороны ответственее подходят к решению быть вместе, более детально и тщательно взвешивают все "за" и "против".

Charming_queen

Лично я не против Гражданского брака...если он никому не вредит...вот у меня как раз такой случай, что мне он навредил..поэтому говорить о нём я не люблю....
А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...

К-29

Я уже почти год живу "гражданским браком". Это полезно для тех людей, которые не хотят испортить себе жизнь. Действительно, я узнала ЕГО таким какой он есть в жизни, увидела ЕГО суть, а не ту игру, в которую он играл со мной за время пока мы просто встречались. И я НИ ЗА ЧТО не выйду замуж за этого человека, хотя люблю его. Но я живу разумом - понимаю, что если я останусь с ним, то не состоюсь как личность. Да, будет больно, плохо, скучно без него...НО! НЕ СМЕРТЕЛЬНО! Я верю, что найдется человек, способный совершать поступки для общего блага, а не только для себя. За время совместной жизни Я "одела" нашу комнатушку и привела в порядок ЕГО дела. Для сравнения, чтобы примерно поняли о чем речь: Моя зарплата 6200р, его 20000-30000р. Ему просто плевать на все, он ни к чему не стремиться. Я считаю очень важным я узнала это, и не испорчу себе жизнь. Все упирается в жил. вопрос. Найду жилплощадь - уйду. Я за "гражданский брак"!

Маргаритовна

Живу в гражданском браке 7 лет. Есть общая дочка, "мой" сын и "его" дочь. Все счастливы и менять ничего не хотим! А статус "официальной жены" - кому это нужно и зачем?
Никаких неприятностей!!!

Генмай

Замуж я не собираюсь, да и гражданским браком больше жить не хочу, мне нравятся так называемые воскресные мужья.
я - маааленькая вредная стервочка

brjukva

По мне - так гражданский брак - это **ядство,хотя я никого не осуждаю кто так живет.Сама я жила в гржданском браке некот. время,эти отношения распались и чуть больше чем через год я вышла за другого без предварительного совместного проживания

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru