21 июня 2025, 01:11:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Алешкина любовь

Я против, и поэтому мы взяли и сразу поженились, а бытовуху,как сказала Флайт надо преодолевать.
И слово сожительница, как в криминальных сводках прям, просто режет мне уши.
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Водолей

Старая Черепаха-ха-ха
Почему сразу сожительница!...... а чё не сожитель! B)
И вообще я за гражданский, всем своим пассиям, я сразу гутарю, шо если чё живём в гражданском, а потом далее..... половина отсеивается уже в начале "пути" ;)  

Flight

ЦитироватьЕсли же жить до и после вместе с родителями, то тогда конечно ни делить, ни испытывать нечего, поэтому можно сразу жениться.

Во-во. Пока это своё жильё осилишь! А если снимать, то на своё в жизнь не накопишь. Не такие у нас масштабы.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Алешкина любовь

11 декабря 2005, 20:08:01 #253 Последнее редактирование: 11 декабря 2005, 20:14:03 от Старая Черепаха-ха-ха
ЦитироватьИ вообще я за гражданский, всем своим пассиям, я сразу гутарю, шо если чё живём в гражданском, а потом далее..... половина отсеивается уже в начале "пути" 

Ясное дело, что отсеивались. Я бы свою дочь не дала бы на растерзание какому-нибудь там сожителю. Щазззз!!!! В браке люди к отношениям уже более ответственно подходят, многое делать не будут.
Мужчинки-то хитрые, одну поматросил, другую, и они - герои, а на женской репутации следы остаются.
Ацтой это, короче!

Вот родится у тебя доча, Водолейчик, тогда изменишь свое отношение к слову сожитель и к гражданскому браку в том числе,  100-процентно.
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Flight

Только реешние о гражданском браке должно быть обязательно ОБОЮДНЫМ. А не так: одного всё устраивает, а для другого этоттолько уступка, так сказать, "скрепя сердце".

Каждому своё. Лично я ничуть не жалею, что не жила в гражданском браке. И мне очень греет душу то, что мой любимый предложил мне разделить жизнь навек, а не "попробовать". Просто это унижает. Мол, подойдёшь - хорошо, не подойдёшь - выкинем и найдём другую. Да и он сам оскорбился бы, предложи я ему "пробный" брак.  
Добавлено:
ЦитироватьМожно конечно напрягаться и с установкой что брак это навсегда тащить тяжкий крест жизни с человеком , который тебе не подходит. Но на-фи-га и кому эти жертвы и героизм нужен? Лучше найти того с кем проблем меньше возникнет просто потому что люди подходят друг другу.

А можно пробовать с одним, другим третьим...пятым...десятым - и так и не найти идеального человека, потому что идеальных людей просто нет. А не лучше ли в чём-то пойти на компромисс, обратить внимание на достоинства любимого. Ведь никто тебя с ним насильно в ЗАГС не тянул? Хотя, может и такое бывает...  

Flight

12 декабря 2005, 21:35:46 #255 Последнее редактирование: 12 декабря 2005, 21:36:34 от Flight
ЦитироватьТы же с мужем до брака сексом занималась?

Наверное, всё зависит от ситуации. Кто-то начинает заниматься сексом и жить вместе по причине большого желания. А кто-то - чтобы "попробовать". Улавливаете разницу? Я предлагала мужу переехать ко мне ещё до свадьбы. Потому, что свадьба - это формальность, но была УВЕРЕННОСТЬ, что мы - вместе на долгие-долгие годы. И наши отношения не распадутся от первого же каприза.  и мы уже друг от друга никуда не денемся. (правда, жить вместе мы до свадьбы так и не стали - по причине отсутствия отдельной жилплощади). А пожить, чтобы "присмотреться" - нет уж! Бытовые трудности преодолимы. И привычки совместить можно! Главное - 1) чувства людей друг к другу (включающие как духовное, так и физическое влечение) 2) настрой на преодоление трудностей, собственного эогизма и желание дожить счастливо до золотой свадьбы.

Flight

ЦитироватьЗдесь ты сама говоришь что официальная часть это формальность. И что если бы было где , то пожили бы сначала.

Не "сначала", а после того, как решили пожениться!

А на "сначала" я бы вряд ли пошла. Хотелось уже стабильности. И большой любви - чего скрывать. Чтобы чувствовать себя Единственной и Неповторимой. Которую любят, несмотря на все её недостатки. Честно говоря, я такой себя и ощущаю, даром, что у нас с мужем, как и у всех, бывают ссоры.

Короче, каждому своё. Чего тут спорить? Однозначного "да" или "нет" быть не может.  

Flight

ЦитироватьКороче понятно, вы со Старой Черепахой воспринимаете "гражданскую" жену как сожительницу без каких-либо прав и гарантий, а не как любимую женщину.

Не надо так резко. В жизни ситуации бывают разные.

Просто тема о том, нужны ли "проверки" в виде сожительств. Мой ответ: нет. А если вопрос поставить по-другому: приемлимо ли жить вместе до свадьбы - мой ответ: конечно.

Алешкина любовь

ЦитироватьКороче понятно, вы со Старой Черепахой воспринимаете "гражданскую" жену как сожительницу без каких-либо прав и гарантий, а не как любимую женщину.

А разве у "гражданской" жены есть права какие-то? По-моему, нет, чисто юридически точно, не дай Бог, что случиться, а женщина даже женой назваться не может, хотя все и знали, что они жили вместе.

Да и вообще, приятнее себя официальной женой ощущать, мне вот, например  :rolleyes: Но это кому как, если неудобств душевных не доставляет, то почему нет...
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Водолей

Старая Черепаха-ха-ха
Ни за что! У меня есть 3 ярких примера в жизни! Когда люди расписывались после 10, 7 и 6,5 лет совместного проживания в гражданском браке, причём у них были дети и взрослые, от 5 до 11 лет!!!!.....

Вот это я понимаю!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru