20 июня 2025, 22:20:46

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

прохожая

22 апреля 2005, 20:00:17 #240 Последнее редактирование: 22 апреля 2005, 20:03:26 от прохожая
ЦитироватьОдесситочка
У нас с мамой возник спор - нужны ли гржданские браки. Моё мнение, что нужны. Гражданский брак поможет лучше узнать человека, узнать какой он в бытовой жизни, подходим ли мы друг другу и только потом можно регестрировать отношения, а так торопиться со штампом не стоит, т.к. сам по себе он не играет никакого значения.

Мама считает, что гражданские браки не нужны. Цитирую её: "С одним поживёшь - не подойдёт, потом со вторым, потом с 3-им, с 10-ым" И так и не выйдешь замуж и т.д. и т.п. ...

А вы как считаете, нужны ли гражданские браки или нет?

некоторые мамы живут по старим древним обрядам. Когда-то даже любви не было, выходили просто так или родители застовляли и все. А если была, то над ней целые книги сочиняли, так как это было очень редкое явление.
Мое мнение: штамп ничего не меняет (кроме правовых последствий, а на чувства не влияет). Надо жить так, как нравится. Если замуж выходить, то хорошо, а не то вообще не выходить, если нет таких людей с которыми вы готовы связать свою жизнь на всегда.
Гражданские браки нужны, это и есть такой же брак только не тянет за собой правовых последствий (имущество и все такое)
я
о-о-о

фар

22 апреля 2005, 20:50:52 #241 Последнее редактирование: 22 апреля 2005, 20:52:46 от фар
ЦитироватьУмная тетя
Не зная броду не лезь в воду. Уж ,замуж,невтерпёж. Спешка,не знание жизни и глубокая уверенность в своей правоте до свадьбы , оборачиваются открытиями после неё.
Прожить жизнь без ошибок - это значит не быть молодым,но я призываю не спешить ,думать,наблюдать ,анализировать,а не подгонять действительность под желания и смело платить за свои ошибки - это нормально и это справедливо. При таком подходе человек огорчается ,но не делает трагедии там ,где её нет,разбирает свои ошибки ,а не чужие ,тогда появляется надежда не получить граблями по голове во второй раз. Различия во взглядах - нормальное явление,а непримеримые различия выясняются до свадьбы,если конечно не всё досвадебное время провели  на сексодроме. Что-то я сегодня особо писючий и трепология меня покинула.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Flight

ЦитироватьРазличия во взглядах - нормальное явление,а непримеримые различия выясняются до свадьбы,если конечно не всё досвадебное время провели на сексодроме

Готова подписаться кровью под этими словами.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Editor

Цитироватьнужны ли гржданские браки.

Полностью согласе, любовь есть любовь, есть еще влбленность, гань между ними тона как девственная плева, но в отличии от оной, сразу не поймеш эту грань, так ч то лучше пожить в гражданском браке, схавать этот долбаный быт, котрый говорят "убивает любовь" а я считаю что именно влюбленность  быт и убивает, а не любовь, ее не возможно убить, если этого очень не хотеь!!!
Я ВСЕСКАЗАЛ!!!!!!!!!

Lesenka

Мой дважды был женат. Теперь боится. Но счёл своим долгом сделать предложение. Когда я ответила "А оно нам надо? Детей же пока нету" - на лице его проступило облегчение, хотя он честно старался это скрыть.
Ничего, живём пока. Один раз чуть не разбежались, даже разъехались. Но снова вернулись туда, откуда начали.  
Вам помочь или не мешать?

рыбка Пиранья

Ой, ребята! А что штамп в паспорте что-то меняет? У меня при первом браке был. А вот сейчас живу в счастливом браке(тьфу-тьфу) и двое детей взрослых. И только договор у адвоката составлен. Потому что, пока я с первым мужем разводилась(а разводиться я начала еще до знакомства со вторым!) у нас уже со вторым мужем дети родились. Ну ничего нельзя поделать, такие в Израиле законы. Ну фиг с ними! Речь не об этом. Если ты человека любишь, то штамп в твоей жизни роли никакой не играет. А прежде, чем замуж выходить или жениться, то надо с человеком под одной крышей жить попробывать. Ведь когда ты встречаешься, то только положительные стороны видишь, потому что каждый себя с положительной стороны показать старается. Но ведь все мы не ангелы, у нас у всех и отрицательные имеются и поэтому, прежде, чем скруплять себя узами брака, нужно узнать, можешь ли ты разделить свою жизнь с человеком со всеми его отрицательными и положительными качествами. ИМХа моя такая)).
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

михрютка

я сейчас, живу в гражданском браке и мне шпамп в принципе не нужен. Моя мама говорила, что я подстилка, когда я оставалась у него на ночь, а теперь воспринемает меня как более врослую сформировавшуюся личность. Мне 20, и когда приходя на собеседование я говорю( сейчас пытаюсь сменить работу), что состою в гражданском браке люди смотрят на меня по другому. Моя подруга жила  гражданкой, но они разошлись, и хорошо что им не пришлось разводиться. По моему надо узнать бытовую сторону жизни вместе с ним.
Так что я лично за гражданский брак.

рыбка Пиранья

михрютка!
ЦитироватьТак что я лично за гражданский брак.

И правильно!
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Гюрза

Однозначно ЗА гражданский брак. Одно дело когда молодые встречаются, когда юноша галантен и внимателен, а девушка причесана и накрашена. И совсем другое когда они начинают жить и ежеминутно сталкиваются с бытовыми проблемами. Считаю, что на гражданский брак хватит года, за это время молодые узнают смогут ли они терпеть друг друга долгие годы. Единственное они должны жить отдельно, а не с родителями и естественно на свои деньги, а не за счет родителей. Если будут содержать родители, то они постоянно будут вмешиваться жизнь молодых.
Я жила в гражданском браке с тремя мужчинами. С первым год и со вторым год, а с третьим мы поженились и живем уже 10 лет. И я счастлива, что не поддалась на уговоры первых двух и не заключила с ними брак.  
Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь.
Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Flight

А я против. Узнать друг друга можно, если встречаться подольше, бытуху надо просто ПРеОДОЛЕВАТЬ и иметь установку, что семья - это навсегда.

А совместное проживание убивает романтику. С ним не надо торопиться.

Всё вышесказанное - моё ИМХО.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru